Отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет
10 Sep 2008, 00:14
Прошу вашей консультации, юридически подкованные форумчане и форумчанки! Чёта как-то не хоцца выходить на работу, ребёнку скоро полтора годика.... Муж грит, оставайся дома до ребёнкиных 3 лет. Самое хорошее в моей организации - оплата моей и ребёнкиной страховки на 75%. Ну и взять они меня обратно должны, уже берут. Я предв-но с нач-ком разговаривала. Вопрос: а какие льготы мамочках в отпусках по уходу за ребёнком по достиженни им 3-х летнего возраста? Могу уволить, сократить? обязаны ли оплачивтаь страховку? т.е. буду ли я числиться в штате? спасибо
10 Sep 2008, 09:50
что за страховка не знаю, но уволить до 3 лет не могут если вы в россии (а что за выплата страховок??)
10 Sep 2008, 10:12
имеется в виду полис ДМС. у меня прикрепления к хорошим п-кам и стоматологии, у ребёнка- полис "кроха" от РОСНО, п-ка медси2, нам оч.нравится. моя где-то тыщ 30-35 стоит, и ребёнкина 50, а плачу я за нас двоих тысяч за годовое обслуживание тысчяч 16.
10 Sep 2008, 10:21
аа, ну про это не знаю, но до 3 лет у нас в стране можно расслабится, думаю со стрховками то же самое
10 Sep 2008, 12:10
В Вашем трудовом договоре эта самая страховка упоминается?
10 Sep 2008, 12:23
Уволить/сократить не могут, только при ликвидации организации. А вопрос оплаты ДМС - внутренний вопрос организации и государство за это никак не отвечает и инструкции не дает и закона нет. Надо знать, как вопрос страховки записан в Вашем трудовом договоре или коллективном договоре Вашей организации. В одной из организаций, где я работала, одной сотруднице, ушедшей в декрет, страховку аннулировали, другая оплачивала за нее по корпоративной цене, есс-но. Т.е. в расходу организации эти сууммы включались только во время работы сотрудника, видимо было указано в ТД.
автор
10 Sep 2008, 15:45
Спасибо за полный исчерпывающий ответ. пойду узнавать в отдел кадров. А если отдел будет расформирован, то меня куда, если я в отпуске?
10 Sep 2008, 15:53
Вам обязаны будут предложить другое место в организации, соответствующее Вашему профилю работы. Вообще, ссылки на ТК кадровики здесь частенько дают, я сейчас не могу искать, сорри.
автор
10 Sep 2008, 16:07
хорошо хоть совсем на улицу не выпихивают... пойду поищу свой трудовой договор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы