муж хочет отнять ребенка

Anonymous
13 Aug 2008, 22:57
С граждансим мужем ситуация очень тяжелая. Мы на грани расхода. он не отдает мне ребенка, чтоб я ушла. говорит, что ребенок будет с ним. на мои угрозы, что я обращусь в суд, говорит, что сделает все, чтоб у меня забрали ребенка и он жил с ним. о себе - я не пью, у меня есть высшее образование и средне-специальное (колледж), сейчас не работаю, до беременности не работала год. О нем - не работает официально давно нигде. а так левые записи в книжке, что уборщик мусоропровода. Есть квартира. Образование- 9 классов. Скажите, может ли он отнять у меня ребенка? Говорит, что купит судью и тд. Я в отчаяньи и очень боюсь, помогите! еще может руку поднять, постоянно угрожает, оскорбляет....Может быть можно его лишить род. прав? и как?
13 Aug 2008, 22:59
Маловероятно.
автор
13 Aug 2008, 23:05
что маловероятно - что отнимет ребнка или лишить род. прав?
Anonymous
18 Aug 2008, 17:12
про то что вы не пьете не курите возможно действительно будете доказывать в суде
14 Aug 2008, 00:51
Мне не показхалось, что это МАЛО.
14 Aug 2008, 00:51
Увы - может.
Anonymous
13 Aug 2008, 23:09
Крайне маленькая вероятность, что получится отнять ребенка. Устраивайтесь на работу и тогда эта вероятность упадет еще ниже. Если есть где жить- то до плинтуса. Там не просто "подкуплю судью". Нужна будет, например, справка о Вашей недееспособности и т.д. и т.п. Да еще и гражданский муж. И где он собирается брать деньги на "подкуп"?
автор
13 Aug 2008, 23:17
У него не официальный бизнес, деньги есть. Ребенку 8 месяцев, не могу пойти работать пока, не скем оставить. А это сильновлияющий фактор? Прописанна у родителей в 3 комн кв 5 человек, включая моего ребенка. Маленькая вероятность - это значит. что шанс отнять у меня ребенка все же есть...
Anonymous
14 Aug 2008, 00:06
Да, конечно. Работа (= возможность содержать ребенка) -это крайне важно.
автор
14 Aug 2008, 11:23
Так по сути, у отца же тоже нет официального дохода. Он по бумагам безработный
Anonymous
14 Aug 2008, 12:51
Ну и что? Вы думаете, в суде Вам будет легче, если вы оба будете безработные, только он- с деньгами и большей жилплощадью, а Вы- нет? Найдите хоть какую-то. Декретный отпуск тут не при чем, т.к. он имел бы место, если бы Вы где-то числились.
15 Aug 2008, 12:38
Ключевой момент в Вашу пользу! Ребенок прописан с Вами в Вашей квартире! Пусть Ваш гражданский муж докажет, что он проживал с ребенком, и содержал его и Вас. А так в суде Вашим козырем будет то, что ребенок с рождения прописан на жилплощади матери.
автор
15 Aug 2008, 12:48
мы проживаем все время, с рождения ребенка в съемной квартире. Есть договор, в котором я и ребенок прописанны как проживающие. Да и соседи все подтвердят, что мы там жили
14 Aug 2008, 00:52
ВАы это мне расскажите про маленькую вероятность, а я послушаю ваши сказки.
автор
14 Aug 2008, 11:27
а чем у него большая вероятность? Образования у него нет Официально он безработный (на бумаге он нигде не числится и ничего не зарабатывает).Есть квартира У меня есть образование, вероятность, что я найду работу 100%, причем сразу. Ни наркоманка, ни алкоголичка, жилье есть Ребенку 8 месяцев всего и у меня вообще дикретный отпуск по сути. Ну вот в чем перевес в его пользу?
14 Aug 2008, 20:15
Не знаю, все зависит от пакостности мужа.
14 Aug 2008, 22:20
И от того, насколько сама мать даст повод думать, что у нее ребенку будет хуже, чем у отца. Случаи с крупными бизнесменами рассматривать глупо - муж автора явно не из тех, кто способен подкупить судью или упрятать бывшую жену в психушку.
15 Aug 2008, 00:21
Именно - ПОВОД. У любого человека можно найти недостаток, который можно безмерно педалировать.
Anonymous
15 Aug 2008, 00:25
недостаток и порок это разные вещи
15 Aug 2008, 01:19
пшло
15 Aug 2008, 08:11
Во1, даже если бы муж автора был официальнм папой - он явно не из тех, кто сможет "отпедалировать повод". Во2, не путай понятия "повод" и "основание". В первом случае нужно очень много трудо-и финансовых затрат, на которые, как я написала, муж автора не способен. Во втором - достаточно противной стороне произвести нужное впечатление на судью и опеку. Лен, еще раз - не спорь со мной. И не ставь себя в пример. У нас об этом был разговор, я тебе объяснила, что у тебя нерядовой случай, и объяснила почему.
Anonymous
14 Aug 2008, 12:43
у Вас не все так просто
Anonymous
14 Aug 2008, 12:52
?
14 Aug 2008, 13:10
Лен, вроде уже был разговор, почему твоя маленькая вероятность стала большой. Никаких сказок там не было. У автора совершенно другой случай. И тоже совсем не сказочный.
14 Aug 2008, 20:15
У автора тоже можно будет найти, к чему прицепиться.
14 Aug 2008, 20:20
Лен, ну со мной-то не надо спорить, а?
14 Aug 2008, 01:18
Какой возраст ребенка?
Anonymous
14 Aug 2008, 01:32
См. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38930067
14 Aug 2008, 11:14
Восьмимесячного ребенка отцу отдадут только если мать конченая наркоманка или алкоголичка.
Anonymous
14 Aug 2008, 20:38
подайте на него в суд первая, за угрозы те же. И все дела. Никогда не отберет он ребенка. что в документах у ребенка написано? Он усыновлен этим папой или как там у вас?
автор
14 Aug 2008, 22:28
Ну он вписан в свидетельство о рождении с моих слов как отец. А может мне заявление в милицию лучше написать? Или записать его угрозы на диктофон? Это будет играть какую-то роль?
14 Aug 2008, 22:38
Дак с этого и надо было начинать. Он юридически для ребенка никто, просто человек с улицы. Соответственно никаких прав не имеет относительно ребенка. Просто тупо посылайте в сад каждый раз. Если будут попытки забрать ребенка без вашего разрешения, сразу заяву в милицию.
автор
14 Aug 2008, 23:43
Нет. Получается, что не так. я не знаю, как это считается, но он вписан в свидетельство о рождении отцом. Тк мы не в браке нужно было установление отцовства, вот оно записанно с моих слов...
он при этом присутствовал? Заявление писал?
автор
14 Aug 2008, 23:57
Да, мы вместе писали
Anonymous
14 Aug 2008, 23:58
Я имею ввиду, что отцом он считается с моих слов в установлении свидетельства об отцовсте, те не по анализам ДНК, и потому что мы не в браке. Полается - усыновление, так?
нет, достаточно совместного заявления, а вот если бы он был записан просто с Ваших слов, то это было бы равносильно прочерку
т.е. официально Вы мать - одиночка?
автор
14 Aug 2008, 23:44
Нет. Отец вписан в свидетельсвто о рождении
15 Aug 2008, 11:45
Вписан вами? Папик в этом не участвовал? Вам должны были дать справку, что отец вписан с ваших слов. Эта бумажка дает вам статус матери-одиночки и право послать папашу лесом с его претензиями в плане ребенка
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38955224 Там установление отцовства, Автор имеет ввиду "с моих слов" без анализа ДНК:-)
18 Aug 2008, 13:31
Никогда еще на моей памяти 8ми месяычного ребенка не оставляли с отцом!!!!Только если уж мать совсем опустившаяся алкоголичка, тусующаяся с БОМЖами и то...Надо просто одновременнс с исковм заявлением об определении места жительства ребенка с Вами подать на алименты!!!! Вот у Вас и доход будет. Причем на алимент на ребенка и на Вас до достижения ребенком 3-х лет!!! Вы выиграете оба суда на 100%!
