Приватизация!!
03 Sep 2008, 10:21
Ситуация такова: у нас есть жильё(мы с мужем брали кредит),в котором мы прописали маму+ общежития(прописаны:я,муж и ребёнок).Сейчас мы судимся за право приватизации общежитий. После суда мы хотим продать комнаты.так как мы с мужем участвовали в приватизации,то право приватизации осталось только у ребёнка.мы как опекуны, хотим погасить кредит за квартиру и прописать там ребёнка(и сами там прописаться)!какие документы нужны,чтобы мы могли действовать от имени ребёнка. наверное,надо запрос в органы опеки делать?...Спасибо!
03 Sep 2008, 10:29
Если рбенок станет собственником, то продажа его комнат только с разрешения органов опеки.
03 Sep 2008, 10:31
но разрешение реально плучить(ведь мы сразу пропишем его в квартире) или тяжело?
03 Sep 2008, 11:02
дело не в том, что Вы его пропишите, а в том, что в новой квартире Вы должны будете выделить ему долю в собственность равную метражу продаваемой комнаты
Anonymous
03 Sep 2008, 13:14
воть воть
03 Sep 2008, 14:50
да мы ему большую долю предоставим:))))Вот ещё вопрос:сейчас оформляю документы на приватизацию.Надо писать заявление от имени человека,кто будет приватизировать.мне писать от имени ребёнка(ему 5 лет)? или от своего(а мы уже как опекуны будем действовать)?
03 Sep 2008, 15:15
"Заявление об оспаривании отказа в приватизации жилого помещения." я пишу от своего имени или имени ребёнка?ГОЛОВА КРУГОМ...
03 Sep 2008, 20:50
от своего, а в тексте прописываете всех. Если реб-к прописан в общ-ии, то вы не сможете исключить его из приватизации. Продать сможете, подарив реб-ку долю в новой кв-ре не меньшего метража
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы