Помогите наследство.
27 Aug 2008, 14:03
Подскажите может кто знает как поступить в такой ситуации.В 1990 году мама и папа вступили в кооператив(получили 2-х комн. квартиру).Мы в троем проживали в ней пока родители в не развелись.Они стояли на очереди на расселение.Далее председатель кооператива в 1994г. предложил в этом же доме две однокомнатные квартиры,в одну из них переехали я(дочь) и мама в другую переехал отец(ПАЙ выплаченный за двушку разделили).Проживал он в ней почти 15 лет.В сентябре прошлого года отец умер.Я как единственная наследница открыла у нотариуса наследное дело.Нотариус запросил док-ты на квартиру.Я смогла принести фин.лиц.счет,выписку из дом. книги,но когда пришла в БТИ за поэтажным планом и экспликацией оказалось что этой квартиры у них нет ,что на ее месте пожарный проход!!!!!!!!!Ситуация складывается так что отец был прописан,знаю точно что был ордер на эту квартиру(правда не знаю что с ним сейчас),мне дали выписку из дом. книги,фин.лиц.счет,есть справка о выплаченом ПАЕ ЗА ЭТУ КВАРТИРУ т.е. по району Строгино эта квартира числится как жилой фонд,а далее это пожарный проход и в департаменте жилья таковой квартиры нет.Я наняла адвоката,он обратился в суд для признания меня наследницей данной квартиру.Суд отказал в иске на основании того что квартира не числится в жилом фонде,подали на аппеляцию ,но ответ был таким же.ЧТО ДЕЛАТЬ???????????? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,а то голова идет кругом.Может хоть кто-нибудь прояснит мне ситуацию.Спасибо.
27 Aug 2008, 15:22
кошмар!
27 Aug 2008, 15:29
честно, даже не знаю, если только попробовать посудиться с департаментом жилья в плане признания ими факта существования данной квартиры и внесения ее в во все реестры, больше пока ничего в голову не приходит. надо еще смотреть еслить ли квартиры такие в домах анологичных среий и годов выпуска, короче я только пока такой путь вижу
27 Aug 2008, 23:20
Возможно у вас был неверно сформулирован иск. Нужно посмотреть иск, решение суда и определение кассации. При желании пришлите мне на почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы