Не работает новый мобильник

Anonymous
05 Sep 2008, 15:26
Вчера муж подарил на ДР новый мобильник. Немного поработал и сломался - меня перестали слышать при входящих и исходящих, т.е. я слышу, а меня - нет, просто тишина. В интернет-магазине где он был куплен отправляют в сервис-центр. Могу я потребовать возврата денег или нового телефона или они будут-таки его чинить (а тогда пиши-пропало:().
05 Sep 2008, 15:34
Сначала вам надо написать прензию,где в конце пишите"На основании ст.18 и Закона РФ «О защите прав потребителей» требую в добровольном порядке: Отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возвратить уплаченную за товар денежную сумму. В случае отказа удовлетворить моё требование, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав (с требованием возмещения материального ущерба, выплаты неустойки за выполнение моего требования и возмещения морального вреда)" по себе знаю,деньги 100% не вернут. если есть возможность самой отнести на экспертизу-сделайте это!!! можно договориться сдать только на прошивку(но не ремонт),при этом в квитанции они пусть вычеркнут слово ремонт и напишут на прошивку.на прошивку брать отказывались,я привела 2 свидетелей-сразу взяли. после прошивки вернули всё с такой же проблемой-вне зоны связь отрубалась.я подарила его свекрови,у них в городе связь всегда есть. судться можно,но долго..если телефон дорогой-судитесь,а так не тратьте нервы. деньги они не вернут..
05 Sep 2008, 15:37
Руководителю маг. «....» ИП. Лотович П.А., находящегося по адресу ... От ....., проживающего по адресу ПРЕТЕНЗИЯ Мною 25.02.2008г в Вашем магазине «...". был приобретён сотовый телефон Nokia 2626 (серийный номер ) по цене....рублей. Проработав месяц, товар вышел из строя. Качество товара меня не устраивает по следующим причинам: при потери связи в городе или вне города, сотовый телефон полностью гаснет-отключается, телефон невозможно включить пока не появится связь. В связи с этим невозможно иметь доступ к таким функциям телефона, как время (что очень важно во время командировок), радио,калькулятор итд. На основании ст.18 и Закона РФ «О защите прав потребителей» требую в добровольном порядке: Отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возвратить уплаченную за товар денежную сумму. В случае отказа удовлетворить моё требование, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав (с требованием возмещения материального ущерба, выплаты неустойки за выполнение моего требования и возмещения морального вреда
05 Sep 2008, 15:39
претензию обычно пересылают по почте,но я так отдала.в течение 10 дней вам должны дать офециальный ответ!если отдадите на прошивку,проверте,чтобы было написано:Телефон был сдан без видимых глазу дефектов, царапин, сколов и повреждений. Гнездо для сим-карты не повреждено, все аксессуары на месте-без повреждений. По истечении 21 дня, если не будет произведена экспертиза или прошивка сотового телефона, обращайтесь в суд. Даааа,а телефон вам обязаны мне кажется заменить на такой же!!!!если есть гарантия!
Anonymous
05 Sep 2008, 15:49
Да есть гарантия, он его 3 дня назад купил. Должны ли они его поменять на новый? Телефон стоит почти 15.000
Anonymous
05 Sep 2008, 15:52
Вы можете по выбору указать что хотите: вернуть деньги, замены на новый или ремонт. Но указывайте конкретно. И обязательно или заказным письмом или под роспись на вашем экземпляре
05 Sep 2008, 15:54
деньги они не возвращают:))))а на новый только после экспертизы. если всё-таки настаивают на ремонте,то пишите,что только на прошивку,а то потом пиши пропало.
05 Sep 2008, 15:52
напишите претензию.,если не хотят менять.обменять обязаны,но,наверное,только после экспертизы.где будет доказано,что вы его не роняли итд.нам предложили,но хитро так: начинка другая-без радио,а корпус родной:))) а сами не можете отнести на экспертизу?вы где живёте?
05 Sep 2008, 16:00
а,вообще,у моего мужа была с мобильником такая же проблема,как у вас.починили за день-оказалась,что металлическая пыль осела(на работе таскает его)...но у вас то новый...
05 Sep 2008, 22:56
У меня тел. сломался не через три дня, а через месяц. Я его сдала в гарант мастерскую, они мне через 1,5 мес выдали бумажку, что он не ремонтнопригоден, с бумажкой поехала в офис (это был цифроград), написала заяву с просьбой вернуть деньги- вернули.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)