Муж хочет забрать ребенка себе. Каковы мои шансы?

Я
28 Aug 2008, 00:42
Девочки, написала в "Браке", посоветовали сюда обратиться, подскажите добрым советом, пожалуйста... Мы в официальном браке...прожили вместе 4года, дочери 3,4, месяц назад спокойно решили расстаться, он снял мне квартиру( я прописана у мамы Твери), обещал оплачивать, дочка со мной, помогает мама, я работаю (не официально) За все годы,прожитые вместе ему не изменяла, ребенок это самое мое большое счастье... Вчера муж, видимо, выслеживал меня...100% уверен что я ему изменила, сегодня приехал с разборками, что , мол я отдала ребенка бабушке ( дочка у мамы в Твери была 2 недели, на эти выходные я должна их забрать), а сама вожу в дом мужиков, что давай срочно разводиться, ребенка я отсужу себе, фамилию мою отдай и естессно никаких денег. Теперь в чем я виновата? Действительно ли он может забрать ребенка? я нахожусь в шоке... Подскажите, девочки, что делать?
28 Aug 2008, 15:33
он вам про развод, а Вы - встречный иск об уплате алиментов, определении места жительства ребенка с Вами (у Вас же регистрация в Твери есть!) и опрделения порядка ЕГО встреч с ребенком (2 раз в неделю, например). 99% ребенка оставять с Вами, таких маленьких детей с отцами как правило не оставлют...Сходите в органы опеки, заручитесь их поддержкой ,пусть обследуют Ваши бытовые условия в Твери (по месту регистрации), т.к. съемная квартира это не место для жительства ребенка, справку с работы, характеристики...Дело будет на Вашей стороне.
28 Aug 2008, 15:35
обычный ревнивый тип...не бойтесь его...такие обычно только пугают..даже если подаст в суд, то Ваши мнимые (или даже явные) измены не влияют на определение места жительства ребенка, это скорее - повод развестись...
Я
28 Aug 2008, 18:36
спасибо! Мне нужно срочно устроиться официально, правильно? Будут проверять? Так просто справку я тоже могу взять,но ведь я не оформлена... Мне адвокат понадобится?
Anonymous
28 Aug 2008, 20:11
вот увидите и вспомните мои слова, ничего ваш муж делать не будет. и ребенок ему совсем не нужен, это он вас помучить хочет. не надо вам адвоката. вы ведетесь на его уловки, вот он и издевается. куда он ребенка денет то? кто с ним сидеть будет? любой суд будет на стороне адекватной, любящей матери.
29 Aug 2008, 01:46
Закон на Вашей стороне. что значит: фамилию заберу назад? глупый он что-ли - это ваше право оставить фамилию мужа после развода или сменить на девичью. Отсудить проживание ребенка с отцом - тоже в судебной практике- большая проблемма. вы алкоголичка. наркоманка или что... Ха! Пусть поусердствует. По поводу развода- на ваше усмотрение. Алименты - после развода,лучше требования заявлять в судебном заседании.
30 Aug 2008, 13:55
ааааа пацстолом))))))))фамилию отдай))))ревнивый дебил ....поверьте нафиг ему не нужен ребенок он просто нервы Вам трепет и фсё.с такими метод только один борьбы- не вступать в диалоги на все молча кивать головой-собака лает-караван идет.Удачи Вам и терпения.
Anonymous
29 Aug 2008, 01:37
думаю, ваш муж вас просто запугивает. Если в Твери есть мама и есть квартира в которой у ребенка есть комната. и органы опеки и попечительства это могут подтвердить, то грошь цена его угрозам. даже если вы в Москве работаете не по договору и без трудовой.
Я
29 Aug 2008, 11:33
Спасибо за советы! Скажите, пожалуйста, кто и куда подает иск? где будет рассматриваться дело? Сначала мировому судье? или можно без него?
29 Aug 2008, 12:07
Если вы подаете на развод, то соответсвенно судье мировому, участок по месту жительства вашего мужа - он ответчик. В Районном суде узнайте, где участок.
Я
31 Aug 2008, 10:31
он будет подавать иск
01 Sep 2008, 16:21
он иск будет подавать в суд по месту Вашего жительства. Если он подаст просто на развод, то мировому судье, а если будет спор о детях (определении их места жительстваЮ например), то в районный суд опять же по Вашему месту жительства!
ОП
30 Aug 2008, 11:35
И готовьтесь к алиментам в три копейки и перезду в родной город Тверь.
Я
31 Aug 2008, 10:30
я сама неплохо зарабатываю :)
01 Sep 2008, 16:22
ну тогда сами будете снимать квартиру! Он сразу перестанет помогать ,как только услышит в суде про алименты)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)