Подскажите!
Anonymous
12 Aug 2008, 17:43
Ситуация следующая: муж не даёт развода, женаты 2 года, ребёнку 8 мес. После свадьбы купили 1-ку, но дом строится, купили по предварительному договору купли-продажи, договор оформлен на меня и все платёжки тоже (деньгами помогли мои родители), у мужа в собственности доля в 3-к квартире, где ещё проживает он и его мать, там прописаны и мы с сыном, но мы там не жили ни дня. Сразу из роддома мы с реб уехали к моим родителям жить, муж нам совсем не помогал, но иногда приезжал, раз в 2-3 нед, т.к. мы в Моск области, а он в Москве. Он работает на нескольких работах и ещё у него несколько счетов в банке, мы копили на расширение жилья, но все он клал на своё имя, что бы мне не ездить в Москву. У меня сейчас на руках все документы, включая счета в банках. Что нам светит с ребёнкам в случае развода и возможно ли взыскание алиментов без развода?
12 Aug 2008, 18:31
Взыскание алиментов без развода возможно. При разводе получите половину однушки и половину сумм на счетах.
12 Aug 2008, 21:39
Только нужно учесть, что пока счета не арестованы, муж может все деньги с них снять и никто потом не докажет, что это они не вместе потратили (((
Anonymous
12 Aug 2008, 22:04
Спасибо, вот об этом я как-то не подумала!
12 Aug 2008, 23:50
Развод дело тонкое. Многое зависит от адвоката. Может это ни к чему, но развод по стрессовости стоит на втором месте после смерти ребенка. Вам будет нелегко. Держитесь! Пусть для Вас все будет наилучшим образом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы