Можно ли оформить обычный загран?

Anonymous
05 Aug 2008, 11:37
а не биометрический? в местном УФМС настойчиво предлагают именно новый... имею ли я право сделать себе паспорт старого образца
05 Aug 2008, 11:51
так вы - счастливчик. У нас в районе только старого образца делают, а поговаривают, что в европу будут выпускать только по био
Хрень поговаривают.
05 Aug 2008, 19:30
Имеете полное право! Требуйте. Пусть пишут отказ письменно. У них план на выдачу биопаспортов... А делать его дольше, чем обычный, доп.преимуществ не имеет - оно Вам надо?:) По поводу пущать в европу или нет - эту утку даже уфмс официально опроверг.:) А кто-то на этом подзаработал...
05 Aug 2008, 22:03
а какая вам разница какой паспорт? извините любопытство
05 Aug 2008, 13:24
Я в мае оформила обычный загран всей семье. Имеете право. Им просто неохота возиться с этим. А я специально оформляла обычный, т.к. за био огромные очереди, а здесь я одна была))).
05 Aug 2008, 20:04
В нашем УФМС прекратили выдачу паспортов старого образца( не берут заявления). Пришлось делать биометрический.
Anonymous
05 Aug 2008, 20:55
Можно я здесь же спрошу-в анкете на загран есть графа место работы,и заявление нужно заверить у работодателя.А я не работала никогда и не работаю.Что мне делать?Мне откажут в загранпаспорте?
я не заполняла, при подаче заявления сказали написать там быстро дом. адрес и записать, что в этот период нигде не числилась и пр. (я по их словам и записала как сказали, сейчас точной формулировки не помню)
Anonymous
05 Aug 2008, 21:07
Т.е. ни место работы,ни место учебы вы не писали?А документы для оформления эти требуют...
там за последние 10 лет, у вас места учебы попадают в период? Я, кажется, только школу указывала (все равно никто не проверял ничего...)
Anonymous
05 Aug 2008, 21:26
Да, уменя брошенный инстут попадает в этот период.Так надо справку каку-ю то или достаточно указать,где учился,в какои институте с какого по какой год?
я институт не вписывала вообще (т.к. делала когда училась и попросили бы печатями заверять), никаких справок не приносила, адрес школы с трудом вспомнила (может они и переехали уже, там съемное здание было). Подозреваю, что никто ничего не проверял
Anonymous
05 Aug 2008, 21:37
Т.е можно будет вписать только годы учебы в институте до момента отчисления и усе?Справку то оттуда не надо будет?А школа у меня больше 10 лет назад окончена.
если с институтом на данный момент связи никакой, то и справок, по идее, никаких. Их трудовая/институт интересует, чтобы ее работодатель нынешний заверил и анкету, а так они сами "заверяют"
Anonymous
05 Aug 2008, 21:46
Логично,спасибо вам большое за ответы.
удачного оформления!
Anonymous
05 Aug 2008, 21:30
А написано,что проверять все будут аж по 3 инстанциям-неужели правда???Врать то я не собираюсь,просто диплома нет,трудовой нет-откажут,боюсь.А мне срочно нужно.
10 Aug 2008, 00:16
Надо же, какая вера в написанное. ))))) Ну сами подумайте: если вы укажете, что нигде не работаете и не учитесь, куда они запросы посылать будут для проверки? Если б вы на самом деле работали официально, ваши данные были бы в налоговой и пенсионном хотя бы, а так - нигде и ничего. И с какого бодуна государству вас за границу не выпускать на этом основании? Вот в визовую страну с такими данными въехать сложнее, спонсорское письмо или липовые бумажки понадобятся, это да.
Елена
11 Aug 2008, 19:06
я делала 4 года назад,у меня левая запись в трудовой,боялась что всё откроется.Прокатило.Не проверяют они это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)