Срочно! Договор с посольством в какой валюте?
Арендодатель
04 Aug 2008, 20:55
Дело очень срочное! Квартиру хочу сдать посольству, завтра договор аренды идти подписывать. Я - гражданска РФ, а посольство Азербайджанское, они предлагают договор подписать в долларах, потому что у них все расчёты в долларах. Имеют право? Ведь резидент я и на территории России договор и квартирка моя в Москве. Имеют право в долларах?
04 Aug 2008, 21:11
в у.е. которое равно ......рубля
04 Aug 2008, 21:47
Я вопрос свой сформулировала не корректно. То, что квартплата стоит Х долларов, что по курсу Банка России равно Х рублей это есть, а вот пунктик, что перечисляют в долларах отсутствует вовсе, а они фактически это и хотят, чтобы я открыла долларовый счёт и туда мне доллары слать. Разве так можно? Блин, открылась нечаянно - спешила (
Арендодатель
04 Aug 2008, 22:13
И ещё: в договоре написано "цена Х долларов по курсу ЦБ на момент заключения договора", а я хочу рубли получать, потому что доллар падает. Могу я наоборот написать (т.е перевернуть как бы) "Х рублей по курсу ЦБ на день оплаты" Т.е. я фактически делаю рублёвый договор с оговоркой об перечислении оплаты в долларах. Можно рублёвый договор с посольством?
04 Aug 2008, 22:23
так они же Вам фиксируют как бы цену фразой "на момент заключения договора"
Арендодатель
04 Aug 2008, 22:43
В том-то и дело, что фиксируют Доллары на момент заключения договора, а в Америке кризис и доллар падает, поэтому и хочу Рубли, пусть платят долларами, но по курсу на момент осуществления платежа. Можно так?
04 Aug 2008, 23:09
Если договоритесь, то можно.
04 Aug 2008, 21:16
В договоре прописать можете в чём хотите, но расчеты лучше прописать в рублях по курсу ЦБ или иному фиксированнному.
Арендодатель
04 Aug 2008, 21:53
Что значит лучше? Меня интересует законно или не законно. Я написала выше, что они хотят мне долларами перечислять мне на мой долларовый счёт.
04 Aug 2008, 22:03
Законно, они ж, типа, иностранное госудрство, так что хоть в тугриках.
Арендодатель
04 Aug 2008, 22:06
Да, логично. Спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы