Залить соседей специально!!!
Anonymous
27 Aug 2008, 22:51
Люди, у меня навязчивая идея -хочу залить соседей снизу специально. Обьясню в чем дело: с ноября 2007 сосед снизу стал врубать музыку каждый божий день, да так что стены гудят, причем музыка не просто попса, а какая то долбежка. Я терпела до февраля 2008, думала може это у меня послебеременное обосстрение, в конце февраля я не выдержала и спустилась вниз, позвонила в дверь , он открыл, я попросила выключить музыку ,потому как было уже 22 00...Он сказал имею права слушать до 23 00 и захлопнул перед носом дверь. Я позвонила опять , вышла его мамаша и сказала , дай мальчику слушать музыку. С этого момента музыку он врубает еще сильней...таким образом он наказывает меня за то что грудной ребенок плачет ночью и то что мы ходим над его головой. Хочу отметить , что он нигде не работает , ни где не учится, лежал в психиатрической больнице.Музыку громко врубает ровно до 23 00, потом слушает тихо, хотя после 23 00 все равно слышу низкие частоты. Не знаю как с этим справится. Участковый сказал, что мало вероятно с этим справится, теперь думаю если залить их, они начнут бегать по судам. реально ли устроить людям такие проблемы? Мне кажется у меня на фоне этой музыки начинаются проблемы с психикой, так как слушать низкие частоты каждый день нет больше сил.
Anonymous
27 Aug 2008, 22:54
С дураками лучше не связываться..... Вот меня, соседи ремонтом бесконечным достали, пока терплю:)
Aвтор
27 Aug 2008, 23:05
Ну ремонт они не так давно закончили на кухне, причем делали его сами стучали в 22-23 00...т.е для людей вообще рамок приличия никаких нету...Поэтому мне уже и приходит идея им кухню подпортить......А я вообщем то к ремонтам соседей отношусь философски-любой ремонт когда нибудь закончится... посравнению с тем что этот гад ведь будет продолжать издеватся...хэх...
27 Aug 2008, 22:56
Вызовите сэс, замерьте уровень шума, справку от врача, что деть от шума мучается-плохо ему и т.п. И в суд на моральный ущерб, желательно с соседями вместе. Тысяч 30-100 присудят- замолчат, однако.
Aвтор
27 Aug 2008, 23:08
Я звонила в Роспотреб надзор нашего округа, они говорят что выезжаю на замеры шума, только если это какие то организации , а в частные квартиры они заходить не могут.Это ответ аккустиков из Роспотребнадзор. Замкнутый круг какой то.
28 Aug 2008, 06:38
звоните в СЭС округа
Aвтор
28 Aug 2008, 08:12
На сегодняшний день СЭС -это и есть Роспотребнадзор.
28 Aug 2008, 11:23
Они ведь будут делать замеры в Вашей квартире, а Вы их обязательно впустите!
Anonymous
06 Sep 2008, 19:31
Гы, фантазии какие. :)
27 Aug 2008, 23:28
Молотком по щитку, музыка кончится вместе с электричеством. Лучше друга попросить, который потом на улицу уйдет и больше его никто не увидит. Если друг (муж) достойный найдется - пару раз в пачку сунуть, объяснив, что женщин надо любить и баловать.
27 Aug 2008, 23:32
З.Ы. И специально для поднятия настроения топикстартера: http://www.xakep.ru/post/22915/default.asp
28 Aug 2008, 09:55
Ага, я тоже хотела посоветовать: "Найти Дросселя, он все уладит":-)
28 Aug 2008, 10:37
К сожалению в условиях железобетонных стен и особо перекрытий - микроволновка абсолютно бесполезна :( КМК доступней мордобоя средства нет, ибо крайне чувствительно (доказано поколениями братков в конце прошлого века)
Aвтор
28 Aug 2008, 11:16
Да где бы его еще взять.... этого волшебного Дросселя.....
28 Aug 2008, 13:26
Какая прелесть ))))) Посмеялась от души)))))))))
28 Aug 2008, 15:10
+1!!! смеялась тоже! Где найти Дросселя?
30 Aug 2008, 00:37
ржу нимагу. супер рассказ.
Anonymous
28 Aug 2008, 01:08
да не поймет он если ему в морду дать, человек в психушке лежал, девушка у него была, он ее периодически покалачивал-она ночью орала как бешеная.... да и мамаша у него сразу в ментовку побежит.... сдавать того кто в морду даст.
Anonymous
28 Aug 2008, 12:51
застрахуйте свою квартиру "гражданкой" и заливайте
28 Aug 2008, 23:24
Банально, у нас такой идиот как раз жил внизу. Любил музыку негромко, но про ночам. А басы нам спать не давали. У меня муж весит более 110 кг. Становится четко над местом крепления люстры и пару раз прыгает с усилием. У нас люстра тряслась, у них не знаю что было. Но внушения хватало. Два прыжка - тишина, при этом ни на что другое (стук по батарее, звонки по телефону и т.п ) товарищи не реагировали.
28 Aug 2008, 23:33
автор, сочувствую Вам...таких дураков к сожалению очень много...вот тут много советов http://boomdown.com/
28 Aug 2008, 23:56
ой промахнулась ...сорри....
08 Sep 2008, 10:13
У меня точно такая де проблема. Насчет уровня шума - гиблое дело. Из нашей практики советую вам с участковым не говорить, а писать заявления и как можно чаще (обязаны принять), пусть опросят соседей (приврите, что нарушает покой в ночное время). На него составят протокол и передадут в Управу, в кот. есть административная комиссия по взысканию штрафов. Штраф не большой, но тем не менее. Если есть время, сходите к главе Управы поговорите с ней. После того как мы написали заяву (соседи все подтвердили) наш дебил даже звонил, угрожал типа заберите заяву, на время стих, потом опять начал, написали второе, временно притих (тьфу, тьфу, тьфу). Мне мысли о затоплении тоже в голову лезли, только вот платитьь не хочу ему за ремонт, жаэе думала окно ему разбить шваброй со своего этажа.
Aвтор
09 Sep 2008, 22:16
Извините, а вы уже писали заявление участковому? Не могли бы вы мне скинуть, образец заявления?
10 Sep 2008, 17:35
Да, заявление писали участковому. Образца у меня нет, мы писали прям у него, практически под диктовку, он это все распечатал, дал проверить. мы это все подсписали. Далее он приходил к нам домой, опросил соседей, кот. все подтвердили и передал это заявление по цепочке дальше. Потом из ОВД пришло официальное письмо, что мол ваше заявление рассмотренно на гражданина такого составлен протокол об административном правонарушении и все передан в адм. комиссию.
28 Aug 2008, 01:07
Залить конешно можно, только вот не удивляйтесь, если по поводу залива к вам придут соседи из квартиры соседней вашим нижним обидчикам (квартира по диагонали) или соседи на два этажа ниже и при этом у собственно обидчиков не будет залито и сантиметра потолка.
Aвтор
28 Aug 2008, 01:08
да? и такое может быть....?...
Anonymous
28 Aug 2008, 01:13
Купите диск с музыкой Баха, поставьте музыкальный центр вниз, выйдите из комнаты, плотно закрыв дверь и включите на полную мощность музыку.
28 Aug 2008, 01:20
лучше Шнитке или Шостаковича. Баха можно слушать
Anonymous
28 Aug 2008, 01:21
Проблема заключается в том что у меня грудной ребенок, мы кормимся , спим и гуляем приблизительно всегда в одно время плюс минус....Так вот этот урод когда видит меня с балкона, что я возвращаюсь домой он врубает музыку и кстати теперь это делает его мамаша...А я этого сделать не могу при ребенке, мне не хочется своему малышу музыкой громкой психику портить...очень жалею что до беременности даже не включала сапбуфер, и мужу не разрешала его включать, когда он кино смотрел... только через колонки....эх..дура...я дура....
Anonymous
28 Aug 2008, 11:41
А вы включайте когда уходите гулять, и погромче. Для того, чтобы не слышать шум снизу помогают ковры на полу и побольше мебели (шкафов) - понимаю, что маленький ребенок, но проучить их надо.
Anonymous
28 Aug 2008, 12:19
Мне тоже этот вариант мама предлагает...скоро видимо мои нервы сдадут и наверное так и придется сделать, куплю диск какой нибудь группы типа АС/ДС.....Вчера например, когда я в три часа пришла с ребенком с прогулки , врубили на всю музыку...я уже наверное чекнулась...пришла в большую комнату и начала просто прыгать из всех сил....вот ужас,представьте себе, здоровая молдая тетка 28 лет от роду, 177 рост и 63 кг....я топала и прыгала полчаса наверное....сначала музыкам смолкла, потом включили еще сильней....
Anonymous
28 Aug 2008, 12:30
Понимаю все Ваше состояние - купите классику - будет покруче действовать на нервы, чем метал. И положите ковер на всю площадь комнаты, где ребенок. У нас ничего не слышно,в одной из комнат, если двери закрыты.
28 Aug 2008, 13:47
Под AC/DC он еще и кайфовать могет, так что лучше классику, от нее таких всегда воротит. :)
28 Aug 2008, 13:54
Может Фриске? Пару песен по кругу? ;)
28 Aug 2008, 14:02
А это, как грицца, хум хао. :)
Aвтор
28 Aug 2008, 16:53
Хочется, чтобы у они тоже низкие частоты послушали....а вообще это реально действует на психику...у нас уже скоро год как эта ситуация не может разрешится, я теперь постоянно хожу прислушиваюсь, даже шум проезжающих автомобилей уже вызывает учащенное сердцебиение и мысли: " ну все началось"....начинаю тихо ненавидеть наши законы, когда звонила в милицию, там мне сказали, ничего сделать не можете закон против людей....ночную тишину он не нарушает, а то что днем в квартире находится просто то не реально это никому не обьяснишь...и главное помощи ждать не от кого.....Хотя существуют нормы СЭС , днем только 40 дЦб, но я не могу доказать , что он не на 40 дЦб а на все 150 слушает эту проклятую музыку...
28 Aug 2008, 17:37
Тут на еве была статья мамы тройняшек. Она писала,что когда соседи доставали ее перфораторами и не понимали вежливых слов, а детям пора было спать, она просто отключала им на щитке электричество.
Anonymous
28 Aug 2008, 17:49
А потом они подадут в суд за испорченые в холодильнике продукты?
Aвтор
28 Aug 2008, 21:22
Даже за это могут подать в суд???...дааааа идея моя с треском провалилась, мне сегодня рассказали как соседи которых залили, предоставили в суд документы и суд заставил выплатить, тех кто это сделал 105 000 т.р....хэх....
30 Aug 2008, 14:50
Для этого надо иметь неоспоримые доказательство, что щиток вырубил именно этот сосед. А так он может только догадки заявить, основанные на признании, что он сам этих соседей достал.
01 Sep 2008, 16:30
а если щиток в квартире??????))))))))))))
Anonymous
06 Sep 2008, 18:05
А что мешает ему пойти и включить обратно или так и бегать туда сюда?
Anonymous
06 Sep 2008, 19:39
40Дб ? ;) Вы себе представляете 40Дб ? :)
Aвтор
09 Sep 2008, 22:17
может я название частот перепутала? извините.
29 Aug 2008, 12:33
Смотрите, какую прелесть я нарыла http://phishka.ru/index.php?newsid=1148663994
10 Sep 2008, 13:26
спасибо, очень кстати.
28 Aug 2008, 12:40
Вам повезло еще что снизу! А у нас сверху такие... А ребеночек тоже маленький. Положите ковер + все-таки музыку им тоже включайте пока гуляете. Однажды, это правда было еще на другой квартире, у нас были соседи сбоку, и у них была дочка-подросток. Так вот, когда они уезжали на дачу, девочка оставалась и "гуляла". А спали мы головой к стене, граничащей с их квартирой. И еще они были любители разговаривать по телефону по громкой связи. И эта блядь, по-другому не скажешь, однажды в 3 часа ночи с кем-то мило побеседовала, на том конце трубку положили и пошли короткие гудки, а она сама ушла из квартиры. Вот где я чуть с ума не сошла, когда гудки монотонные в ночи бесконечными казались! Короче, муж пошел на лестницу покурить, и обрезал нахрен все провода, которые к ним в кв. шли - телефон, телевизор, домофон и т.д. Больше мы их не слышали!
Aвтор
28 Aug 2008, 22:47
Повезло Вам..видимо не все у ваших соседей так плохо, не безнадежны они....Думаю если я сделаю так же, т.е перережу провод, они перережут его нам....уверена в этом на 100 %
29 Aug 2008, 11:47
Так это на старой квартире было. А на новой все иначе. Они на нас сами 3 раза заявление писали, что мы их милицией травим (за музон в 3 часа ночи на полную). И еще судимые оба.
08 Sep 2008, 10:23
Поверьте, ковер не спасает. Звук может идти и от стен. Не уверена, что даже пробковый пол спасет и представьте себе какой это гемор полы в квартире сделать, при уже сделанном ремонте. А когда сверху, можно сделать шумоизоляцию и натяжной потолок. Правда, по трудозатратам лучше бы такие дебилы жили сверху.
Aвтор
09 Sep 2008, 22:18
да к сожаление ремонт мы уже сделали несколько лет назад...
29 Aug 2008, 09:49
Автор, вы в своем уме? Хотите потом придурку ремонт оплачивать? Он только рад будет:))) Лучше вырубайте ему пробки-это очень просто! Еще вариант, отправить дете на дачу и устроить вечеринку с конкурсами ,типа кто дальше прыгнет с дивана-приз бокал Мартини и все в таком духе:)
29 Aug 2008, 10:21
Буквально сегодня обсуждалось - нет страшнее зверя чем караоке у соседей. Особенно когда кроме караоке у соседей нет ни слуха, ни голоса...
29 Aug 2008, 11:49
ага, "сосед купил караоке, на слух и совесть денег не хватило":-)
Aвтор
29 Aug 2008, 21:17
Да следующим шагом будут прыжки мужа.
29 Aug 2008, 10:22
Конечно, проще всего пойти отключить его хату от электричества, а высунется - мужу вашему с ним поговорить - пару раз по мордасам - свидетелей нету и мамашке его тоже до кучи :) А вообще - музыка, сразу пробки отключат побегает раз 10 потом - успокоиться. Еще ментов вызывать в 23.00. Приезжат - говорить, что за 1 минуту до приезда музыка была. Никак не докажут, что ровно в 23.00 вырубили. А менты все-равно штраф возьмут. Главное, ждешь 23.00 и тут же звонишь....
30 Aug 2008, 00:21
В будние дни до 22.00 К нам приезжали из мелиции в 22.15 (музыку громко слушали один раз), думали можно до 23.00, ан нет!
Aвтор
30 Aug 2008, 12:38
Закон что ли поменялся? интересно когда? Мне в феврале сказали до 23 00...
30 Aug 2008, 14:53
Давно эта норма есть. А сказали - нарочно в заблуждение ввели, чтобы попу с места не поднимать
08 Sep 2008, 10:26
Закон менялся, сейчас ночное время с 23,00 до 7,00 а раньше было с 22,00-6,00
30 Aug 2008, 14:52
Доаказывать надо вину, а не невиновность. Так что это автору надо доказать, что музыка была до 23-01, а не соседу - что до 22-59.
Anonymous
30 Aug 2008, 20:08
Да ничего доказывать не надо. Я просто вызываю всегда :)У меня такое было - пошла поговорить, послали на.... в 23.000 отрубили музыку, но я все-равно вызвала ментов :) - соседи платили штраф
30 Aug 2008, 21:10
Это вам просто соседи пугливые попались. По принципу: молодец среди овец. А увидел молодца- сам овца. На самом деле могли заявить протест на штрыф - его бы сняли. У меня мать так попытались штрафануть, когда мы в общаге жили. Тоже по частной жалобе. Ну, как наложили, так и сняли.
08 Sep 2008, 10:25
Менты штрафы не берут. Административная комиссия этим занимается, кот. в управе. Мы ментов раз 10 вызывали (шумел сосед в ночное время), приехали всего один раз!!! И то через 1,5 часа. Да и сосед им дверь не открывает, у них две металлические, т.ч. отрубать эл-во не получается.
29 Aug 2008, 10:32
А вообще лучше вызвать электрика, объяснить ситуацию и дать денег - он покажет какой проводок надо перерезать в щитке, чтобы хата вообще на ночь без электричества осталась.... - "спокойно ночи, малыши" и главное, НИКАК не докажешь, кто проводок резанул... :) Так можно делать постоянно и электрику двойная прибыль от их вызов. + еще, как описываются события, если электрик профи сделть по приведенному в инете варианту :)
Aвтор
29 Aug 2008, 21:15
просто им сразу будеи понятно кто режет провода...конфликт то уже практически год....
30 Aug 2008, 14:51
Они могут хоть обпониматься - доказательства нужны.
Anonymous
30 Aug 2008, 22:48
Ну может сосед снизу будет посмелее мужа автора и не будет мучаться угрызениями совести, а настучит оружающим по бестолковкам, чтоб не лезли к электричеству, это опасно для жизни.
Anonymous
06 Sep 2008, 19:37
Чушь вы все пишете про пробки. Сейчас у всех тамбур заперт, до щитка вы не доберетесь.
29 Aug 2008, 17:27
Можно как вариант, целый день, а особенно вечером, а еще лучше утром (часиков с 7 (по закону можно)) походить на каблуках (можно даже на какие-нибудь не особо нужные туфли набить железные набойки) Вот пипец будет соседям снизу. Проверено на себе, сверху соседи часто практикуют.....придурки. Но ходить нужно, соответственно не по коврам:)
Aвтор
29 Aug 2008, 21:14
Спасибо за совет, приму к сведению.
01 Sep 2008, 16:37
можно, кстати, ка ребенок подрасте, купить ему машину для катания...она по полу громыхает хорошо, а кататься ребенок будет постоянно!!!!
Aвтор
01 Sep 2008, 18:50
Уже... купили ходунки...они грохот создают ужас какой...но долго я в них тоже не могу ребенка держать это не так уже и полезно...выпускаю по чуть чуть...А музыка у нас опять продолжается...сейчас несколько дней было холодно так у нас опять без передышек до 23 00....
Aвтор
29 Aug 2008, 21:13
Люди, у нас сегодня целый день тишина!!!!!!!!!!!!! неужели это прыжки подействоали, хотя я думаю , рано радоватся ,завтра веселье начнется...
30 Aug 2008, 00:10
А они, интересно, Еву не читают?
Aвтор
30 Aug 2008, 12:37
Вряд ли, мне кажется он вообще ничего не читает....по крайней мере из школы его выгнали в 6 классе....по моему больше он туда не возвратился.....
30 Aug 2008, 16:48
Гы, я тоже подумывала залить своих :) Но мои извращенцы. Они музыку "слушают" с 1 до 4 НОЧИ. А еще более извращенная пытка - это КАРАОКЕ. Тогда они - поют. Люди, это надо записывать :)))) Какие ж люди смешные, когда пьяные. Так что, автор, вам еще крупно повезло в этой жизни :) Госпидя, если б мои затыкались в 23 - я б была счастлива до безобразия! Так что автор, пока ребенок маленький, пусть привыкает к шуму. В будущем пригодится, увы.
