поделить квартиру в кредите

Anonymous
18 Aug 2008, 14:02
В браке была приобретена квартира в кредит. Совместная собственность. Развелись больше года назад - имущество не делили. Квартира маленькая - разменять невозможно. Сейчас БМ согласен "отдать" квартиру мне с ребенком. Но кредит за нее еще не выплачен - можно ли как-то оформить квартиру на меня??? Без полного погашения кредита? что-то типа добровольного раздела имущества? Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с таким вопросом?
18 Aug 2008, 15:56
К нотариусу, он составит соглашение о разделе имущества.
Anonymous
18 Aug 2008, 18:50
и можно будет не гасить сразу весь кредит? а я потихоньку его буду сама выплачивать? (вообще кредит на нем и квартира на него записана - но это совместная - купленная в браке - собственность..) а к нотариусу - к любому? (просто так страшно браться за все это - но надо, пока он согласен... может ведь и передумать...)
19 Aug 2008, 01:33
К любому.
19 Aug 2008, 10:11
Кредит ипотечный? Обременение в праве есть?
Anonymous
19 Aug 2008, 17:01
да. кредит именно на квартиру. в сбере. брался на 10лет под эту квартиру. 5 лет уже прошло.и выплаты сейчас смешные -дешевле чем съем.. но всю сумму остатка сразу погасить не смогу...
19 Aug 2008, 17:10
Значит пока не можете ничего сделать. Соглашение тоже подлежит гос. регистрации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)