Погибли эмбрионы в ЭКО.Неверные анализы

Татьяна
22 Aug 2008, 13:50
Сестра, будучи в протоколе ЭКО, приехала на подсадку эмбрионов, но ей объявили, что эмбрионы погибли из-за инфекции. И сестра, и муж перед ЭКО обследовались и были признаны здоровыми. Теперь им необходимо искать доктора (желательно профессора), который сможет найти у них эту инфекцию. И потом снова за полную стоимость идти в ЭКО. Вопрос: можем ли мы привлечь к ответственности лабораторию, которая исследовала их анализы и не нашла эту инфекцию? Моральный вред очень серьезный. Спасибо.
Anonymous
22 Aug 2008, 17:01
у меня была точно такая же история. Погибли из-за инфекции е-колли, при пункции прокололи кишечник. Так бывает. Требуйти из лаборатории выписку от какой инфекции погибли ембрионы. Ето для своего успокоения. Наказать никак не получиться, но можно поговорить будет с врачом, делавшей пункцию и требовать в следующий раз от нее скидку.
Anonymous
23 Aug 2008, 11:22
Вряд ли, у Вас что-то получится. На сколько я помню, анализы для ЭКО действительны 3 мес., что где гарантия того, что на след. день после сдачи анализов не произошло заражение? ПВам правильно написала, что нужно узнать в лаборатории, что за инфекция. М.б. это просто отговорка такая, т.к. эмбрионы могли погибнуть не из-за инфекции, а например из-за неопытности эмбриолога. Мне кажется, этот вопрос Вам лучше обсуждать в Форуме ЭКО, или задать вопрос на сайте пробирка, там консультируют эмбриологи.
Автор
23 Aug 2008, 15:31
Что это за инфекция не сказали. Якобы что-то неизвестное, что не могут найти в нашем городе. Надо искать московского профессора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)