Ребенка выселить на улицу?

Anonymous
04 Aug 2008, 02:36
Подскажите пожалуйста.Есть служебная квартира в военном городке, 10 лет назад меня в нее прописал отдел опеки и попечительства. В ней прописаны: мой опекун, его жена, я и мой сын 2,5 года. 5 лет назад был получен сертификат на опекуна и его жену, на меня (тогда я была еще не Замужем)его не дали, сказали, что я не член семьи, пусть остается в служебной квартире. Вопрос вот в чем, могут ли меня выписать с ребенком в никуда, без моего согласия? Сейчас близок час получения квартиры по сертификату, жить в ней я не живу, но плачу кварплату и надеюсь, что буду жить когда-нибудь. А вот домоуправление так не считает, они будут настаивать на моей выписки из квартиры. Что делать?????
04 Aug 2008, 10:21
К юристам идти, а не на форуме спрашивать.
Anonymous
04 Aug 2008, 10:44
шли бы мимо, если нечего сказать!
Anonymous
04 Aug 2008, 10:56
боюсь, что ничего. Служебная квартира - она и есть служебная, тем более не ваша служебная. А то так все понавписывают себе родственников пятой жены из Крыжополя, а те тут потом по семеро детей нарожают. Где раньше-то жили? Москва не резиновая. А муж ваш что - без постоянного места жительства?
Anonymous
05 Aug 2008, 00:22
Слова явно не москвички- москвича, что так зло то, я по крайней мере родилась в Москве и живу не выезжаю, а вот вы от куда .....
Anonymous
08 Aug 2008, 04:23
а муж где родился? он только в Москве множится научился?
Anonymous
08 Aug 2008, 12:21
Да я-то из Москвы, и еще несколько поколений моих предков тоже. Наши предки и мы этот город строили и строим, кормим, убираем, развиваем. Вот поэтому меня и возмущает стремление некоторых хапнуть с города то, что не ими создано
В восхищении
08 Aug 2008, 12:50
А где можно полюбоваться на Ваши рукотворные постройки?
04 Aug 2008, 17:42
Я так понимаю вы в собственности ничего не имеете. Вы были под опекой,опека по законным основаниям прекратилась(совершеннолетие,вступление в брак) вы теперь не считаетесь членом семьи. и соответственно вас не могли внести в сертификат. Но вы можете обратится в органы опеки за разъяснением порядка предоставления вам жилья. Дети которые были взяты в семью под опеку по достижению ими совершеннолетия имеют права на предоставления им жилья так же как и те что росли в детских домах. Я не знаю вашу историю, но это либо жильё ваших родителей (если они умерли или погибли или лишины в отнашение вас родительских прав)или это жильё из фонда резервного если родители не установлены. Хужи если родители живы,но не лишины прав(тогда только ехать к ним прописываться в их жильё) по этому многие детки из детдомов без жилья. Конечно на блюде вам никто кв не принесёт,но можно побрыкаться и точно надо знать свою историю откуда вы и какие дейсвия были совершены в отношении вас органами опеки и судом когда вы были ребёнком.
04 Aug 2008, 17:43
Прочитала ещё раз. А вы на момент получения сертификата были совершеннолетния?
04 Aug 2008, 17:45
В любом случаии срочно в опеку разбираться,без наезда и не говорите что вы там не живёте-это ваше единственное жилье
Anonymous
05 Aug 2008, 00:19
Родители погибли когда мне было 15 лет, забрали родственники, бабушкина сестра, есть постонавление из комитета опеки и попечительства о прописке их квартире, на момент получения сертификата я была совершенолетняя, и на Вопрос куда мне деваться, они ответили пусть остается в этой квартире.Сейчас квартиры все раслужебивают, их можно приватизировать и продовать. Так что не хочется ее терять. Консультация у юриста была заочно, он мол сказал никто вас от сюда не выпишет, еще мол не кого не выписали с такими делами.
Вы где то же были прописаны ДО трагедии?
автор
05 Aug 2008, 16:57
Раньше была прописана в част доме В Тушино, лет до 10 наверное, потом расселение дали квартиру, и в 16 лет мы е с братом продали чтобы купить 2 однокомнатные, в итоге у него 3 комн. квартира, а меня шииш с маслом, как потом выяснилось, деньги с моей части ушли мне за учебу, дорогая учеба получается, да?! Хоть конечно я и закончила МГУ им. Ломоносова, но Это ведь не Оксворд.
в МГУ дороже:-) Сколько Вам сейчас лет? Не понятно почему опека пропустила такую сделку
Anonymous
07 Aug 2008, 23:08
Мне 26 лет, бумаги то я сама подписывала
Anonymous
08 Aug 2008, 12:20
в каком возрасте подписывали? Все претензии к вашему бывшему в то время опекуну (брат, сват - кто там еще)- куда он деньги дел, как потратил. Приватизация служебной квартиры была 5 лет назад - вам было больше 18? Какая тут опека? Вы сами уже можете опекать. И если, как вы говорите, деньги неправильно потратили - что ж вы столько ждали, прежде чем возмутиться? Людям под тридцатник, а они все опекуна в лице государства ищут. Затянувшееся детство какое-то. Инфантильность
06 Aug 2008, 09:25
Ну тогда на кого Вы обижаетесь? Правда, кто Вам разрешил в 16 лет продавать жилплощадь, это очень интересно.
06 Aug 2008, 12:13
ОФФ: я от наследства "отказалась" примерно в этом возрасте, а младшего (10 лет) брата вообще решили не учитывать)) надеюсь тот нотар уже сидит))
05 Aug 2008, 06:36
Если я не ошибаюсь, вы - сирота? По идее, вас государство обязано обеспечить квартирой.
автор
05 Aug 2008, 16:49
Да"Обеспечит" догонит и еще раз обеспечит, так ведь у нас все сейчас делается, но я то человек пробирной иду наперерез всему, тяжело конечно добиваться поставленных целей, но что делать!
не юрист
05 Aug 2008, 15:03
личное мнение: "Выселить смогут только через суд. Раз прописаны более 10 лет, то если по старому ЖК РСФСР не могли выселить БЕЗ предоставления другого жилья то и по новому ЖК не смогут."
Anonymous
05 Aug 2008, 15:06
у нас с 1991 года уже Россия,а не СССР,какой ЖК РСФСР?
05 Aug 2008, 15:13
Как какой, от 1983 года и действовавшего по 2004 год включительно.
ребенка просто выписать не могут... только перепрописать... те просто так вас не выпишут.
могут. могут просто выписать
а когда мы хотели Лёньку выписать и прописать в другую квартиру сказали нельзя, можно только перепрописать.
09 Aug 2008, 01:06
а "перепрописать" - это как и чем отличается от выписать и вписать? :)))
09 Aug 2008, 00:39
у вас немного устаревшие сведения. с квартиры находящейся в чужой собственности можно снять с регистрации кого угодно, максимум что может дать суд бж с ребенком - время на проживание пока не найдет другое жилье. логика следующая - обеспечивать бж жильем хозяин квартиры не обязан, а поскольку место жительства ребенка определено с матерью, то как бы и зарегистрирован он должен быть с ней. если она не хотела чтобы ребенок "попал на улицу", она могла бы ходатайствовать о проживании ребенка с отцом, и он остался бы с ним в благоустроенной квартире. тогда бы отец ребенка действительно врядли смог бы снять с регистрации до совершеннолетия
автор
10 Aug 2008, 01:53
А на какой ... извините меня, мне прописывать ребенка к отцу, тогда я точно потеряю эту квартиру, а их сейчас очень просто раслужебить.
11 Aug 2008, 00:31
да у нас уже был разговор не о вас конкретно а "вообще", что у ребенка кроме улицы еще есть куда пойти :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)