Помогите, недостача
я
09 Sep 2008, 16:08
Ситуация такая: в марте 2002 я работала в обменном пункте и случилась крупная недостача, около 3т$, по документам все было в порядке, касса как говорится "черная", я уволилась, мне переиодически напоминали что надо бы выплатить недостачу, но я тех пор я нигде не работала и выплачивать не могла, появился ребенок, развод, все как-то не удачно, теперь я беременна вторым ребенком и снова приходят люди и давят чтоб я оплатила недостачу, взяла кредит и т.д. приходят почти каждый день, настойчиво, запугивают...у меня уже нервы не выдерживают... могу ли я обратиться в суд для определения точной суммы долга,чтобы долг был официальным, ведь нет никаких документов о том что была недостача? или о том чтобы они меня оставили в покое на время беременности и до 3х лет ребенку? они только запугивают и сами никуда не обращаются(( помогите пожалуйста...
09 Sep 2008, 16:29
подавайте в суд вы, за урозы и вымогательства. доков у них нет-отстанут
я
09 Sep 2008, 16:47
я и хочу подать в суд, но не знаю как и на что конкретно(
09 Sep 2008, 16:37
Не в суд, а в милицию обращайтесь. Вымогатели, блин.
Anonymous
09 Sep 2008, 16:51
не хотела в милицию, черная касса и все такое, раскрутится дело, страшно, хоть и почти все обменки так работают, но все таки(
09 Sep 2008, 16:59
вам то чего бояться? пусть они боятся что это выяснится... вы пишите что у вас денег вымогают, какую то чушь несут про черную кассу и все такое ,а вы и знать не знаете. этих предупредите сначала, что "срок давности" вышел, еще одна угроза или просьба денег , и заява будет в милиции на вымогательство.
09 Sep 2008, 17:01
Да, согласна. Пригрозите им милицией, скажите, что будете отрицать все, вплоть до факта Вашей работы на этих уголовников.
я
09 Sep 2008, 17:07
официально -это работа в банке, а они хозяева обменки, которая работает от данного банка, вот
09 Sep 2008, 16:59
А какие доказательства ВАШЕЙ вины существуют, если все по бумагам было в порядке? Отрицайте любой факт недостачи, и все тут.
я
09 Sep 2008, 17:06
нет, отрицать глядя им в глаза не смогу просто(
09 Sep 2008, 17:08
аффтор, вы либо бапки отдайте, либо будьте готовы воевать с ними до конца, вплоть до заявления в органы, и возбуждения против них уголовного дела по тяжкой статье. посередке не получится, ну разве что спрятаться на некоторое время...
я
09 Sep 2008, 17:09
я хочу наверно через суд решить вопрос... чтоб официально, не права так не права, а не по-бандитски...
я
09 Sep 2008, 17:10
но не знаю по какой статье подать заявление...
09 Sep 2008, 17:14
а вам не надо статью. вам надо придти в отделение милиции, пройти в дежурную часть и сказать что у вас вымогают деньги неизвестные или известные вам лица, угрожая расправой и говоря о каком то вашем долге десятилетней давности, на который у них нет никаких документов и расписок. как написать заявление и прочее вам подскажут. копию лучше направить в прокуратуру
09 Sep 2008, 17:18
я наверно сериалов насмотрелась, но уголовное дело для меня что-то из потустороннего мира, я пока не готова...на меня еще родители давят, говорят должна-отдавай...я пока не решила что делать, либо детей ростить в нормальных условиях, либо отдать недостачу и жить экономя на всем года 3...
09 Sep 2008, 19:41
да полной глупостью будет отдать, полной.
09 Sep 2008, 17:12
через какой к едрене матери суд? что вы в суде будете просить?
я
09 Sep 2008, 17:13
официальную сумму долга, если докажут, нет?? я не права?
09 Sep 2008, 17:15
если по официальным документам ничего не пропадало - какой такой долг?? Ну представьте, если бы непонятные люди ходили к вам и угрозами требовали вернуть белый рояль, вы бы что сделали??
09 Sep 2008, 17:19
конечно я так хочу решить для собственного успокоения, мол никому ниче не должна...сама понимаю...
09 Sep 2008, 19:43
ну и заявите им чтобы они от вас отстали, много лет прошло, да и денег у вас нет, а есть дети, и если они и дальше будут требовать у вас денег, вы действительно напишите заявление в милицию. делать это или нет вам лучше знать, способны они после этого на физическую расправу с вами или нет?
09 Sep 2008, 17:15
как докажут официальную сумму долга по черным деньгам? как??? вы думаете торговцы наркотиками когда один другому не доплатил, в суд идут?
09 Sep 2008, 17:25
такая аналогия, опасно не отдавать?
09 Sep 2008, 17:36
Вот чтобы не было опасно, идите в милицию.
09 Sep 2008, 18:07
а, еще вопрос в том, что требуют 3т по курсу того времени 32, получается уже 4т...
09 Sep 2008, 17:38
М-да...ну есть же такие люди совестливые, ей-богу. У Вас 3 тыс. долл. лишних? А банку впредь неповадно будет вести черную кассу. Я как-то полагала, что у нас уже такие бандитские методы особо никто не применяет :(
10 Sep 2008, 11:37
У меня ощущение, что автор топика просто дурью мается! Если бы автор действительно хотела помощи, то уже бежала бы в милицию, писала заявление про вымогательство денег и угрозы! А не жевала бы сопли на сайте и ныла: а вот я не знаю, а вот я наверно не смогу...хны-хны... Автор, Вы зачем спрашиваете юрид.помощь, если пользоваться ею не будете? Либо отдавайте деньги (только где гарантия, что они снова не придут со словами "ничего не платили", ведь расписку за получение денег вам никто из бандитов не даст), либо бегите в милицию! По-любому у Вас проблемы будут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы