Детский сад и регистрация
Anonymous
09 Aug 2008, 00:07
Можно ли встать на очередь в детский сад не имея регистрацию в Москве?
09 Aug 2008, 00:20
Сама с этим вопросом не сталкивалась. Но слышала, что в комиссии могут послать, хотя должны записать в очередь. Решайте вопрос через Департамент дошкольного образования вашего округа.
09 Aug 2008, 03:22
Без регистрации не можете, Вам зададут вопрос, на каком основании Вы находитесь в Москве. ИМХО, нужна регистрация, а потом встанете на очередь и врятли попадете в садик без Департамента Образования. А еще лучше задать этот вопрос на их сайте, Вам там точно и ясно ответят на вопрос. Удачи Вам.
09 Aug 2008, 15:43
+1
11 Aug 2008, 22:49
можно. в перечне документов, представляемых для постановки на очередь, нет требований о подтверждении регистрации.
13 Aug 2008, 22:41
да, я им тоже самое сказала, но меня все равно послали(((( И даже не ответили на вопрос, на какой нормативный акт они ссылаются
13 Aug 2008, 08:59
у меня прописка МО, мы ходили в 2сада в Москве(снималм квартиру )без проблем.
14 Aug 2008, 16:05
потому что для МО регистрация в Москве не нужна, мы тоже ездием в сад в Москву:)
14 Aug 2008, 22:57
По поводу регистрации и постановки на очередь задавала вопрос 2 года назад в нашей комиссии (тогда это интересовало мою подругу). Мне сказали, что без регистрации на очередь не ставят, а в случае наличия временной регистрации у заявителей подают данные на них и в паспортно-визовую службу (типа настоящая или купленная регистрация). Блеф про ПВС или нет - не знаю.
Anonymous
15 Aug 2008, 14:07
да врут они все, у нас друзья по купленной без проблем сад получили:))) Тем более в один день, кто проверять то будет? У них и без того дел хватает. Тож самое и в Загсе, ничего не проверяют на наличие подлинности.
19 Aug 2008, 19:01
А прививки проверяли, спрашивали у них не знаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы