вопрос по регистрации ИП
25 Aug 2008, 12:02
Господа, подскажите мне, плиз. Когда я сдаю заявление на ИП, заверенное у нотариуса, коды ОКВЭД тоже сама заполняю и заверяю? Мой знакомый при регистрации ИП (правда не в Москве), сам эту бумажку не заполнял, за него это делал сотрудник налоговой, который принимал документы. .... а то я сама в этих кодах уже запуталась)))) и еще хочу уточнить: я сдаю 1. заявление 2. коды 3. квитанцию 4. заявление о переходе на упрощенку правильно? и еще один вопросик: если в настоящее время я работаю, могу я зарегистрироваться как ИП? или надо увольняться? или это никак не связано между собой?)))
25 Aug 2008, 15:08
Это смотря где Вы работаете, некоторым гос. служащим например, нельзя коммерч. деятельностью заниматься.
25 Aug 2008, 15:12
я работаю в бюджетной организации
25 Aug 2008, 15:23
Если в бюджетной, то очень м.б., что Вам нужно будет уволиться. По-конкретней можете написать?
25 Aug 2008, 15:42
я работаю на радиостации. У меня могут просто не принять документы? или потом отказать в регистрации?
25 Aug 2008, 21:26
Док-ты возмут и зарегистрируют, но проблемы могут возникнуть на Вашем нынешнем месте работы, т.е. придется уволится. Но этот вопрос лучше в Отделе кадров уточнить, подписывали ли Вы какие-то док-ты ограничивающие Вас в желании заняться коммерческой деятельностью.
26 Aug 2008, 14:36
спасибо, на счет этого все уточню на работе. А по первой части вопроса кто-нибудь может подсказать?
26 Aug 2008, 14:41
на klerk. ру почитайте, там очень подробно по этому поводу написано.
28 Aug 2008, 14:37
меня тоже интресует вопрос про коды ОКВЭД, скажите нужно расписывать каждый подпункт (5-6 цифр) или достаточно указать трехзначный пункт, а подпункты однозначно подразумевают эти подпункты?
28 Aug 2008, 15:35
Достаточно первых трёх цифр.
30 Aug 2008, 18:58
Коды заполняются вами самостоятельно не один сотрудник налоговой инспекции этого делать не будет. И для будущего Вам просто для себя необходимо расшифровать, чтоб потом не возникли проблемы с той же налоговой инспекцией. ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы