Тупиковая ситуация, помогите, пожалуйста.
Anonymous
10 Sep 2008, 00:22
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации: квартира не приватизированна, в ней прописан мой муж и наш ребеок, сестра мужа с детьми. По факту в ней проживает сестра мужа со своей семьей, приватизировать или решать как-то вопрос, учитывая наш интерес она отказывется, ее все устраивает. Могу ли я прописаться в эту квартиру? Разделить лицевой счет? Сестра мужа систематически не платит коммунальные услуги, уже было 2 суда :( Если я без разделения лицевого счета буду оплачивать нашу часть, то это как-то улучшит ситуацию для нас? Смогу ли я встать на очередь на улучшение жилищных вопросов?
Anonymous
10 Sep 2008, 00:28
счета не делят , вы можете платить сами и через суд взыскивать с сестры ее долю. ваша прописка в квартире может пройти только с согласия всех проживающих, и ничего вам не даст, имхо...
10 Sep 2008, 09:49
подать на размен через суд, по любому в этой квартире она окопалась и вашей семье там ни светит ни чего. Так хоть какую то часть в личное пользование получите
10 Sep 2008, 10:05
Получите, если найдете сами варианты, что практически невозможно.
10 Sep 2008, 10:15
да ну бросьте, даже комната в коммуналке лучше чем ни чего да еще и оплачивать коммунальные платежи пи этом
10 Sep 2008, 10:18
Что бросьте? Варианты для разъезда надо найти самим, а найти даже самые завалящие практически нереально.
10 Sep 2008, 10:51
Вот да. Мы с мамой 5 лет разъезжались с ее вторым мужем через суд. Меняли двушку на однушку и комнату. В нашей стране это сделать нереально, особенно, если одна из сторон против. Подобные проблемы решаются только с привлечением криминальных элементов.
10 Sep 2008, 10:54
Вставайте в очередь на улучшение жилищных условий.
10 Sep 2008, 11:10
1.Лицевые счета не делят! 2.Платить можете: а) сами за всю квартиру и взыскивать с нее в регрессном порядке через суд, б) подать в суд иск о выделе доли в платежах, тогда по решению суда будете платить только определенную часть, но при едином лицевом счете. Это возможно, проверено на практике! 3.Приватизировать квартиру без согласия остальных нельзы (или нужен нотариально заверенный письменный отказ) 4.прописаться в квартиру без согласия всех совершеннолетних зарегистрированных невозможно (только детей до 14 лет). 5.Искать варианты принудительного обмена (варианты искать самим или через Мосжилрегистрацию, а потом подавать в суд на принудительный обмен). 6.Если докажете,что Вы с ней разные семьи, то можете попробовать встать на очередь по улучшению жил.условий самостоятельно (без нее), однако там есть свои тонкости. так что лучше проконсультируйтесь заранее (может вас не признают малоимущими).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы