Помогите советом. Очень надо! Крик души...

20 Aug 2008, 14:06
Ой, дорогие мои. никогда не думала, что меня накроет чужой кредит. Дело обстоит так: моя сестра в 18 лет пошла работать бухгалтером и дурочка пошла к начальнику в поручители т.к. он сказал что если она не пойдет на это плёвое дело то фирма развалится и сотрудники ей спасибо не скажут. БРЕД не правда ли? Но она пошла. Ей сварганили справки и вперед. Она стала поручителем у начальника. Вскоре фирма всё равно развалилась и через полгода после этого ей прислали бумагу о том что она должна выплатить за него деньги. Офигеть эта новость ей пришла на 8 месяце беременности!! Пошли к приставам "поговорили" они сказали давайте 30 000 и дело будут закрыто. Ага, как же там. Взяли деньги и их уволили. Сейчас пришли и описали ВСЁ моё иммущество. Правда, моё, потому как в квартире где мы прописаны только я живу. Вот это справедливо??? Я эт ого человека в глааза не видела и имени его не заню, но всё МОЁ иммущество описано! Почему я должна расплачиваться за какого -то бугая????
20 Aug 2008, 14:12
если квартира сестры, то теоретически описать могли. но вы-то должны бороться, подавать в суд и т.п. большая сумма?
20 Aug 2008, 16:16
Ну, млин, жалко! Почему так? Я же ничего не брала ни у банка ни у этого бугая.
20 Aug 2008, 14:28
1. В течении 10 дней после составления акта описи и ареста имущесва, Вы можете подать в районный суд заявление с просьбой исключить ВАШЕ имущество из описи. Доказательства - чеки ,квитанции, иногда свидет.показания. Докажите, что сестра с Вами только прописана, но не проживает. Как только подадите в суд, сразу же несите приставам постановление о приостановлении исполнительного производства, кот может быть (а может и нет) Вам выдаст судья (если заявите об этом). В любом случае заяву с отметкой суда о принятии ика несите в дело к приставу - сдадите и тоже под отметку отдела через канцелярию!!!! 2.Описали имущество правильно ,т.к. сестра с Вами прописана. 3.Сестра - поручитель, а значит банк подал в суд и на нее. Приставы тоже пришли павильно, согласно и/листу!
20 Aug 2008, 16:19
офигеть!! Вы меня окончательно расстроили. Эт же придется рабочие дня"задвигать". Прямо расплакаться хочется и заказать этого......(слов хороших не найду)
20 Aug 2008, 16:20
самое обидное что этот человек ещё и грубит нам. А мою сестру будучи беременной ещё и толкал в плечо.
21 Aug 2008, 09:43
вы поныться пришли сюда?вам дали совет что делать а вы вместо спасибо продолжаете ныть дальше.
21 Aug 2008, 17:23
да, поныть это святое дело :) СПАСИБО за совет. Сегодня мама понесла заяву, а они не работаю, только по четвергам принимают и к тому же в первый раз могут отказать типа не правильно оформлено, вот и истекут 10 дней. Жалко что так НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!
21 Aug 2008, 20:02
так идите нойте в ТД...мне не за что я ТАКИМ как вы советы не даю бо бессмысленно)))такие за своим нытьем их не слышат и не понимают
Anonymous
22 Aug 2008, 00:51
Отправьте по почте заказным с уведомлением, а еще лучше ценным письмом с описью вложения и с уведомлением. В описи перечислите все, что посылаете по пунктам и на скольких листах. Оригиналы приложений (квитанции, чеки, гарант. талоны, сертификаты, договора и т.п.) лучше не посылайте, а если решите их послать, то укажите, что это оригиналы (но лучше все-таки не надо, предоставите их потом). Даже если обнаружатся какие-либо недочеты, то Вам дадут срок на их устранение, в т.ч. и для предоставления суду оригиналов. Главное, что таким образом Вы уложитесь в 10-дн. срок и у Вас будет документальное тому подтверждение. Удачи!
21 Aug 2008, 17:31
Ещё вопрос: скажите, а возможно подать в суд на человека который взял кредит, что бы возместить мои растраты и выплаты по этому кредитному делу? Как это делается?
21 Aug 2008, 17:48
чего вы хотите? Ваша сестра сама лично подписала ВСЕ документы по кредиту!!! Она лично в здравом уме и твердой памяти подписалась под всеми документами!!! Какие ВАШИ затраты? Сестра у Вас прописана, значит к Вам приставы приходили законно! Сестра - поручитель ,значит на нее банк подал в суд законно!!! Вы здесь только с того боку, что в вашу ОБЩУЮ с сетрой квартиру пришли приставы и описали Ваши вещи. Я выше сказала ,что надо делать. Все было по закону!!! А Вашей сестре надо мозгами было думать, а не ж...!
22 Aug 2008, 12:54
нет-нет, это она будет подавать на возмещение ей убытков, она же платила пошлину и ещё что-то там 20 000 рублей. Она в декрете на 1500 рублях и 20 000 для неё нормальные деньги. Я просто буду помогать ей вернуть ей деньги если всё это морально потяну... И ещё начальник на неё давил, угрожал увольнением и бойкотом со стороны сотрудников(я бы сразу же уволилась!)подделал документы ту же справку о зарплате...разве всё это не весомо.Вообще я считаю что его можно привлечь по 159 статье УК часть 3!
21 Aug 2008, 18:20
Можно, это называется взыскание в порядке регресса. Только для этого, к сожалению, Вы должны сначала за свой счет этот долг все-таки погасить(( Обратитесь к адвокату, он Вам грамотно объяснит технологию.
22 Aug 2008, 12:55
Анют, погасить не получится, такие деньги нам только снились. Как погасить? А вот взыскать уже уплаченые...нельзя?
22 Aug 2008, 13:02
уже уплаченные - кем? поручитель все что уплатил по договору поруительства может взыскать в судебном порядке с того, за кого он заплатил
21 Aug 2008, 18:22
То есть не Вы должны погашать, конечно, а сестра. И она же взыскивать возмещение с того должника.
21 Aug 2008, 18:21
не туда))
22 Aug 2008, 12:58
а выйти из поручителей никак нельзя? Млин, эт же надо так вляпаться.... И ещё, всё сделаное кредитором и первым поручителем сговор, они вдвоём дороговорились взять кредит "на дело" и не хватало 1 поручителя,которым и стала моя сестра.Обманули её что через 2 дня будут деньги и один из них с этими деньгами свалил :)
22 Aug 2008, 13:01
я думаю банк будет против :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)