Установление отцовства .
Мать-одиночка
01 Sep 2008, 15:51
1. в свидетельстве о рождение в графе отец стоит прочерк , ребёнку уже 10 месяцев , можно ли щас подать в суд на установление отцовства ? 2. о предполагаемом отце известно лишь Ф.И.О , число и год рождения , место где родился ( он не москвич) , другой инфы.о нём нет . хватит ли этого для суда или не стоит затевать ?
01 Sep 2008, 16:00
он олигарх? Зачем Вам это нужно?
01 Sep 2008, 19:56
А я как представлю что наш био после 18 лет сможет подать на сына о выплате ему аллиментов, то все желание отпадает сразу. Хотя мне уже полгода не платят на работе пособие до 1,5 лет (ребенку нет и года), говорят денег нет по зтой статье, хоть и работаю в гос.структуре. Моя семья помогает. И еще, если суд сделает запись в свидетельство об отце, то придется каждый раз при выезде за границу, просить от него разрешение на выезд. А будет-ли он так напрягаться???
02 Sep 2008, 10:13
Вы извините, но почему Вы не требуете выплатить Вам положенное пособие? Что значит "нет денег по этой статье"? Предприятие осуществляет деятельность? Зарплату сотрудникам начисляет? Налоги платит? Пособие выплачивается в счет уплаты налогов. Требуйте!
02 Sep 2008, 10:44
+1
02 Sep 2008, 12:18
требовала конечно. Просто я отношусь по статусу к в\служ, у нас не зарплата, а денеж.довольствие (оклад и много разных надбавок)- вот в этом и тупик. В нашей структуре нет ведомственных разъяснений из чего считать 40%. Общалась с юристами, они советуют решать через суд, но это значит прощай работа, хотя нужна ли мне такая. Общались с куратором этого вопроса в ФЭУ нашей структуры: говорит положено, но опять таки пока не будет ведомственного разъяснения все выплаты на усмотрение наших финансистов, а они боятся переплатить. Хотя получая 3 мес. по 1,5 тыс., я не выдержала и написала заявление вышестоящему руководству, мои доводы посчитали обоснованными и выплатили за 3 месяца по 6 тыс. С тех пор лимит денег по этой статье на 2008 год закончился. Это я вам описала только часть того что было. Название работы написать не могу, но я никогда не думала что в такой структуре может быть такой бардак
03 Sep 2008, 08:48
вот в таких структурах как раз и бардак
03 Sep 2008, 14:37
Это точно. И бороться с этим бесполезно, проще найти другую работу.
04 Sep 2008, 11:03
Ничего, прорвемся. Я еще возьму свое когда у нас будет адаптационный период в дет.саду. Больничные у нас 100% зп. Может и плохо так думать, но если честно уважения к этим людям совсем не осталось. А потом и работу сменю, благо есть возможности
04 Sep 2008, 22:46
Это я к тому написала, что систему эту не изменить. А поработать там какое-то время, пока это по каким-то причинам удобно, можно.
02 Sep 2008, 07:06
Установите. Захотите поехать с реб-ком отдохнуть за границу- папино согласие. И где вы его искать будете?
01 Sep 2008, 16:05
Да бросьте Вы ерундой заниматься! У Вас как у матери-одиночки куча льгот! И квартплата меньше, и пособия и на очередь на зем.участок можете встать и на выезд за границу согласие отца не надо получать!!!! А так если установите ,то никаких льгот и пособий не будет! И надо будет брать с него нотариальное разрешение на выезд с ребенком, а алименты могут быть крошечные или не быть вообще!!! Зачем Вам лишний гемор? Конечно, Вы можете установить отцовство через суд. Надо его ФИО и место регистрации /жительства. Однако если он будет в суде отказываться от своего отцовства, то Вам придется делать экспертизу ,а это оооочень дорогое удовольствие. конечно, суд может назначить ее сам, но не всегда они это делают).
мать -одиночка
01 Sep 2008, 16:11
да я и сама понимаю что нам щас спокойнее и так , просто решила а вдруг образумится , будет хоть таким образом принимать участие в жизни ребёнка , ай да бог с ним . а что за очередь на зем .участки , где об этом можно узнать , первый раз слышу ?
01 Sep 2008, 16:17
если образумится то он это сделает и без решения суда
01 Sep 2008, 17:45
смотря какой у Вас округ, вот в ЮЗАО на очередь ставит префектура ,в ЗАО - управа. Документы: паспорт+копия, удостоверение матери-одиночки+копия. Приходите и там пишите заявление. Это участи в сад.товариществах. МОгут быть в дальнем Подмосковье, тут недавно во Владимирской области давали...Ну от 6-10 соток. правда придется где-то 40 тыс.руб.заплатить за регистрацию документов и где-то 20-30 тыс.руб. еще за что-то в само троварищество. Щас дают очередникам 2004 года
01 Sep 2008, 19:04
Ой, а подскажите еще что за удостоверение одинокой мамы. мне только справку в собесе давали, что я у них деньги получаю. А вообще спасибо большое за информацию про участки, я тоже первый раз слышу. В ЮАО не знаете куда обращаться?
01 Sep 2008, 23:02
нет уже таких удостоверений. вполне сойдет справка из собеса
03 Sep 2008, 00:17
кроме паспорта и справки ничего не надо? в СВАО куда идти надо не знаете случайно? или хотя бы где об этом почитать можно?
01 Sep 2008, 16:26
Автор в вашей ситуации всё это не имеет смысла. Очень вам советую всё это не затевать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы