Пенсию перестали платить
автор
23 Aug 2008, 13:35
Позвонил дальний одинокий родственник. Говорит умраю с голода, перестали носить пенсию. Он долго не платил за коммунальные услуги, большие долги и ему сказали, что из-за этого пенсию не будут носить. Такое возможно? И что делать? Погасить его долги нет возможности.
23 Aug 2008, 16:02
В Москве такое невозможно, думаю и в др. месте тоже. Найдите телефон пенсионного фонда и позвоните или сходите на почту, узнайте, почему не носят. Может он пенсию на сберкнижку перевел и забыл об этом, работаю в собесе, у нас много таких случаев забывчивости.
автор
23 Aug 2008, 17:57
Он не мог перевести, он практически не ходит, только до магазина внизу, поэтому и носят пенсию. Всегда носили, а тут перестали и назвали такую причину. В москве живет. СВАО. (петровско-разумовская)
23 Aug 2008, 21:00
Звоните в пенс. фонд и в собес (там лужковские), телефонов к сожалению не знаю,поищите в интернете. в понедельник выясните все и на почту сходите откуда носили пенсию. Причем тут неоплата ком. услуг, если пенсию не платят, то как же он их заплатит. Дед что-то путает это явно. Если прописка та же, местожительство не менял, заявлений о переводе пенсии не писал, то все должно быть нормально. Вы меня извините, но я такого наслушалась на работе, некоторые приходят и плачут, что денег нет, звонишь на почту, говорят, что человек сам лично получил, но пока шел до дома забыл! с головой бывает не оч. хорошою .Так что узнавайте все сами.
автор
24 Aug 2008, 11:40
Все узнаем, но он точно ничего не получал и не менял. Он пенсию стал получать только год как. Делали это мы, сразу договорились, чтобы носили домой. Он почти никуда не выходит, он больной, но с головой у него все ооочень хорошо, даже слишком. И вот оказалось, что он не платил за телефон, позвонил от соседки, когда отключили. Мы оплатили. Теперь он позвонил и сказал что второй месяц не несут пенсию, и что ему сказали, что это судебные приставы списывают ее за долги коммнальные. что-то типа того :( Оказывается и за квартиру он давно уже не платит.
24 Aug 2008, 23:08
тогда должно быть соответствующее решение суда, если ДЖП с ним судился насчет оплаты. но мне кажется, что всю пенсию списывать не могут, должны только какую-то ее часть в счет долга.
25 Aug 2008, 10:08
На ВСЮ пенсию судебные приставы вызскание никогда не обращают!!!!! Это запрещено. Норма в ФЗ "Об испонительном производстве". Обычно взыскание накладывается от 25-50%, а значит остальную часть кто-то просто прикарманивает!!!! Если крелиторов несколько (несколько организаций на него за долги подали), то все равно более 50% взыскать не могут ,а то, чо взыскивают просто пропорционально между ними распределяют, а оставшиеся 50% долджны идти Вашему деду. Это либо пристав незнающий попаля и постановление не правильно вынес, значит надо идти туда разбираться, либо действительно оставшуюся часть кто-то приворовывает (скорее всего на почте)!!! А еще может быть те ,кто начисляют пенсию, неправильно выполняют постановление пристава и ВСЮ пенсию отчисляют на долги, так надо идти и тыкать их носом в закон!
23 Aug 2008, 20:52
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы