разделение долей при покупке квартиры в браке

Anonymous
17 Aug 2008, 20:09
Добрый вечер. Муж собирается покупать квартиру, и так как продает свою квартиру купленную до брака, хочет что бы при разводе, жена на квартиру не претендовала. Но при этом хочет выделить долю в квартире семилетнему сыну. Что для этого нужно сделать. Можно ли выделить долю несовершеннолетнему ребенку, и при этом, что бы жена юридически к этой квартире непосредственного отношения не имела. Спасибо.
17 Aug 2008, 20:39
НОвая квартира будет дороже старой?
Anonymous
17 Aug 2008, 20:53
нет дешевле, продает в Москве, однокомнатную, а покупает трешку в ближ.подмосковье в новостройке..по цене даже чуть дешевле, так как дом не сдан.
17 Aug 2008, 21:01
Заводит счет, деньги за квартиру принимает по договору на этот счет, на новую квартиру деньги так же перечисляет с этого счета. Чтобы не было никаких разночтений по поводу того, что это деньги именно с добрачной квартиры и именно на них купили новую.
Anonymous
17 Aug 2008, 21:04
а как долю ребенка прописать??? и потом может просто составить брачный договор?..где указать что квартира только его?
17 Aug 2008, 21:17
Зачем прописывать долю, надо просто сразу купить на двоих. ПиСи. А зачем нужно долю на ребенка оформлять?
17 Aug 2008, 21:21
прописать доли отца и ребенка???
17 Aug 2008, 21:33
в договоре покупки новой квартиры указать двух покупателей с их долями
17 Aug 2008, 21:36
извините..я туплю.. а жену просто не прописывать?? в доле???...просто муж хочет, что бы если..что..а случаи бывают разные..при разводе..квартира не считалась совместно нажитым имуществом..поскольку на данный момент покупается в браке.
17 Aug 2008, 21:48
если будет подтверждение что на покупку квартиры напрямую идут деньги от продажи квартиры состоящей в личной собственности супруга, то новая квартира тоже будет личной собственностью. если он хочет выделить долю ребенку то ее можно оформить сразу, при покупке, либо позднее, подарив ребенку эту долю, уже после оформления квартиры на мужа. если квартира новостройка, то проще сразу... естественно если муж не хочет наделять собственностью жену, указывать ее в договоре как приобретателя не стоит :)
17 Aug 2008, 21:56
понятно)) Жена это я :)) а как доказать , что это с продажи личной собственности идут деньги))...а не накопленные в браке? простите , что надоедаю...
17 Aug 2008, 22:05
выписки с банковских счетов и свидетельские показания
17 Aug 2008, 22:08
как то сложновато...а через брачный контракт не проще после покупки квартиры? Я на неё не претендую, понимаю что так честно будет, он то продает то, к чему я отношение не имею. Я сына хотела подстраховать просто)))
17 Aug 2008, 22:39
можно и через брачный контракт, хотя лично мне это кажется как раз сложнее...
18 Aug 2008, 01:23
Брачный контракт можно опсорить. Поэтому даже если он заключается - все равно лучше через банк.
21 Aug 2008, 13:51
а если квартира уже оформлена на родителей, только через дарственную можно долю на ребенка оформить? а если ребенку уже 14 (паспорт есть) - ему можно продать долю? просто вроде бы по дарению 30% налог.
21 Aug 2008, 14:01
Продать нельзя, налога по дарению не будет.
21 Aug 2008, 14:09
а почему не будет?
21 Aug 2008, 14:13
Отменили для близких родственников с 2006 года.
17 Aug 2008, 21:57
ну для того, что бы у ребенка тоже был угол)) документально подтвержденный.
17 Aug 2008, 22:03
родители обязаны предоставить ребенку угол и без его права собственности я бы например не рискнул своему мелкому ребенку давать долю в своей квартире, кто знает какие тараканы у него будут в голове к 18 годам, и не подарит ли он эту долю цыганам с Курского вокзала просто чтобы мне что то доказать
17 Aug 2008, 22:09
это понятно)) что должны..мда..а про то что он может захотеть продать свою долю..я и не подумала((((
21 Aug 2008, 14:11
за то, если не дай бог развод (а разговор ведь об этом), то ребенок свою долю сразу получает, а не когда, тьфу-тьфу-тьфу пусть живет долго, папа умрет.
21 Aug 2008, 14:31
а зачем ему СВОЯ доля? мне кажется главное чтобы доли были у папы и у мамы, ребенку от свидетельства на право собственности ни теплее, ни прохладнее, или я чегото недопонимаю??? Или это маме нужно две доли - своя и ребенкина? Так распорядиться долей ребенка могут только два родителя одновременно...
21 Aug 2008, 17:32
сразу видно Вы еще не пережили, к счастью, развод и раздел имущества. Конечно в данном слуаче это нужно маме, что б наделить своего ребенка имуществом. Иначе разошлись, ей не достается, т.к. до брака куплен, а ребенку - только на правах наследования.
21 Aug 2008, 18:50
ну то есть доля ребенка нужна для того чтобы на стадии развода разговаривать о разделе квартиры? или остаться жить в ней?
18 Aug 2008, 01:22
Долю ребенка потом по дарственной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)