Aноним 2
18 Aug 2008, 15:42
Прошу прощения у анонима,что влезла в её топ,но у меня такая же проблема,только мы с мужем состоим в официальном браке.От брака имеем дочку 2-ух лет.Еще у меня есть сын от первого гражданского брака.Жизнь у нас не складывается,я хочу развестись,но муж пугает тем,что отберёт у меня дочь. На настоящий момент я не работаю,но планирую устраиваться в этом году.Муж работает,получает где то 25 тыс.руб.Фактически мы все у него на шее.Я боюсь,что у него получится отобрать дочь,потому что он работает,а я нет.Дочь прописана у него,а мой сын в квартире моих родителей,как и я.
Anonymous
18 Aug 2008, 16:44
то что вы не работаете не основание отобрать у вас ребенка. тут как раз играет наоборот - как отдать ребенку ему, если он все время на работе? :)
18 Aug 2008, 16:47
Вообще - 25 тыс руб. - хороший повод потребовать с него алименты через суд даже не разводясь! а там же после этого иска сразу закинуть иск о расторжении брака и об определении места жительства дочери с Вам ,а ему предложить график: 1-2 раза в будни с 19-20 например, 1 выходной день! Он сам заколебется график соблюдать!только иск об алиментах к мировому судье, а все остальное - к районному! Судебный приказ на алименты вынесут быстрее! Вы упирайте на то, что вот доходы у Вас будут -1/4 от его заработка на дочь и плюс 7 тыс с копейками на Вас до 3-х летия ребенка, а потом Вы типа выйдете на работу.На практике Вам присудя где-то 12 тыс (т.е не более 50% его заработка)! И доказывайте, что он с ребенком мало занимается ,т.к. работает, ему некогда, в полклинику Вы ходите и т.д. Главное, начать!
с чего Вы взяли что ей присудят 7000? Это где такое написано? На практике женщинам до трех лет присуждают МРОТ, если очень повезет то прожиточный минимум в регионе, но на нее алиенты не будут больше чем на ребенка, опять же из практики
18 Aug 2008, 17:18
С чего взяла? С постановления Правительства о прожитоном минимуме на нетрудоспособного гражданина! Там где-то в районе 7 тыс (под рукой документа нет)! А на практике как раз и присудили столько! Я дело вела!
18 Aug 2008, 17:18
Мировой судья р=он Чертаново
в смысле для трудоспособного? И что доход у ответчика был 25000 руб? и с чего Вы взяли что Автор в Москве?
18 Aug 2008, 17:22
Доход был 26 тыс. Ну просто взяла, что в Москве...А где? Вообще-то везде есть местное законодательтво по этому поводу, надо тогда там минимум смотреть
18 Aug 2008, 17:26
Присудили: 1/4 от дохода на ребенка ,т.е. 6,5 на реьенка, остальное - на мать, чтобы в сумме не получилось более половины от его заработка. намать значит, где-то тоже 6 тыс.
Да хоть в Брянске, например, там прожиточный минимум около 3648...
18 Aug 2008, 17:45
Значит, считаем по брянским меркам...Я просто пытаюсь вам показать, что можно хорошо потрясти ту липку ,что мужем зовется...
Aноним 2
19 Aug 2008, 10:12
Я проживаю в Москве и прописана там же. А если не подавать на алименты будучи в браке,а просто подать на расторжение брака,то как всё это обернется? Могут ли мужу оставить дочь?
19 Aug 2008, 13:34
шансов у Вашего мужа все равно мало! Но алименты - это дополнительная гарантия не только проживания ребенка с Вами, но и материальная поддержка на "черный" день! Требуйте 25% от зарплаты на ребенка и твердую сумму для себя как я писала выше!
19 Aug 2008, 10:53
У вас гражданский брак или официальный? Если гражданский то шансов отнять у вас ребенка у него еще меньше. Ребенка в большинстве случаев оставляют с мамой (вела дело с мамой алкоголичкой- лишение прав. Боролись оооочень долго). А лучше подайте первой, но если мне не изменяет память по достижению ребенка года суд разводит родителей только по инициативе мамы.
19 Aug 2008, 13:29
1.память изменяет. ДО достижения ребенком года расторжение брака производтится только с согласия законной супруги! После года - согласие только формальность, разведут через суд! 2.Я бы настоятельно советовала подать на алименты! На что жить-то будете, если не работаете? Это дополнительный козырь в деле о проживании ребенка с Вами. А так - на 99% суд будет на Вашей стороне! 100% я не даю никогда и никому!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)