как наказать платную клинику?

09 Sep 2008, 14:51
в четверг делала весьма обычную процедуру-прижигание эрозии шейки матки.дело происходило в платной клинике,где мне не взяли ни один анализ,я пришла-и меня сразу на кушетку.через 2 часа,когда вернулась довольная домой-началось обильное кровотечение.скорая сразу же увезла в больницу городскую,где я пролежала 5 дней.кололи 8 уколов в день-антибиотики и кровоостанавливающие.доктора сказали,что повредили очень сильно сосуд и что вся вина лежит на том враче,которая собственно делала прижигание.какие меры предпринять по отношению к ним?на каком основании и т.д.посоветуйте пожалуйста!
Anonymous
09 Sep 2008, 14:57
на форуме не получите достаточной для действий консультации. вам нужен юрист, желательно специализирующийся в этой сфере, там много тонкостей
Anonymous2
09 Sep 2008, 14:59
А вообще это врачебная ошибка и она в нашей стране ненаказуема.
Anonymous
09 Sep 2008, 15:22
да? а за что недавно Оксана Пушкина суд выиграла? там ДТП чтоли было?
09 Sep 2008, 15:57
не сравнивайте себя с известной личностью))).Вообще в каждой платной клинике перед проведением вмешательства берут расписку, что о последствиях предупрежден...Если, конечно, Вам в больнице выдадут ПОЛНОЕ медицинское заключение, как и отчего это кровотечение возникло, то у Вас есть шанс...
Anonymous
09 Sep 2008, 17:07
так наказуема медицинская ошибка в россии или нет? :)
Anonymous
10 Sep 2008, 12:07
Да, в том случае, если у Вас хорошая доказательная база и грамотный юрист.
Anonymous
09 Sep 2008, 16:57
Не ДТП там было, а последствия косметических процедур (уколов), сделанных непрофессиональным врачом. Суд длился 3 года, офигенные деньги О.Пушкина взыскала с того врача.
Anonymous
09 Sep 2008, 17:06
я про то и говорю что медицинская ошибка
16 Sep 2008, 23:58
Не правда. Если это истинно врачебная ошибка то ой как наказуема.
12 Sep 2008, 00:18
мне кажется для начала надо пойцти к ним пообщаться с руководством, если они не захотят решать полюбовно, тогда уже все остальное - чаще всего люядм проще уладить все сразу
09 Sep 2008, 15:53
я не хочу доводить до суда,хочу решить все тихо,мирно.на неделе пойду с выпиской в эту клинику и скажу как есть.мне бы хоть деньги свои вернуть.
10 Sep 2008, 11:40
ну попробуйте! если клиника известная,то может до суда и не дойдут! а если одна из многих, то скорее всего будете судиться. Но обязательно нужна куча мед.документов в подтверждение Вашей позиции...а то скажут, что это Вы режим и предписания врача нарушили...
10 Sep 2008, 12:52
а какие у вас есть подтверждающие документы, что вы проводили эту операцию в клинике?
11 Sep 2008, 22:11
Я работаю в платной мед. клинике. Приходите, берете с собой чек, или другой документ подтверждающий оплату проведенной процедуры, договор, если есть и выписку из больницы. Конечно, лучше сделать копии документов и предоставить их! Приходите, пишите заявление на имя ген.директора, где рассказываете о ситуации и просите вернуть стоимость, которую вы оплатили, иначе вы будете вынуждены обратиться в суд. Если откажут, просите письменный отказ. Можно сразу пройти к гл.врачу или управляющему, устно обсудить. Главное, чувствуйте себя уверено!!!!! С вами не будут связываться и решат вопрос ПОЛЮБОВНО, подчеркиваю, если грамотно все преподнести. Скажите, что напишите заявление в прокуратуру им проверки не нужны.
15 Sep 2008, 16:20
я тоже хочу наказать одну клинику - стоматологическую - Генри Кларка, особенно их единственного хирурга ,две недели назад вырвавшего мне корень зуба вместе со всей передней частью кости. Потом в другой клинике зашивали, костный материал закладывали, чистили рану с оставшимися осколками. Короче, кошмар. Но вот в чем вопрос: денги мне не вернут, так как вырывали по страховке. А вот что требовать в качестве компенсации поврежденному здоровью?
17 Sep 2008, 07:41
логично было бы требовать с первой клиники сумму, которую вы заплатили во второй за долечивание
17 Sep 2008, 11:42
Не тешьте себя иллюзиями, вы никогда, ничего, ни от кого не добьетесь. Я работаю гинекологом в коммерческой клинике, достаточно крупной, я вас уверяю там работают такие юристы, что вас еще и виноватой сделают. А что касается кровотечения из шейки матки после лечения, такое бывает часто, подняли тяжелое, посидели в горячей ванне. И даже если признают, что это ошибка, что мало вероятно, ошибка не наказуема, врачи тоже люди. А вот если признают, что это халатноть, то другое дело. Гораздо страшнее, не то что у вас кровотечение открылось, а то что вам без обследования все сделали, а вдуг там что-то "плохое" было. Биопсию брали? Если нет, то лучше на это акцентировать внимание. Лечение было проведено не по стандартам, а это карается.
Anonymous
17 Sep 2008, 20:56
у Вас есть заключение врача, что повреждение сосуда вызвано процедурой, которую Вы сделали? Внимательно ознакомьтесь с договором клиники, где Вам делали процедуру. Они бывает ставят пунк, что врач не несет ответственности за последствия операции. Что со всеми вытекающими осложнениями, в связи с проведенной операцией пациент ознакомлен, да и все в таком духе. Впринципе, если готовы к нервотрепке, то судитесь, а так достаточно будет я думаю официальной притензии, или жалобы к дирекции клиники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)