Избил
Anonymous
21 Aug 2008, 09:45
Мою подругу избил гражданский муж, они около месяца не живут вместе, он её встретил в подъезде и избил. Ногой по лицу, бил ногами...Она в тот же день отправилась в медпункт и написала заявление в милицию. Сказали дело отправят в мировой суд. Что ему может быть за это? Он её неделю назад ещё тоже так встретил и избил, но тогда без крови обошлось, она не ходила в медпункт. Он ей никто. Не прописан у неё, официально не муж, она его выгнала, он встречает её на улице и бьёт. Пишем смски угрожающего характера. Что с ним можно сделать?
21 Aug 2008, 10:33
С ним - ничего. Идти в милицию с заявлением, смотря насколько он ее избил, там 115-116 статьи УК, пусть дело возбуждают.
21 Aug 2008, 10:52
при чем тут мировой суд? побои, или нанесение вреда здоровью уголовное преступление.
Anonymous
21 Aug 2008, 10:58
Мировой суд рассматривает дела по уголовным делам, по статьям срок заключения в которых до 3-х лет.
21 Aug 2008, 11:31
фигасе как жизнь бежит вперед...
22 Aug 2008, 15:15
Вызывать ментов,писать заявление, ехать в травму снимать побои и прикладывать их к заявлению. Настаивать на возбуждении уголовного дела. Иначе точно убьет когда нибудь, если он совсем уже ... Про смс ки тоже указать в заявлении, показать ментам как доказательство.Писать что не в первый раз, вспоминать даты побоев и вписывать х в заявление, искать свидетелей тех побоев.
21 Aug 2008, 12:15
может ей пора с собой газовый баллончик таскать? прыснет ему в морду, пусть утрется! А потом еще кроме побоев написать, что пристал, пытался в кусты затащить))))... Это я шучу - а серьезно ,если за себя не бороться, то за такие "смешные" побои ничего ему особо не будет...Но баллончик пусть приобретет и применит!!!
Anonymous
21 Aug 2008, 12:23
А если ветер будет не в его сторону? Вы знаете, таким вот макаром скорее разозлит и побои из "смешных" перейдут в "тяжкие"
21 Aug 2008, 14:33
элетрошок!
Anonymous
21 Aug 2008, 14:40
глупость, кино чтоли наспотрелись?
21 Aug 2008, 15:19
кому глупость, а кому реально жизнь спасают такие вещи, как баллончик, электрошок, пневматика, раскладной ножик, бейсбольная бита (это в машине) и т.д. Вопрос - не переборщить ,а то уже сама отвечать будешь...)))))
Anonymous
21 Aug 2008, 15:36
Ржу в голос! Девушка (вы девушка?) вы складным ножиком сможите здорового мужика порезать? А не боитесь, что биту вам вставят куда-нибудь не очень эстетично? И у пневматики мушку тоже желательно спилить, чтоб входила мягше!
Anonymous
21 Aug 2008, 16:31
баллон - правильно, особенно если хороший, и еще - УДАР, а вот насчет шокера - полная фигня, кино насмотрелись...
22 Aug 2008, 09:18
я боевыми занимаюсь и не первый год:) с холодным оружием в том числе.
Anonymous
23 Aug 2008, 11:20
тогда тем более странно слышать ваш совет неподготовленному человеку использовать шокер, который является наименее эффективным, и наиболее проблемным при применении средством самообороны, а если учесть что сертифицированные в РФ образцы врядли смогут когото всерьез выключить, а применение несертифицированного или переделанного образца чревато возбуждением против применившего уголовного дела, то вдвойне странно
23 Aug 2008, 18:36
А что посоветовать автору в такой ситуации? Сама она защитить себя не может, можно конечно максимально расслабиться когда бьют, тогда не так больно будет, но и это надо уметь. Могу еще посоветовать резкий удар пятерней в глаза-промахнуться сложно-у человека будет шок или удар в нос ладонью немного вверх, как будто нос пытаемся размазать, то же шок на несколько минут чтоб деру дать. Ну и милиция.
A
23 Aug 2008, 18:38
Пальцовкой в глаза? А если глаз выбить - это тяжкие телесные и статья реальная. Вы точно уверены в своих советах?
23 Aug 2008, 21:27
Это САМООБОРОНА называется. Нападающий на женщину мужик может ожидать всего что угодно, только не нападения, он уверен в своей безнаказанности и в том что он хозяин ситуации. Надо сделать чтото такое,что он не ожидает(автору виднее), а потом удар в глаза/нос. На самом деле повредить глаз очень сложно, это только в кино Ума Турман вырывает глаз врагу:)))) Потом у нападающего шок психологический(он не ожидал) и болевой минут на 10. В это время драпать и орать!!!! По яйцам можно бить, но только если на все 100 уверена в ударе, иначе если промахнеться или ударит слабо, то все пипец мужик так рассверепет, что в состоянии аффекта прибить может. Поэтому лучше в глаза. Сжать руку как кошка когти и резким ударом в глаза-промахнуться почти нереально, хоть один из 5ти пальцев попадет в цель. Вообщем надо защищаться, иначе может и нос сломать, зубы выбить и т.д, я так поняла что имеем дело с психом.
Anonymous
23 Aug 2008, 23:16
Вы, милочка, кроме боевых искуств еще и законы подучите, а то мало ли что... Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года. 2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
23 Aug 2008, 23:42
и что? Если она ему РУКОЙ в глаз ткнет, то привышения не будет, Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ) 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. А заодно уж почитайте для общего развития http://www.nepsite.com/NEP_2002/N12/gorodov.php
24 Aug 2008, 09:23
я предлагаю автору защищать свою жизнь, способов не много в такой ситуации, действительно действенных способов. Ниже правильно написалИ, сейчас по новым законам большие поблажки в плане самообороны(раньше было хуже намного, т.е. пока тебя ножом не пырнут ты ничего не можешь). Больше тут обсуждать нечего. Я пишу это АВТОРУ, а не анонимусам непонятным.
Anonymous
24 Aug 2008, 10:41
Меня всегда радовал этот закон ипанутый. Типа, на тебя нападают, а ты стоишь и трезво высчитываешь, что будет превышением самообороны, а что - нет
24 Aug 2008, 10:46
превышения не может быть если вы имели достаточное основание полагать что нападающий представляет угрозу вашей жизни и здоровью.
24 Aug 2008, 15:04
Автор пишет: " 5 лет назад он её до больницы довёл. Я боюсь, что в следующий раз он её прибьёт. Он и душил, и бил, и унижал" Тут и так все понятно, что это в чистом виде угроза здоровью и жизни, это самооборона! Понятное дело, что дать отпор это еще не все, но если уже бежать не куда и надеятся не на окго, лучше знать элементарные приемчики. Потому что я так понимаю, мачо просто так не отступится, если не прибьет так покалечит:( Да, Автору: если душат, нужно со в сей силы тянуть подбородок к груди, как будто хотите кончиком коснуться, тогда задушить не получицца, хоть терсни, проверено.
24 Aug 2008, 17:23
самооборона, это если он ее не избил в тот раз, а если он сейчас в процессе нанесения побоев угрожал ей немедленным нанесением глубокого вреда здоровью, полез в карман со словами "сейчас я оттуда достану нож, и отрежу тебе голову", ну и т.д. и т.п. а еще грамотнее было бы спровоцировать его на нанесение увечий скажем средней тяжести, при этом подбросить ему какуюнибудь мелкую ценную вещь, и заявление писать не только на побои, но и на грабеж.
24 Aug 2008, 19:43
не обязательно нож. Убить человека очень легко. Достаточно просто хорошенько оттдубасить и голыми рукамИ и ногами, повредив внутренние органы. Кровоизлияние. Крышка. Можно случайно, без мыслей "убить". Примеров могу миллион привести.
24 Aug 2008, 19:56
вы не понимаете. я вам не про ниндзя говорю, а про то что должно быть в показаниях человека, который хочет чтобы его действия были освобождены от ответственности в соответствии со статьей 37 УК РФ
24 Aug 2008, 21:12
а я вам говорю, что он может в очередной раз ее так избить, что она не встанет. Причем не специально, просто сломает ребро-оно проткнет орган и хана. Для это не надо быть ниндзя:) Достаточно быть прсото психом с тяжелой рукой. Вы все теоретики тут собрались, очень сомневаюсь, что если бы вас душили по настоящему, вы бы вычисляли как бы его так ударить чтоб не сильно,, а то того глядишь статью пришьют. Есть свидетели что он ей грозил смертью? есть. Недостаточно для оправдания если она ему глаз проткнет? более чем я думаю.
24 Aug 2008, 22:13
Вы по прежнему не понимаете о чем я писал. Жаль.
24 Aug 2008, 22:29
да все я поняла, вы пишите о том что нужно заранее думать, как защищаться, чтобы это потом попало под самооборону. Все это замечательно но теоретически и со стороны. Я еще допускаю такое если жертва сама юрист или умеет драться профессионально, знает как бить и что от этого будет, но простая слабая женщина будет вести себя так как инстинкт самосохронения подскажет:)
24 Aug 2008, 22:45
и?
24 Aug 2008, 22:59
интересно что думает автор:)
24 Aug 2008, 10:56
Ситуация очень не простая. Газом, шоком (что сомнительно) можно остановить непосредственное нападение, и это является выходом , когда вы случайная жертва. Давайте посмотрим вперед более чем на 1 ход. Нападающий бм получает отпор и не может продолжить нападение, его дальнейшие действия? Вы думаете что он остановит на этом посягательства на жертву? Я очень сомневаюсь. Скорее ваша подруга в следующий раз подвергнется неожиданному и более резкому нападению, исключающее возможность самообороны, а возможно просто получит для начала удар арматуриной по голове сзади. Поэтому решение ситуации в правовом поле, при грамотном поведении посадить нападающего в данной ситуации имхо раз плюнуть, да и то я бы сказал что это может только отложить проблему на несколько лет, не более того. ИМХО решать эту проблему надо мерами "пассивной безопасности", для начала уехать на месячишко в отпуск, потом возможно на время поменять место жительства, не ходить в одиночку, любыми способами избегать возможности встречи с бм.... Короче мне кажется что наиболее оптимальное решение где-то в этой плоскости лежит Конкретный способ надо выбирать всетаки имея анализ психофизического портрета нападающего, насколько вероятно после получения отпора прекращение нападений, насколько вероятна "ответка" в случае его посадки, насколько вероятно что он отстанет если месяц-два-три не будет находить ее дома...
Anonymous
21 Aug 2008, 12:27
5 лет назад он её до больницы довёл. Я боюсь, что в следующий раз он её прибьёт. Он и душил, и бил, и унижал...неужели нет управы на него?(( Везло просто, что соседи вмешивались, а так не ясно чем бы всё кончилось((. Это не первый раз.
21 Aug 2008, 12:46
ну если она не сторонница радикалных мер (типа избить в ответ бейсбольной битой), то только фиксация травм и заявы в ментуру..там далее суд - может и реальный срок дадут (если особо сильно побьет). Не, ну что за сволота пошла, а? Это эмоции, извините...
Anonymous
21 Aug 2008, 15:34
Пусть ваша подруга скажет, что он угрожал ей ножом, говорил, что убьёт её, приставлял нож к горлу. У меня недавно была точно такая же ситуация. А мне ещё давно сами менты сказали, что если хотите, чтоб ему что-нить было, заявите про нож. Я и заявила. Короче, был суд. На суде правда я с ним примирилась. А так, могли бы посадить...
A
21 Aug 2008, 19:57
-На суде правда я с ним примирилась- подскажите, пожалуйста, как это примирилась( у меня суд впереди)
Anonymous
21 Aug 2008, 22:03
ну ножа не было. Ей в милиции сказали ножа не было, статья другая.
Anonymous
21 Aug 2008, 17:40
Надо было не ждать, пока покалечит, а сразу подавать на него заявление. Чего терпеть столько лет??? У нас бабка, соседка по даче, угрожала нашим родственникам топором, мол прибью. Так не стали ждать следующего раза и подали, ей дали условно год. А тут побои, не только угрозы. Не сидеть надо а действовать.
23 Aug 2008, 10:48
Какие же терпеливые у нас женщины, давно надо было его засадить, чего ждать-то, пока не убъет совсем?
21 Aug 2008, 17:40
Могу посоветовать адвоката, который как раз такими делами и занимается, он даже по телефону скажет что и как возможно будет. Если надо - напишите - pimpochki@narod.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы