Субсидия на квартплату

05 Aug 2008, 23:55
Может кто недавно сталкивался, подскажите? В трешке прописаны я, мой ребенок 5 мес. и мой отец пенсионер. Можно ли оформить субсидию на квартплату? У отца в собственности есть еще одна квартира + он работает, но официальная З/п очень маленькая, порядка 10 тыс., это будут учитывать и проверять? И вообще, пенсионерам положена эта льгота?
06 Aug 2008, 09:08
Если Вы замужем, то должны будете указать доход мужа, даже если он прописан совсем в другом месте.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:27
Ой, да пишется там заявление, что муж дает 1000 руб. на ребенка, они сами там подскажут. По крайней мере так было 2 года назад, вряд ли что-то изменилось с тех пор.
06 Aug 2008, 17:19
Так раньше было. Всё теперь изменилось (сама уже с этим столкнулась). Нужно принести справку о зарплате с работы мужа (даже если он в другом месте прописан), запрос для этой справке нужно в отделе субсидий взять. И при расчёте будут учитывать определённый процент от его официальной зарплаты.
06 Aug 2008, 18:03
Это если официально в разводе, тогда можно написать, что муж дает 1000 руб. или не дает ничего, а если не разведены, то тогда нужна справка с места работы мужа.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:29
Сходите в отдел субсидий, там все подробно расскажут, все равно к ним придется обращаться, там не кусаются:-).
06 Aug 2008, 18:44
Да проблематично это, с малышом то. И не живу я там, родителям облегчить хотела, а то дом кооперативный, вообще зашкаливает квартплата. Вот и спрашиваю поэтому, смысл есть вообще? Из какой суммы дохода вообще считается и т.д. может кто здесь подскажет.
07 Aug 2008, 10:12
http://subsident.ru/ -- Здесь почитать можете. Вообще вам советую сначаа позвонить в отдел субсидий и по телефону узнать всё по ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Если доход у всех членов семьи низкий -- то это выгодно. НО нужно будет много бегать и собирать кучу бумажек ВСЕМ, кто в квартире прописан. Сначала нужно будет приехать в отдел субсидий, взять там запросы на работу о заплате. Потом все необходимые документы собрать. Потом придти и всё офорить. Тут только вы и узнаете какую именно субсидию вашей семье наислили.
07 Aug 2008, 11:06
Спасибо большое, так и сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)