ГБ, совместно нажитое, болезнь
27 Aug 2008, 14:48
прошу помочь. Вместе 6 лет, снимали квартиру, все расходы пополам. На нем никакой недвижимости - свою квартиру оставил дочери при развожде. Жилье от родителей его сестра поменяла и оформила на себя. У меня - родители мои для меня много заработали, плюс я сама с время совместной жизни заработала на квартиру в ближ Подмосковье. Все сама, его копейки там нет. У него машина в кредит. У него обширный инсульт, уже почти два месяца в себя на приходит, отвезли по месту прописки. Вопросы: 1) Его родственники хотят делить мою квартиру как совместно нажитое. Я боюсь, свидетелей, что мы жили вместе, очень много, но мы из разных городов, на суд мало кто поедет. Мне не нужна эта нервотрепка, но за свое я буду царапаться и кусаться 2) Хотят, пока он невменяемый, забрать машину и другие веши, я заню, что они прощелыги, что они все отберут, потом его выкинут в обносках мне.Мне он не нужен ни больной , ни здоровый, уже сказала, заканчиваю отношения. Как бы ни было, я еще не дошла до того чтобы у больного последнее отбирать. По человески я права, пожалуйста, подскажите, права ли я по закону.
27 Aug 2008, 14:53
нет у нас в стране понятия гб, есть сожительство и в этом состоянии что Ваше то Ваше, что его, то его
27 Aug 2008, 15:04
То есть ни на усмотрение суда, никак? Опасаюсь того, что если у него будет инвалидность, а она будет, шансы увеличиваются.
27 Aug 2008, 15:07
с какого перепуга? Ну был бы у Вас общий ребенок еще понимаю, вообще можете сказать что Вы просто дружили и Вы ему по дружбе койко-место сдавали безвозмездно, или снимали квартиру на паях
27 Aug 2008, 15:19
то есть если квартиу пополам снимали + в магазин вместе ходили по очереди платили или скидывались - это не дает права? Ведь деньги для хозяина я ему в руки отдавала, а уже он отдавал хозяину. Я когда сказала хозяину и соседям, что расходы 50/50, они очень удивились, я и разведенный мужик на 13 лет старше
27 Aug 2008, 15:25
ну вот представьте, Вы с подругой снимаете на двоих квартиру, покупаете продукты в складчину и т.д., как Вы думаете дает это право Вашей подруге оттяпать половину квартиры Вашей? А ни в каком кодексе не написано, что подруга может быть только женского пола;-)
27 Aug 2008, 15:31
Ой, спасибо :) про подругу понравилось :)
01 Sep 2008, 14:24
У нас действительно нет такого понятия, как гражданский брак. Но чтобы подстраховаться - вы же сами платили за свою квартиру (в ближ. Подмосковье)? У вас есть квитанции с вашей подписью или оплата с вашей карточки комм. услуг и т.п. Также стоит сберечь квитанции на покупку крупной бытовой техники или машины. Сохраните их на всякий случай. Что касается оплаты съемной квартиры - какая разница, кто отдавал деньги хозяину? Ведь на съемную квартиру они уж точно претендовать не будут.
Anonymous
28 Aug 2008, 10:09
офтоп а сколько ему лет?
01 Sep 2008, 15:21
Даже не переживайте, все ваше. Забирайте из съемной квартиры ВСЕ что считаете нужным и живите спокойно. А родственники пусть кридит за его машину отдают (тоже не ваша проблема).
01 Sep 2008, 16:01
ему 45, квартира моя, его копейки там нет, на меня оформлена. Техника, машина его, отдам все, мне его ничего не надо, но ТОЛЬКО ему. По доверенности или через расписку не отдам, до него точно не доедет. Кредит за него перестала платить, когда узнала, что с его работы отдали 250 тыс на уход, мне они не сказали, а требовали 100 тыс сразу на кредит и вещи отдать. При этом на нем фирма убыточная - дела разруливала только я.
05 Sep 2008, 21:13
У родственников близко нет никаких прав на вашу квартиру. Вам и муж-то ваш гражданский никто, а уж его родственники тем более..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы