Мы заливаем суд!
27 Aug 2008, 11:41
Живу на 3 этаже, под нами двух этажная пристройка, в которой находится нарсуд. Дому 6 лет. Суд находится в пристройке 2 года, всё это время его периодически кто-то заливает. Теперь на мою квартиру подали иск, что заливаем мы... У меня дома всё сухо. Приходили сантехники, пытались на пустом месте найти причину, типа мы за край ванны льём и прочее, вобщем не хотят с судом иметь дела. Что делать? Ведь и штраф могут наложить!
Anonymous
27 Aug 2008, 11:45
то что их заливают должно быть зафиксировано где-то. Так же как и то где именно произошла авария. Может с 10 этажа все по стояку течет - нас самих так же заливает (у нас вода капает а у соседей сверху все сухо). Никому притензии предъявитьн е можем потому что аварийка не может указать кто виноват.
27 Aug 2008, 11:49
а вы не думали починить этот стояк своими силами? Я просто думаю, что у нас так же всё происходит. Нам проще подъездом скинуться и починить. И еще вопрос, могут ли они нас оштрафовать, если у нас всё сухо? Или на иске осмотра должна стоять моя подпись, что я подтверждаю, что я залила?
Anonymous
27 Aug 2008, 11:56
А как я его починю, это вентиляционный короб который начинается на чердаке и кончается в потолке у меня на втором этаже. Не знаю должна ли стоять ваша подпись. Но какое то доказательство что это вы виноваты а не ваши соседи должно быть. Вот буквально неделю назад наз залили соседи с 4 этажа. Причем авария не по их вине - притензию только к ЖЭКу можно предъявить. Я вызвала аварийку чтобы в случае если протечет в военкомат (он точно под нами находится), ко мне притензий не было.
27 Aug 2008, 16:41
а мы можем например нанять левых (не государственных) сантехников, чтобы они провели экспертизу и дали нам заключение, что у нас всё сухо и исправно, чтобы было чем аппелировать в суде? Или как это делается вообще? Нужен акт от гос. сантехников? Но им проще найти причину у нас в квартире, чем искать ее неизвестно где, пока в суде льётся с потолка и они там бегают все бешеные?
28 Aug 2008, 13:19
Не левых, а независимых экспертов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы