установление отцовства-2

аноним
04 Sep 2008, 11:16
Приветствую! Мой отец не тот человек, чью фамилию я носила до замужества. Могу ли я установить отцовство, подав иск в суд на человека, который является моим биологическим отцом? Спасибо.
Anonymous
04 Sep 2008, 11:18
Установит отцовство суд при наличии у вас неоспоримых доказательств отцовства (анализ ДНК)
Anonymous
04 Sep 2008, 11:20
могу ли я через суд принудить отца сдать анализ?
04 Sep 2008, 11:59
анализ ДНК не является решающим доказательством
Anonymous
04 Sep 2008, 12:06
Эт почему же? А что является решающим тогда, как ни результат анализа?
04 Sep 2008, 12:38
по совокупности доказательств.
Anonymous
04 Sep 2008, 12:49
интересно, какие же еще доказательства, кроме анализа ДНК, являются основополагающими для установления отцовства при условии, конечно, что отец не признал сам ребенка? Внешнее сходство? Поиск свидетелей зачатия, тех, кто держал свечку? Вы вообще что за чушь несете? О каких доказательствах речь? :)
установление отцовства в отношении детей родившихся до 1996 года происходит в соостветсвии с Кодексом о Браке и Семье ч. 2 ст. 48, и доказательствами в этом случае являются совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства (п.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 "О применении судами Семейного Кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов" ).
Anonymous
04 Sep 2008, 13:36
ну вот вам и ответ на вопрос, о чем мы и говорим: *...или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства" - это и есть анализ ДНК :) Все остальное - это в совокупности, если не делается анализ.
опять же, заставить отца пройти эту процедуру не возможно, и в случае если ребенок родился до 1996 года этот отказ не будет учитываться судом, как в случае рассмотрения подобных дел по СК, а не по КоБС, т.е. короче наличие или отсутствие эуспертизы роди не играет. Совсестное хозяйство вели? Жили вместе? Отец где-нибудь в письмах/записках/шифровках упоминал что является отцом? Нет? Досвиданья
Anonymous
04 Sep 2008, 15:02
Вы не осведомлены о том, что отказ от экспертизы расценивается судом в пользу признания отцовства. Т.е., если "отец" отказывается от анализа, то его признают отцом без экспертизы.
Его МОГУТ признать отцом, но могут и не признать и еще раз повторюсь В отношении детей, родившихся после введения в действие СК (1 марта 1996 г. и позднее этой даты), суд должен принимать во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. В отношении же детей, родившихся до введения СК в действие (т.е. в период с 1 октября 1968 г. - даты введения в действие Основ законодательства СССР о браке и семье от 27 июня 1968 г., до 1 марта 1996 г.) суд, решая вопрос об отцовстве, должен руководствоваться ч. 2 ст. 48 КоБС, принимая во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенкаили доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства. Т.е. если не доказать все вышеперечисленное то никакой отказ от экспертизы ничего не значит
если анализ поддтверждает отцовство, то 100% его устанавливают. Только заставить его пройти человека нельзя
Anonymous
05 Sep 2008, 09:20
Автору лет дофига, а все неймется! Сходите к юристу на консультацию, Вам объяснят более подробно, что Вы можете сделать.
автор
05 Sep 2008, 10:37
ну, знаете ли, обратилась я по адресу, и, как видите, ответы на мои вопросы исчерпывающи. вот вам чего неймется, осталось для меня загадкой. большое спасибо всем, принявшим участие.
Anonymous
04 Sep 2008, 11:21
а нафик Вам это надо, собсно?
автор
04 Sep 2008, 11:23
о причинах стоило бы говорить в другом разделе форума, я полагаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)