Подскажите про льготы многодетным мамам.
Скроюсь
04 Sep 2008, 15:55
Девочки кто тут в курсе, подскажите плииз про льготы и выплаты многодетным мамам. Сколько сейчас, какие и когда? Ситуация такая, двое деток я в разводе, папа вписан в свидетельство, жду третьего папу в свидетельство вписывать не буду, т.е я еще получается буду одинокой мамой одного малыша? Какие мне выплаты и льготы полагаются? По поводу работы то сижу в отпуске по уходу за ребенком, за второго малыша платили 3000ре до 1.6 лет. Полагаются ли мне какие-то декретные? 30ти лет мне еще нет и на рождение не будет. И что по поводу сертификата? Фигня полная да? Бумажка которую никуда нельзя применить? И последнее можно ли куда-то встать на очередь по улучшению жилья? Т.к одна с тремя детьми буду? Заранее спасибо за ответы.
05 Sep 2008, 07:33
льготы есть и довольно много, только в разных городах бывают дополнительные, если будет интересно по питеру могу позже написать
Автор
05 Sep 2008, 11:43
я из Москвы )
05 Sep 2008, 11:51
Декретные полагаются в том же размере, что и на 2 ребенка получали.
Anonymous
05 Sep 2008, 01:04
up/
05 Sep 2008, 09:04
Вот в этом топике много полезной инфы по льготам, там и про жильё есть http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38637509 По пособиям. Елси нет 30-ти и вы в Москве, то лужковское вам положено - размер его 10-ть прожиточных минимумов. Плюс на работе пособие и плюс в собесе. Это единовременные. Плюс материнский капитал. Дальше оформляются пособия ежемесячные. Компенсация за телефон 190 рублей 550 рублей на каждого ребёнка 600 рублей на каждого ребёнка до 3-х лет Ещё за что-то 400 рублей, не помню за что :) И если у вас доход небольшой, то ещё дополнительно там на каждого ребнёка 300или 400 рублей. Не помню точно Раз в год 5000 рублей компенсация за школьную форму. Садики бесплатные, питание в школе бесплатное. В поликлиниках без очереди приём. Но это всё для Москвы. В области всё немного иначе. Вот это коротко, что помню. Про декретные единственое не скажу. Никогда не оформляла просто
Автор
05 Sep 2008, 11:45
Да я как раз из Москвы, спасибо большое.
05 Sep 2008, 10:36
Вот тут тоже много информации для многодетных: http://www.mnogodetok.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы