про приватизацию

Вика
13 Aug 2008, 18:22
Скажите, пожалуйста, умные люди! 1 -До какого года-числа надо сделать приветизацию? 2 - Квартира трешка, нам ее выдало еще государство давно-давно. Были прописаны - мм, папа, я и брат. 8 лет назад у меня родилась дочка и мы ее туда прописали. Папа умер. Остались теперь только там - мама, брат, я и дочка. Теперь получается, что половина квартиры наша с дочкой. Мама и брат против и хотят, чтобы мы выписались, так как не честно получается. У меня и у брата есть свои квартиры - собственник их моя мама. Вроде решили провернуть такой вариант - я отказываюсь от права собственности и они делят ее на троих. Но я остаюсь там прописана, так как нас с дочкой нельзя прописывать в разных местах. Реально так оформить приватизацию? 3 - Я естественно не хочу ни от чего отказываться, но мама настаивает и говорит, что тогда вообще не будет ничего приватизировать. Что будет, если мы ее так и не приватизируем? Простите за сумбур
13 Aug 2008, 18:31
1. До 1 марта 2010 г. 2. Можно и реально. 3. Родите ещё двух и пусть дальше думают.
Anonymous
13 Aug 2008, 18:38
да, мы тоже с мужем подумали еще родить и прописать туда)))))) а если не приватизируем, то что будет?
13 Aug 2008, 19:01
Что будет, что будет ... Да тоже самое всё будет, также будете жить и дети будут жить. Но распорядится квартирой уже не сможете.
Anonymous
13 Aug 2008, 19:10
Даже если дочку выпишите, приватизировать квартиру им будет весьма сложно, нам не дали этого сделать из-за того, что когда-то в квартире был прописан несовершеннолетний ребенок. сейчас он выписан оттуда, но своей собственности в другом месте не имеет (если б имел - было бы проще). К счастью несовершеннолетнему этому уже исполнилось 18, теперь будем по-новой начинать приватизацию. А до этого славного момента при приватизации должны были возникнуть какие-то препоны, типа право несовершеннолетнего нарушено. Более точно не могу сформулировать - это все со слов девушки, занимающейся приватизацией жилья за отдельную плату.
19 Aug 2008, 13:42
как-то не честно получается, вы отказываетесь от собственности, взамен получая - прописку - которая не стоит ни копейки - собственник всегда потом сможет вас просто выписать. Можно отказываться от приватизации, если мама на вас оформляет другую квартиру.
Anonymous
14 Aug 2008, 11:07
то есть мы не сможем продать квартиру?
14 Aug 2008, 11:22
Чужую? Нет, конешно. Если только неофициально.
19 Aug 2008, 07:19
!!! У вас и брата нет своих квартир- они мамины. А почему они не хотят, что бы ва участвовали в приват-ции?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)