Aвтор
30 Aug 2008, 22:44
Нееее вы не понимаете это не просто шум.... это я даже не могу обьяснить....например, если бы я слышала просто песни, слова ( как раньше помните была аппаратура слабенькая) -это одно...а тут я слышу постоянно бум..бум...бум..по башке....пипец...и слышно по всей квартире...на кухне и в двух комнатах из трех.....к этому не возможно привыкнуть.....с ними там бабка страя живет , как она там выживает я просто удивялюсь...ко мне как то знакомая зашла...она не в курсе конфликта, после того как она у меня 30 мин. посидела в гостях я спросила, ты чего нибудь слышишь, она да у тебя магнитофон работает в другой комнате...я говорю это не у меня....Если бы он слушал ночью, тут все просто вызвала ментов и все...а днем они просто не едут...
Anonymous
31 Aug 2008, 09:52
Пишите заявление участковуму, пусть разбирается
08 Sep 2008, 10:29
Поговорите с другими соседями. наверняка не только вам он мешает, напишите коллективное заявление. И укажите там, что шумит в ночное время. Если вас будет двер-три квартиры - поверят быстрее вам, чем ему одному.
06 Sep 2008, 16:23
http://www.acoustic.ru/ может хоть как-то можно будет приглушить шум
Aвтор
09 Sep 2008, 22:27
Спасибо
Aвтор
09 Sep 2008, 22:25
Ой, я подумала, что этот топ ушел в архив.
09 Sep 2008, 22:47
Вы друг друга стОите :-)
10 Sep 2008, 22:06
Мой совет! Это было мной сделано четыре дня назад. Изначально: двое детей, младшему 10 месяцев (спит очень чутко, особенно на ночь), окна квартиры выходят на улицу. Жена, уложив младшего спать (каких-то час-полтора хождения с ним на руках) выходит поговорить тихонечко со мной на балкон, всё-таки я на работе, она с детьми, хочеться пообщаться. В 23.40 под балконом заводят компрессор и начинают долбить асфальт под прокладку кабеля для цветочного киоска. Я, сказав жене, что выйду на минуту перекурить в коридор, опускаюсь к бригаде гастарбайтеров во главе с москвичём-бригадиром. На мой вопрос, по какому праву работают без разрешения в ночное время суток (а правила производства работ в ночное время в городе Москва я знаю, так как руководитель строительной организации) мне заявляют, что будут работать всю ночь а на моего ребёнка - наплевать. Я очень законопослушный гражданин, практически не преступающий черту закона (дань ГАИшникам в лучшем случае) не выдержал. Вернулся к своей машине (а в джипе у меня полный комплект шанцевого инструмента), взял топор и просто разбил вдребезги пульт компрессора, перерубил провода и сказал бригадиру, чтобы он вызывал милицию. Через несколько минут рабочих как слизнуло, и на следующий день они ВРУЧНУЮ долбили канаву. Мой совет: если счётчик в подъезде - разхреначте его вдребезги (только чем-нибудь на деревянной рукоятке). По другому Вы вопрос не решите (по крайней мере в течении пары лет и кучи испорченных нервов). Я тоже верил в наши "внутренние" органы, но они, увы - плюют на то, что не приносит им в карман!
10 Sep 2008, 22:37
У вас с автором разные весовые категории. Возможно в той квартирке живёт человек, который так же как вы привык решать проблемы топором. Мало ли что ему придёт в голову разбить в отмеску.
Aвтор
10 Sep 2008, 22:46
огогого...спасибо конечно за совет, но боюсь у нас с вами разные ситуации, у вас гастарбайтеры работающие ночью, а у меня москвичи , слушающие музыку Днем...увы.....да и гастарбайтеры ваши уйдут через несколько дней, а мне жить в этом доме....но все равно спасибо за совет... вы молодец!!!
10 Sep 2008, 22:07
Кстати, жене я об этом сказал уже после всего этого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы