Ремонт в квартире сверху

22 Aug 2008, 10:49
Помогите, пожалуйста, дельными советами. Ситуация следующая - в доме свекрови в квартире над ней идет ремонт. Хозяин пока не проживает, рабочие трудятся сутки напролет. Ладно бы только это - два раза коротило электричество (там как-то загадочно перестилают полы, задевают при этом проводку - у свекрови сгорел телевизор из-за этого), сыпется победка с потолка, а теперь ещё и протечки начались. Она пыталась ходить туда, даже с милицией - рабочие просто не открывают дверь (милиция говорит, что ничего в таком случае сделать не может). Координат нового соседа нет (он недавно квартиру купил). В ЖЭКе никаких действий не предпринимают (свекровь просила прислать техника для составления акта о заливе - сказали, что как-нибудь придут...идут уже почти неделю). Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
Anonymous
22 Aug 2008, 13:33
Например, вырубить электричество на щитке и тогда они выйдут из квартиры, а вы с милиционером
22 Aug 2008, 13:37
+1
22 Aug 2008, 14:25
Спасибо, классная идея, но, боюсь, свекровь прямо так напрямую не осмелится.... Хотя, надо будет мужа к ней на эту операцию отправить))) Самое гадкое, что хозяин квартиры прекрасно понимает, что поступает, мягко говоря, некрасиво, поэтому в квартире этой и не показывается....
22 Aug 2008, 16:10
хозяин скорее всего не показывается по банальной причине - он не москвич...они как правило тут квартиры покупают .а живут у себя до конца ремонта, а то бывает ,наведываются раз в год только...
Anonymous
22 Aug 2008, 16:14
а москвичи живут во время ремонта вместе со строителями?:-D
Anonymous
22 Aug 2008, 17:34
Ну кто ж в ремонте то жить может, особенно в глобальном. На лестничной клетке они живут :)
22 Aug 2008, 13:39
Письменно обратиться в ДЕЗ, Мосжилинспекцию и ОВД (под отметку о принятии). В милиции указать ,что просите привлечь их к админ. ответственности, т.к. производят работы в ночное время! в ДЕЗ - просите прислать инженера для составления акта (проверяйте только правильность его составления!), в МЖИ - что возможная перепланировка или переустройство.
22 Aug 2008, 14:30
Спасибо. Я тоже ей вчера сказала, что надо максимально везде писать и сдавать свои заявления под расписку. А где можно найти правильно составленный акт для примера? Или хотя бы напишите, если можно, как он "по-канцелярски" правильно называется, чтобы в инете порыться...
22 Aug 2008, 14:34
и ещё вопрос вдогонку - а сколько составляет срок реакции на письменные заявления - в ОВД, в ДЕЗе и МЖИ? Ведь если они инженера через неделю пришлют, то протечка может и прекратиться, а по несвежим следам уже сложно установить, как да почему она произошла....
22 Aug 2008, 16:14
по обращениям смотрите Федеральный закон "о порядке рассмотрения обращений граждан в РФ" №59 от 02.05.2006 г. по повожу акта. То, что должно быть в акте см.Положение о порядке проведения ремонта,связанного с повреждением жилого помещения, утвержденное Приказо управления городского заказа №55-48/1 и Управления жилкомхоза и благойстройства №5-37/1 от 12.03.01 г."
22 Aug 2008, 16:17
Ух, спасибо огромное! Очень помогли.
22 Aug 2008, 16:32
Снова вопрос (уж простите бестолковую - совсем это не моя вотчина) - в Положении о порядке проведения ремонта написано, что присутствие виновной стороны при осмотре и составлении акта обязательно - а кто и каким образом должен обеспечить это присутствие? Ведь если я правильно понимаю, этого товарища не будет - и грош цена этому Акту?
25 Aug 2008, 15:47
Вообще-то можно направить телеграмму...Однако далеко не все суды знают об этом положении...Я знаю ,т.к. вела немало дел в суде на эту тему и каждый раз данный документ был открытием для судьи...Однако они не особо внимание на него обращали и трактовали по-своему...но я придиралась для проформы, а цель у меня была иная...которую достигла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)