как получить полис ОМС в Москве
03 Aug 2008, 21:08
Подскажите, пожалуйста, кто знает. прописалась в Москву из другого города. куда обращаться, чтобы получить мед.полис обязательного мед. страхования? Какие документы для этого нужны?
03 Aug 2008, 21:20
Вы работаете?
03 Aug 2008, 21:28
да, работаю. когда на работе сообщала изменения данных о прописке, кадровик сказала, что теперь она меня открепит о ОМС (видимого временного?) и мне нужно получить полис ОМС по новому месту жительства. куда обратиться?
03 Aug 2008, 21:34
на работу, работодатель должен Вам оформить ОМС
03 Aug 2008, 21:49
Я так поняла, что автор теперь москвичка, тогда это в поликлинике по месту жительства (прописки).Работодатель оформляет, если работник не москвич. Поправьте, если не так.
03 Aug 2008, 22:17
спасибо. а мне в пол-ку по месту жительства нужно приехать с паспортом? или еще нужны какие-то документы? к кому там обращаться? к глав.врачу? в регистратуру? или куда-то еще?
03 Aug 2008, 23:46
В справочной спросите, где вам можно ОМС оформить. Иногда на доске объявлений информация висит в какую страховую и по какому адресу обращаться за полисом ОМС.
03 Aug 2008, 23:55
как вам сказали выше идете в поликлинику с паспортом по месту прописки, в регистратуре узнаете, или на стендах обычно висит инфа в каком кабинете сидит представитель страховой - идете к нему и делают вам полис.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:29
представитель страховой в конкретной поликлинике может и не заниматься выдачей полисов, он может только подсказать, куда за этим обратиться.
04 Aug 2008, 21:23
у нас так. Сидит человек, который выдает полисы.
Anonymous
04 Aug 2008, 23:11
Вот Вам повезло! а я получала полис в отделении страховой при поликлинике, но не при своей, я так поняла, это отделение весь округ обслуживает, т.к. очередь там была приличная
04 Aug 2008, 23:17
поэтому всегда и говорят - надо поехать и узнать. Или можно постараться инете узнать, кто обслуживает ваш округ (какая страховая) позвонить в нее и узнать все там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы