После развода остался участок у бывшей жены.

08 Sep 2008, 20:23
После развода остался участок у бывшей жены. Покупал я его лет 20 назад, но оформил на неё, сейчас он стоит неосвоенный и в принципе ей не нужен. При этом я остался прописан в её квартире (неприватизированной). Она (БЖ), естественно, хотела бы, чтобы я выписался. В сухом остатке: мне нужен участок, ей нужна моя выписка из квартиры. Какие могут быть взаимные гарантии и соответствующее официальное оформление. PS. В квартире мной прописан ребёнок, родившийся в моей новой семье.
09 Sep 2008, 09:25
кстати, если Вы выпишитесь из квартиры, то ребенок от новой жены последует (скорее всего по суду) вслед за Вами, т.к. местом жительства детей является место жительства родителей, т.е. ребенок д.б. прописан либо у Вас либо у своей матери...а не проще ли выкупить у нее участок?
09 Sep 2008, 22:12
Я предлагал вариант обмена нашей выписки на передачу участка под строительство, но позиция БЖ - оговаривать условия передачи участка только после моей выписки!
09 Sep 2008, 23:10
В вашей ситуации прямого обмена не совершить. Кому то из вас придется доверится друг другу. Как вариант, всключить третий элемент - деньги. БЖ продаёт вам свою половину участка за деньги, а вы покупаете за деньги свою с ребенком выписку. Вот эти сделки уже можно гарантировать.
09 Sep 2008, 13:41
Как давно развод был?
09 Sep 2008, 22:13
Примерно полтора года назад.
подавайте на раздел имущества
09 Sep 2008, 23:07
+ По крайней мере половина уже ваша.
09 Sep 2008, 23:33
Вам следует уточнить как именно оформлен участок, так как судя по 20 годам назад в собственность он не мог быть получен... Если все же было позже и по купле-продаже, то вам стоит поделить в суде участок и признать за вами 1/2 доли. Что касается квартиры, то если вы сниметесь с регистрации с ребенком, то утратите все права, участок от этого вряд ли у вас появится.
11 Sep 2008, 11:37
и кстати, если вы купили этот участок на какие-то свои деньги (например полученные от продажи Вашей собственной квартиры и т.п.), то сможете отсудить участок себе...главное, чтобы все банковские документы сохранились
11 Sep 2008, 11:35
в общем, подведя предварительные итоги можно сказать, что если после развода прошло немного времени, то можно разделить имущество...однако выписываться из квартиры не следует, т.к. Ваша дочь потеряет там регистрацию так же (через суд)...Вам лучше все же выкупить у нее участок...если он приобретен в браке, то 1/2 его уже Ваша, а на другую 1/2 вы имеете право преимушественной покупки...Если же нет, то придется договариваться миром...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)