прописка.

Anonymous
18 Aug 2008, 09:45
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я прописать мужа в однокомнатную квартиру. Право собственности у меня только на 1/2, 2я половина принадлежит моему дяде( с которым состояние войны). + в квартире уже прописаны я и наш сын. Требуется ли согласие 2й половины, или я как собственник доли, могу прописать мужа без его согласия. Спасибо
18 Aug 2008, 11:01
Требуется согласие всех собственников, в т.ч. и дяди. Можете подарить мужу часть своей доли, тогда он сможет прописаться как собственник.
18 Aug 2008, 11:03
+1
18 Aug 2008, 11:14
Только с соглачия дяди! Дарить часть своей доли я бы не советовала,т.к. не известно, какие отношения у Вас с мужем будут потом и как он себя поведет!
автор
18 Aug 2008, 13:29
те , и дядя без моего согласия никого на свою долю прописать не сможет?
кроме несовершеннолетних своих детей
автор
18 Aug 2008, 13:42
и ещё хочу спросить, мужа я хочу к себе прописать, так как на него давит его мама, что бы он выписывался. Квартира не приватизирована, может ли она его выписать? без его согласия?
18 Aug 2008, 13:43
Нет, не может.
18 Aug 2008, 16:35
Значит так: без согласия дяди Вы можете прописать к себе только своих детей до 14 лет, соответственно - он тоже! Мать Вашего мужа икак из муниципального жилья не выпишет, дааже по решению суда, т.к. не проживание гражданина т.е. его временное отсутствие) не является основанием для снятия с рег.учета. Даже если он деньги за квартиру платить не будет, то она сможет только взысакть с него его долю за 3 года через суд! Выселить из муниципального жилья может только наймодатель (в основном - это Департамент жилищной политики и жилищного фонда в г.Москве!) - ст.ст.83-85 ЖК РФ.
19 Aug 2008, 06:58
Если у вас совместная долевая- то с согласия, а если доли разделены- то можете, скорее всего судом.
19 Aug 2008, 10:21
Без разницы - совместная или долевая, только с согласия! Более того, на практике, органы власти в лице паспортных столов даже не дают прописаться САМОМУ собствннику без согласия другого собственника! Это незаконно, но прецеденты были! Народ через суд прописывался в свою собственную квартиру! Нонсенс!
19 Aug 2008, 17:33
+1 у нас с мужем кв-ра в общей совместной собственности. При прописке письменное согласие друг другу давали)) Бред, но это тот случай, когда "проще дать", чем что-то доказывать.
19 Aug 2008, 19:50
меня муж прописывал судом по той же причине, но мы шли снизу вверх по полной: ОВД- УВД - ГУВД-суд. Так вот в ГУВД была комиссия - они предлагали разделить доли и прописывать на свою долю. Нам , по некоторым причинам, было принципиально- в суде жалоба на неправомерные действия прошла с одного состоявшегося заседания.
автор.
19 Aug 2008, 17:02
моя бабушка после своей смерти завещала мне пол квартиры и пол квартиры дедушке( так как мне было 13 лет..ну что бы он как гарант что ли был)..а когда дедушка умер, все своё имущество он оставил своему сыну, те и пол квартиры тоже((((..что бы уже дядя был гарантом..а мне было на тот момент 25 лет , я замужем была и сын 3х летний..вполне себе взрослая..но не суть...дядя эти пол квартиры мне не отдал..естественно... так что доли судом не определены..только завещаниями....
19 Aug 2008, 17:12
кроме обязательной доли.
автор
19 Aug 2008, 17:13
ну да, 1/2 и 1/2 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)