Обменная карта - нужна?
13 Aug 2008, 00:29
Вопрос - скоро собираюсь рожать погОдку, беременность ведет моя врач, которая принимала в прошлом году роды (глав.врач роддома), там сдавала все анализы и т.д. Соответственно на учет в ЖК не вставала, вроде как их консультации мне ни к чему:). Осталось еще немного времени до родов, вот думаю - надо ли все-таки встать, имеет ли это смысл? Больничный лист мне не нужен. Могут ли возникнуть проблемы из-за отсутствия О.Карты при оформлении материнского капитала или каких-то других бумаг, в которых я могу быть заинтересована? Спасибо.
13 Aug 2008, 11:03
Если эта ваша врач вам не выпишет обменку, у вас возникнут очень большие проблемы при госпитализации - хорошо если в инфекционное положат, а не отправят в спец. роддом для тех, кто без обменок...
13 Aug 2008, 11:58
:) См. выше - это врач - УЖЕ САМА ГЛАВ.ВРАЧ РОДДОМА. Уже все схвачено:). То есть для родов мне ТОЧНО ничего не надо, я собственно у нее и спрашивала. Вот дальше - мне эта обменка нужна? или нет? Ответьте кто-нибудь))), мне рожать через неделю-другую..)
Anonymous
14 Aug 2008, 18:25
А родовой сертификат у вас есть? Он нужен в детскую поликлинику, пока полис страховой не оформят.
14 Aug 2008, 18:30
Обменная карта это обязательный документ для каждой роженицы, в нем все необходимые сведенья о беременной, а потом и о ребенке пишут на ней и надо в поликлинику детскую отдать. По моему оформить ее не долго, врач должен ваши анализы разного времени записать и узи, ктг и прочие наблюдения, займет минут 10 всего.
Anonymous
14 Aug 2008, 20:41
А почему вы у этого врача не спросите? уж она то точно знает, надо или нет.
13 Aug 2008, 15:04
Я хоть и прошла это 4 года назад, но вроде бы, если не изменяет память, от обменки потом отрывается часть и это уже будет обменка ребенка для поликлинники. Ее передаете врачу при первом визите врача. Если неправа, пусть меня кто-ниб поправит. Но я так помню)))
13 Aug 2008, 15:17
Совершенно точно, в обменную карту в роддоме вносятся сведения о ребенке. Потом этот кусочек обменки подшивается в карточку в поликлинике. Кроме того, при поступлении в Роддом обменная карта подшивается в карту роддома. Даже если у Вас все схвачено, почему-бы Вам не оформить обменку? А вдруг Вы по какой-то причине не попадете к своему врачу в свой роддом? Зачем рисковать? Вашему врачу лень что-ли выписать документ, который положено выписывать? Как-то по отношению к Вам это не хорошо.
Anonymous
14 Aug 2008, 20:42
Я не знаю как по закону, но предпочла бы чтоб у меня все было, как надо, в тч и обменка. (на всякий случай).
14 Aug 2008, 22:44
Вообще-то обменка Вам нужна для того, чтобы если вдруг с Вами что-то случится (не дай Бог, конечно же), то в ней будет вся информация по Вашим анализам и пр.информация, необходимая для спасения Вас и Вашего малыша - счет может идти и на минуты. Мой врач мне сказал даже в соседний подъезд без обменки не выходить. И для детской поликлиники тоже эта обменка (ее часть) обязательно нужна.
19 Aug 2008, 07:14
Если О. нет- часть на реб-ка напишут в р/д
Anonymous
20 Aug 2008, 15:48
без обменной карты будете рожать в инфекционном отделении вместе с бомжихами, т.к. именно обменка есть свидетельство того, что все анализы у Вас в норме.
20 Aug 2008, 16:56
Ой лучше сделать на всякий случай, вдруг с вашей врачихой что-то случиться(не дай Бог конечно), заболет или срочно уедет куданибудь, что тогда делать будете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы