долго изготавливают российский паспорт

Anonymous
12 Aug 2008, 12:14
Паспорт сдан на переоформление 1 июля, уже три недели хожу за ним и слышу в ответ, что не готов еще. А сегодня паспортистка объяснила причину того что еще не готов, тем что все в отпусках и она одна оформлять ничего не будет и опять приходите через неделю.... По моему просто хамство, хочу написать жалобу, только вот куда? Все бы ничего, но мне паспорт срочно нужен, пособия оформлять и прочее и ребенку уже 4 месяца, а он еще без свидетельства о рождение...все могу из за них потерять.
12 Aug 2008, 14:06
Пишите жалобы на имя начальника ОВД и в УВД Вашего округа, в которых опишите сложившуюся ситуацию (все, что пишите здесь, с указанием ФИО паспортистки). В шапке жалобы нач. ОВД укажите, что копия направлена в УВД округа. Касательно сроков изготовления паспорта гр-на РФ: В соответствии с Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. № 605 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" паспорт выдается гражданину в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел. Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта. Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2П.
19 Aug 2008, 17:12
Попробуйте позвонить на "горячую линию" вашего ФМС или городского (http://www.fmsmoscow.ru/contact.php). Еще можно спросить на форуме ФМС: http://www.fmsrf.ru/forum/forum_topics.asp?FID=7.
12 Aug 2008, 20:48
Надеюсь, сейчас с этим получше стало. Мне паспорт в МО меняли 2 года! (в связи с изменением фамилии). ;-) Объясняли тем, что не было бланков.
Anonymous
14 Aug 2008, 18:39
Супер! За два года я бы их контору разнесла, каждый день бы ходила и писала жалобы во все имеющиеся инстанции. Без паспорта билетов ни купить, перевод не отправишь и не получишь, деньги со счета в сбере не снимешь, гарантию на товар не оформишь, на почте посылку не дадут и не примут и прочие радости, это когда он на полке лежит, то вроде как и особо то не нужен, а в реале куда ни глянь нужны документы..
19 Aug 2008, 19:47
я все это делала по заграну, билеты без проблем-ездила в другой город, со Сбером погафкала немного-но сняла:))))
13 Aug 2008, 22:29
А почему вам не выдали временное удостоверение? Оно равносильно паспорту, сама сейчас с таким хожу без проблем!
Anonymous
14 Aug 2008, 18:33
Не знаю почему не выдали, дали бумажку с печатью о том что паспорт на замене, а она даже без фото.
19 Aug 2008, 19:46
значит требуйте удостоверение, мне дали с фотографией, печатями, ну вообщем это замена паспорта-выдается на 1 месяц, можно продлять. Мне сказали будут делать 2 месяца, так как я получала в другом районе подмосковья и все запросы туда будут отсылать, а это долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)