Увольнение: соглашение сторон или собст.желание?
Anonymous
08 Sep 2008, 15:56
Дочке исполняется 3 года. Почти весь коллектив за это время сократили. Заявление по собственному желанию я писать не хочу. Предложили 2 оклада и увольнение по соглашению сторон. Чем соглашение сторон принципиально отличается от увольнения по собственному желанию?
Anonymous
08 Sep 2008, 17:09
Выплатой 2х окладов отличается))
Anonymous
08 Sep 2008, 17:39
Ну это возможность предприятия. А если бы не было этих двух окладов? Тогда чем? Автор.
08 Sep 2008, 17:56
ничем
Anonymous
08 Sep 2008, 18:06
Даже как-то не верится. Оно что, совсем равнозначно с собственным желанием? А на биржу труда я имею право встать с этим основанием? Автор. Спасибо за ответы.
10 Sep 2008, 21:23
если бы не было, то ничем. напишете по собственному - никто вам ничего не должен. только при сокращении вас должны предупреждать не менее, чем за 2 месяца и выплатить по факту не менее 2х ср. зарплат сверху. а то и 3. а если хотят уволить срочно - так еще и за те 2 месяца, что вы не отработали
09 Sep 2008, 13:23
При соглашении согласны на расторжение обе стороны, а по собственному желанию работодатель не согласен, но сделать ничего не может.
11 Sep 2008, 10:58
Вы не сможите подать в суд на восстановление на работе. По соглашению сторон - убойный вариант для работодателя с точки зрения, что если в последствии работник захочет "отыграть назад" и восстеновиться на работе. Кроме того это, объяснит, почему вам заплатили деньги. И в Вашем случае, 2 оклада, ИМХО, не плохой вариант. Для других работодателей, что Соб. жел., что соглашение сторон - разницы не имеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы