ипользование фото ребёнка в качестве рекламы....

Anonymous
25 Aug 2008, 15:06
В одном из медцентров Москвы мы наблюдались по контракту.На массаже нас сфотографировали, нам отдали фото... После года мы перестали там наблюдаться... ,а здесь я узнаю,что фото моего ребёнка использовано в качестве рекламмы.Конечно они задний план поменяли в фотошопе и татушку (наклейку) убрали с руки, но я ( и не только я) узнала своего ребёнка.Одному из работников этого центра сказали,что они с нами заключили в письменном виде договор,но я лично ничего не заключала и даже не знала, что они повесили фото.Подскажите,что мне сделать и как мне их можно наказать?
Anonymous
26 Aug 2008, 23:12
Ну что никто не может ответить
Anonymous
27 Aug 2008, 11:22
фотографировать рекламу, брать фотки ребенка и идти к главному врачу клиники, пусть дает объяснения. можно пригрозить иском. если говорят, о якобы договоре, пусть показывают где он и дают Вам копию.
27 Aug 2008, 12:20
наоботрот вам повезло, ваш сын теперь узнаваем!
Anonymous
27 Aug 2008, 17:16
У меня дочь. но как то без разрешения некрасиво....
27 Aug 2008, 17:46
Варианта два. Первый - собрать все документы, а именно - фото дочери, которое вам дали в медцентре, рекламную листовку, где оно использовано, те договора на лечение, которые у вас были, и идти с этим к адвокату составлять иск в суд. Вариант два - сначала сходить со всем этим к начальству мед.центра и рассказать о своих планах, и получить от них компенсацию, сокращая расходы на адвоката. Если не поможет - см пункт 1. Но в этом случае вам стоит заранее посмотреть, какие выплаты были сделалы в аналогичных случаях, чтобы знать, сколько вы хотите за свое утешение. Ну и запрет на дальнейшее использование, естественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)