Кинули в автосалоне

автор
07 Aug 2008, 20:18
Нужен совет. Пожилые люди, пенсионеры, необходимо было срочно купить машину, так как мужчина болеет, ходить тяжело, а старая сломалась. В автосалоне цена машины была заявлена определнная сумма, при заключении договора вносится предоплата - типа залога 30 тыс. Они приезжают с деньгами оплачивать машину, подходят к кассе с конвертиком, а им обьявляют, что еще комиссионный сбор 9% от стоимости машины. Это еще 60 тысяч. Таких денег нет. Этот сбор нигде не был прописан, его дописали от руки к договору. При попытке расторгнуть договор говорят, что тогда предоплата остается салону. Люди в шоке, как же так - им в лицо смеются молодые бритые мальчики. Говорят хотите, судитесь, получите 50% от этой суммы. когда-нибудь. Мужчина в шоке, лежит не встает. Денег больше нет у них и так заняли где только могли. Что-то с салоном можно сделать? Это законно? На сайте у них тоже нет никаких комиссионных. www.bz-avto.ru
позвоните в озпп
07 Aug 2008, 20:52
И сразу в Роспотребнадзор.
07 Aug 2008, 21:02
Договор в 2 экз- в экземпляое дедушки запись есть?
07 Aug 2008, 23:24
Естественно, не законно. К сожалению, это стандартная разводка половины московских салонов. Как можно догадаться, без негласной поддержки милицией ТАКОЕ количество салонов не смогло бы осуществлять свою преступную деятельность. Попробуйте всё таки обратится в общество защиты прав потребителей, можете и милицию заяву написать. Опишите ещё свою ситуацию вот здесь http://wwwboards.auto.ru/crime/ , может что и подскажут поконкретнее.
автор
08 Aug 2008, 11:18
спасибо. в защите потребителей предлгают подавать в суд :(
08 Aug 2008, 11:25
Подавайте.
автор
08 Aug 2008, 11:30
Будут подавать я думаю. Но им сразу сказали, что вернут 50% только. почему - не знаю.
Чот как-то неправдоподобно звучит у вас этот рассказ)) Пенсионеры на последние деньги и заняв, где тока можно покупают машину не на рынке ( чтобы ездить, так как ходить не может) а в автосалоне , ценой свыше 500 тысяч???? Шоб я при таких деньгах себя бедным считал...)))))
автор
08 Aug 2008, 15:28
Да блин, это отдельная история :( Это свекр мой, он никогда никого не слушает, все сам. Его кидают, а он все равно. Всю жизнь проездил на ВАЗах, тяжело стало, решил купить автомат. Он не совсем пенсионер, он работает, хотя ему уже почти 70 лет. Немного денег накопил, немного может занять у друзей. Муж мой и его друг спец сразу сказали, бери недорогую новую!! машину ну или на крайняк советуйся со спецами, и бери б.у. но с осмотром полным. Он блин сказал ага и втихаря купил у какого-то "друга" старую тойоту за 7 штук. Поездил год и тут две недели назад она прям на шоссе встала. Начали копать, а там такая помойка... Ходить ему тяжело, на дачу надо ездить, на работу тоже, решил срочно брать машину. Теперь понял, что надо новую. Снова пошел по друзьям, кредит пенсонерам не дают. Друзья ссудили, на несколько лет. Мы говорим - берите недорогую типа хендая, киа. Хотите, кредит на себя оформим, поможем. Нет. Блин. Втихаря по совету опять какого-то друга пошел в этот самый салон и выбрал Мазду 3!!! На хера ему мазда??? Блин, рядом с домом салон хендаев, стоят акценты, гетцы, пошел и купил, причем машину старую еще в зачет берут. А теперь лежит, чуть ли не с инфарктом. Свекровь в истерике бьется, муж уже с ними разговаривать не может, трубку не берет. Она мне звонит и плачет что их надурили, что они старые дураки,а сыну до них дела нет и помочь им некому. Трындец, короче :(
Да уж...Попал дед((( Вот тут этот развод описан http://kp.ru/daily/24097/325059/
08 Aug 2008, 17:29
Я так понял, что в салоне осталась предоплата 30 000? Ну тогда ещё не такие большие потери. Пусть покупает Акцент на автомате и не выеживается, а 30 000 попробует отсудить. И деньги оставшиеся после Акцента пусть людям вернёт.
автор
08 Aug 2008, 19:41
Если бы он слушал наши "пусть", он бы сейчас уже ехал на дачу на хендае. Ему видите ли не нравится акцент. А другие видимо надо ждать, а ждать не хочет. Я вообще не понимаю, откуда у него такие барские замашки вылезли, ездил всю жизнь на копейке, потом четверке. А тут маздой загорелся хотя все разговоры были о хендае. Как то по моему жить надо по средствам, он же не миллионер, обычный работяга. Ну купи что-то попроще, и катайся. Нет, блин, акцент не круто. Я в шоке.
09 Aug 2008, 01:14
Нда... Ноотропы ему надо подавать. Чтоб к голове все-таки стал поступать ксилород. Шоб мозг все-таки вклбчил здравый смысл. Не ну бред - денег нет, а хочет "шамаханскую царицу"! Да, спасибо, не Бэнтли...
12 Aug 2008, 12:42
///Если бы он слушал наши "пусть" Ну так и он и здешних "пусть" не послушает, чего спрашивать-то.
08 Aug 2008, 16:25
Может сыну ( вашему мужу) съездить в салон, поговорить с предприимчивыми ребятами? И напишите жалобу в прокуратуру, от имени дедушки конечно!
автор
08 Aug 2008, 16:59
Муж в командировке, скоро приедет. Но даже если бы был тут - это бесполезно. Свекры говорят там такая братва, все как на подбор. Они прям в лицо смеются и признаются, что на это они и живут. Свекровь там чуть ли не на коленях умоляла, говорит нет денег, последние, им пофиг. И правда волк сказал, они небось думают - не было бы денег, не поперлись бы старперы мазду покупать в салон!! Это же цирк какой-то. Муж весь интернет перерыл, нашел приличные салоны, с гарантией. Сказал приедет, все купим, не торопитесь. Друга профессионала подослал. Нет, они сами умные, сами все знают, хотят популярную машину за 3 дня новую купить. Это же только идиоты в очередях по 3-4 месяца стоят.
08 Aug 2008, 19:02
Да-уж! Сочувствую вам, надеюсь вам они не должны? А вообще, правильно ЛИС советует, пусть покупают Акцент на оставшиеся, а на остальные иск в суд!! Свои мозги старикам не вставить!! В все что дописано в договоре от руки без подписи вашего свекра, не имеет силы, насколько я знаю. Но лучше у юристов проконсультироваться. И в прокуратуру обязательно, там этих молодцев проверят, по месту нахождения салона.
автор
08 Aug 2008, 19:34
Спасибо. про акцент отвечу Лису
автор
09 Aug 2008, 15:24
Чем кончилось. Я "фигею и плачу, плачу и фигею" короче они все доплатили, сегодня получили номера. Мазда у них во дворе. Вот так. Все в долгах, как сказала свекровь - в полной жопе. В суд подавать не будут. Лень. PS говорят надо теперь ТО. Разве ТО не дают сразу к новой машине?
09 Aug 2008, 17:11
Да-а-а-а уж ... Ну хозяин - барин. ТО к новой машине не прилагается.
10 Aug 2008, 00:58
А что за салон был? Мне в одном салоне мазду предлагали в моменте, но тысяч на 40 дороже, типа они ее перекупят у кого-то, ага, как же, просто чудую очередь отдадут. В договоре должно быть прописано про возврат залога, мне на тойоту прописали, что в течение 5 дней вернут (вернули через 2 дня без п)роблем и с улыбкой
10 Aug 2008, 10:08
В этих салонах деньги не возвращают, чтобы не было прописано в договоре. Автор дала ссылку на салон www.bz-avto.ru
Anonymous
10 Aug 2008, 19:14
Денег нет,а мазду купили.на что они ее содержать тогда собрались?
10 Aug 2008, 22:15
Угу, только КАСКО тысяч пятьдесят.
11 Aug 2008, 06:58
Про ТО - "круто"!!! Он ваще кода нибудь машину покупал? Автор, ЗАБЕЙТЕ - не трепите себе нервы!!!! "Горбатого могила НЕ исправит"!!!! Простите за сравнение.
автор
11 Aug 2008, 16:57
Да Бог их знает. Надоели :) Про ТО - это мой вопрос, я машины не покупала ни разу, не в курсе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)