Знатокам ТК про беременность и работу

05 Aug 2008, 15:00
Уважаемые знатоки ТК, подскажите в каком разделе ТК (или другого документа) почитать про права беременных. Я начальник отдела. Директор департамента, как только узнал о беременности предложил расформировать мой отдел. Т.е. и я начальником не останусь. Хочу подготовиться заранее, узнать законно ли это и как себя вести если он будет настаивать.
05 Aug 2008, 15:25
Часть четвертая Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Глава 41.Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями.
05 Aug 2008, 15:28
Правда трудовой кодекс у меня от 1 июня 2006 года
06 Aug 2008, 17:46
спасибо. А кроме ТК никаких документов на этот предмет не нужно почитать? Если спецы из отдела кадров зададуться целью от меня избавиться, то нужно быть готовой со всех сторон.
07 Aug 2008, 01:19
Уволить не смогут!!! Увольнение беременной женщины -уголовная статья! Никто на это не пойдет, возможно лишь при ликвидации фирмы, но неужели из-за БЖ затеют сей процесс? Почитайте ТК в инете, я сама там нашла, глава 41,там ряд статей!
уволить - нет, а "уйти" - сколько угодно
07 Aug 2008, 10:59
Если будут давить или трепать нервы, надо иди на больничный и спокойно вынашивать свою прелесть:)) Уволить не смогут! кстати, угроза увольнения БЖ - тоже статья УК или ГК, уже не помню!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)