французское водительское удостоверение
11 Aug 2008, 11:28
Я являюсь гражданкой РФ, живу в Москве. До етого жила во Франции (я НЕ гражданка Франции), там обменяла свои российские права на французские (при етом российские права у меня забрали). Могу ли я ездить по территории РФ, именя в наличае французские права и их нотариально заверенный перевод? А то у меня тут гаишники машину собрались на стоянку ставить :( (с транслита)
11 Aug 2008, 11:41
С какой формулировкой?
11 Aug 2008, 11:47
Управление транспортным средством при отсутствии водительского удостоверения :О (с транслита)
11 Aug 2008, 11:47
З.Ы. А вообще то лучше поменять права, наши должны выдать при предъявлении французских и после сдачи теоретического экзамена. В общем случае граждане РФ на машинах, зарегистрированных в РФ должны ездить с правами РФ, а не каких-либо других государств.
11 Aug 2008, 13:06
Я не хочу терять французские права, так как в России буду года два-три. К тому же, у меня уже были российские права и сдавать снова екзамены совсем не хочется. А может быть, мне заявить о потере? Номер моих старых прав у меня есть. (с транслита)
11 Aug 2008, 13:23
Так и сделайте, просто восстановите.
11 Aug 2008, 14:26
Потеряйте российские, потеряйте французские, что проще... Но ИМХО проще вам по российским во Франции ездить, чем по французским здесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы