Отказаться от алиментов
Спрячусь
27 Aug 2008, 12:00
Читала юр форум и совсем запуталась :-(. После развода подала на алименты, сейчас отношения с БМ налажены. Могу ли я забрать исполнительный лист у пристава и отказаться от получения алиментов? Правда ли , что за отказ от получения алиментов меня могут лишить родительских прав? Можем ли мы заключить соглашение о получении ден средств у нотариуса вместо удержания алиментов? Или мне вообще теперь в суд надо идти?
Anonymous
27 Aug 2008, 12:04
Отказаться вы можете. Только без решения суда, ваш муж никому ничего не должен. И если завтра он женится и решит что на вашего ребенка тратить деньги уже не стоит, то вам предъявить будет нечего.
Спрячусь
27 Aug 2008, 12:09
Так какие мои действия для отказа? Все остальное пусть будет на его совести.
27 Aug 2008, 12:11
ерунду написали
Anonymous
27 Aug 2008, 12:17
В чем по вашему ерунда? Аргументируйте! Отказаться мать всегда может от алиментов - может она хорошо обеспечена. Если она отказалась, то потом мужчина имеет полное право ничего ей не платить. В чем я не права?
27 Aug 2008, 12:35
1. Отказаться от алиментов нельзя, закон этого не допускает 2. Мужчина имеет право ЕЙ ничего не платить, а вот ребеноку платить ОБЯЗАН, не зависимо от того хочет его мать получать алименты или нет. 3. Отозыв исполнительного листа, совершенно не значит того, что через некоторое время (любое до достижения ребенком 18 лет) мать не может опять подать на алименты 5. ИЛ может быть возвращен по заявлению взыскателя и в этом случае ИП будет окончено (ст. 46 и 47 ФЗ "Об исполнительном..." ), но это не прекратит алиментную обязанность 4. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Короче Вы не правы ни в чем
Anonymous
27 Aug 2008, 12:42
1. Алименты назначают по требованию матери. Так же может от них отказаться. 2. Ребенку отец обязан платить только если есть решение суда. До этого решения он никому по закону ничего не должен. 3. Мать может подать снова, но на это потребуется время и дополнительные силы. 4. Чтобы потом что-то предъявить по нотариально удостоверенному соглашению нужно будет еще очень постараться. А вот ситуация, что отец не платит а ребенок потом должен будет его содержать будет очешь даже вероятной.
27 Aug 2008, 13:04
очень надеюсь, что Вы не юрист, а просто мимо проходили, потому как Вы несете откровенную ахинею. Мне лень общаться с неграмотными оппонентами, не сделавших себе труда просто почитать первоисточники, я уж не говорю об официальных комментариях или судебной практике
27 Aug 2008, 13:41
Пардон, в СК четко указано ЧТО родители должны по отношению к своим детям.
Anonymous
27 Aug 2008, 17:43
Конечно написано что должны. Только ведь мужик будет бить себя кулаком у грудь и клясться что отдает жене наликом огромную сумму. И пока она не подаст на алименты никого в государстве не касается выполняет мужик свои обязательства по отношению к ребенку или нет. Как говорится на заборе и не такое написано. Если мать молчит, то наше государство автоматически считает что всех все устраивает. Вы говорите о статьях закона, а я говорю о том что автор отказавшись от алиментов может вообще без денег остаться. А мужик найдет кучу свидетелей которые подтвердят как они лично видели что он отдавал ей деньги!
27 Aug 2008, 19:00
это другой вопрос и никак не связан с Вашими не грамотными ответами
30 Aug 2008, 00:08
Свидетели в данном случае "идут лесом". Учите матчасть... :)
27 Aug 2008, 15:49
+1! Вы правы во всем! анонимус бредит!!!! если он юрист, то мне стыдно заколлегу, а если не юрист, то зачем дает тупые советы ,кот не верны вообще!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы