судебная доверенность, знакомство с делом

19 Aug 2008, 14:44
Задача для юристов: выдана судебная доверенность, дело уже закрыто, надо изъять из него оригинал св-ва о браке (оставили без рассм ,т.к. истец 2 раза не пришел). Судья отказывает в выдаче представителю св-ва да и просто посмотреть дело на том основании, что представитель в том судебном разбиртельсве не участвовал! Хорошо, что истец был вместе с ним! Прав ли судья? Спрашивала у знакомых судей ,так мнения разделились 3 к 5 (прав/неправ).
Anonymous
19 Aug 2008, 15:08
Вы что, к экзаменам готовитесь?
19 Aug 2008, 15:27
нет, это было в моей большой судебной практике...читайте внимательно! меня интересует только мнения, норму права я прекрасно знаю!!! вопрос в том, знают ли судьи...
Anonymous
19 Aug 2008, 15:37
судя по вашим вопросам и ответам этого не скажешь...
19 Aug 2008, 16:04
судя по вашим репликам, вам заняться нечем...как только анонимно всякую чушь нести...и читать вопросы тоже не умеете...и попрошу не лезть сюда со своими комментариями, если по сути сказать нечего...
Anonymous
21 Aug 2008, 13:48
заняться нечем похоже вам.везде вы и везде чушь несете.
21 Aug 2008, 13:51
где везде-то, идиотус? т.е. анонимус? если не знаешь, что написать, лучше не пиши вообще! меня вообще-то интересует: кто КОНКРЕТНО с ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ и ЧТО ДЕЛАЛ? это типа опроса! а "шибко умным" здесь делать нечего...и кстати, нормальные юристы обмениваются ВСЕГДА мнениями, впечатлениями, ситуациями и опытом. Раз тебе предложить нечего...ну...сам понял?
19 Aug 2008, 17:04
Ну вообще-то начнем с того, что из дела вам никто ничего не изымет и не отдаст. Если у вас как вы говорите обширная судебная практика, то приведите мне хотя бы один случай, когда вам из дела что-нибудь выдавали. И если не трудно ссылочку на НПА...
21 Aug 2008, 12:00
здрасьти....в любом суде из дела могут выдать оригинал какого-либо свидетельства (в частности о заключении брака)!!! На его место просто ставят копию, заверенную судьей и отметку о том, что выдали по заявлению! неоднократно проверено!
25 Aug 2008, 17:38
Ст. 72 ГПК РФ - после вступления судебного акта в законную силу письменные доказательства возвращаются представившим их лицам по их просьбе или их представителям, у которых есть такие полномочия, а в деле остается засвидетельствованная копия. По моему мнению, судья не права, по крайней мере, в арбитражном суде с выдачей оригиналов из дела никогда проблем не возникает
26 Aug 2008, 14:45
+1 вот и я про что...а некоторые судьи так не считают...
28 Aug 2008, 13:13
Извените, что вклинилась, а не завела товый топ про доверенности. Подскажите, пожалуйста, чтобы я могла представлять дела своего предприятия (я его главбух) в Арбитражном суде доверенность должна быть нотариальная или достаточно просто на бланке предприятия с печатью и всё?
28 Aug 2008, 13:33
у меня просто на бланке с печатью))) и все номана))
28 Aug 2008, 13:37
Спосибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)