как правильно давать аванс за участок

05 Aug 2008, 00:09
подскажите пожалуйста. я нашла человека по газете, который хочет продать земельный участок в деревне, а я соответственно хочу его купить. он просит дать ему аванс, т.к. он уже пытался иметь дело с человеком, который его обманул, обещал купить его участок, а потом сказал, что ему кредит не дали и тот дяденька-продавец отерял время и покупателей и теперь вынужден опять заниматься продажей . это объяснение с его слов конечно и в обосновании того,что он хочет иметь аванс до сделки. конечно может быть так оно и было, а может быть и обман. тем не менее я не хотела бы упускать этот участок и готова дать ему разумную сумму под аванс, НО!!!, я тоже очень хочу себя обезопасить от всяких неожиденностей. например от изменения цены, или если что-то там не получиться не по моей вине,то хотела бы получить свои деньги обратно, да и исключить тот вариант, что таких как я у этого дяденьки уже не набралось с десяток. подскажите пожалуйста как это сделать спасибо большое заранее
05 Aug 2008, 09:42
составить предварит договор купли продажи, где прописать этот момент с авансом как Вам удобно, и дать под расписку в присутствии 2х свидетелей ( в расписке указать их паспорта и подписи)
05 Aug 2008, 11:09
Свидетели не обязательны.
06 Aug 2008, 11:58
Согласитесь, если они не обязательны, это не значит, что в некоторых ситуациях их лучше не иметь))
05 Aug 2008, 11:28
а этот документ в суде действителен? я имею в виду договор и расписка и как лучше у нотариуса? или нотариус не зачем?
05 Aug 2008, 11:42
а где бы стандартный вариант договора добыть? и как расписка пишется?
05 Aug 2008, 14:40
здесь (например соглашение о задатке) http://www.dogovor.org/do975.php
05 Aug 2008, 15:27
скажите почему свидетели не обязательны?
05 Aug 2008, 15:29
Потому что нигде не написано, что они обязательны.
05 Aug 2008, 15:36
в законах вы имеете ввиду?
05 Aug 2008, 17:32
Да.
06 Aug 2008, 11:59
Как правильно составить расписку о передаче денег В расписке обязательно должны быть указаны: - фамилии, имена и отчества обеих сторон – передающей деньги и получающей деньги; - полные паспортные данные обоих лиц, адрес регистрации и адрес проживания; - сумма цифрами и прописью; - конкретное использование денег. Например, в качестве аванса на покупку квартиры, расположенной по такому-то адресу (точное указание названия улицы, номера дома и квартиры); - подписи обеих сторон, дата составления расписки; - фамилия, имя, отчество, полная (число, месяц, год) дата рождения, точный адрес проживания свидетеля, присутствующего при составлении расписки. Это очень важный момент. Если свидетель просто поставит закорючку в качестве подписи и все, найти его будет невозможно, даже если он понадобится для дачи показаний в суде.
06 Aug 2008, 22:14
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)