Юрист по вопросам ЖКХ

10 Sep 2008, 17:07
Девочки, никто не знает юриста, у которого можно получить грамотную консультацию по вопросам ЖКХ? Если конкретно то хочу узнать могу ли я (собственник жилья) подать в суд на санэпидемстанцию&ЖКХ иск с требованием закрыть мусоропровод в моем подъезде. Живу в доме 8 лет - постоянная антисанитария и простите за натурализм - крысы ходят по подъезду. В санэпдем обращалась бесчисленное кол-во раз - ответ один "Мы травим". Но от их "травим" толку - 0. 1 раз пытались с инициативной группой собрать подписи у соседей (9-ти этажка, квартир ок. 80) под коллективным заявлением закрыть мусоропровод, но есть пенсионеры, которые против закрытия. Сил уже больше реально нет. Невозможно зависеть в этом вопросе от бабушки-соседки (извиняюсь, в явном маразме), которой хорошо "под 80" и которая эту живность уже просто не видит. В подъезде дети ходят. Мой в частности. А если крыса укусит? Я реально знаю 1 такой случай со смертельным исходом. Не в нашем подъезде. Но неужели нужно ждать до такого?!
10 Sep 2008, 17:32
Пока хоть одна бабушка против - никакой юрист не поможет, только пришить всех бабУшЕк :) Травить надо лучше! Чаще вызывайте, сейчас такие яды и пр., что если все правильно сделать, то крыс не будет. Не с той проблемой боретесь: боритесь с крысами: откуда берутся, куда уходят и при правильном уничтожении и истреблении (забить им все входы и выходы, ремонтировать подвал и пр. и пр.) крыс быть не должно. Но это уже не к юристам, а к зоологам и пр. спецам по крысиным вопросам.
Anonymous
10 Sep 2008, 17:35
или вызвать сварщика и заварить все люки в мусорропроводе, побыстрому, пока никто не чухнулся...
10 Sep 2008, 17:37
Только потом их так же ЖЭК разварит быра по звонку той же бабушки. А крысы расплодятся и будут где-то еще бегать :) Проблема еще может быть в вашей уборщице, которая мусор из мусоросборника не убирает и на помойку во время не увозит....
10 Sep 2008, 17:39
В том и дело! Крысы там будут ровно до того момента пока функционирует мусоропровод. от него они и берутся и в него они и ходят. Если забетонировать к черту мусоропровод и поставить контейнер для мусора - то их не будет хотя бы в подъезде. Одно дело крыса возле мусорного бака в открытом пространстве - другое дело крыса на узкой лестнице в 9-тиэтажке 60-го года. Как она себя поведет если испугается в замкнутом пространстве - каждый раз риск... Неужели ничего нельзя сделать? А если значит она кого-то укусит до смерти - тогда бабушек спрашивать не будут и просто так закроют мусоропровод?
10 Sep 2008, 17:44
Смешно написали, про крысу и замкнутое пространство - ваще шедевр.... Ваш мусоропровод забетонируют только если крысы перекусают всех бабушек. Поэтому хватит цепляться за эту, ИМХО, бредовую идею. Вот отремонтировать мусоропровод - это другое дело, крыс потравить.... Туда, туда, всю энергию, а не "головой с сама не понимаю в какую бетонную стену"...
10 Sep 2008, 17:47
Вы просто наверное не ботесь крыс как я :) Я не представляю как ремонтировать мусоровод в девятиэажном доме... я ж не инженер и не строитель... но ходить по лестнице с крысами.. Я знаю дома где мусоропровод беонировали. В наличии на то воли всех бабушек подъезда в этих домах - сомневаюсь... скорее верю в волшебную силу взяток и связей некого жильца такого подъезда, который так же не любит крыс как я :) Относительно частных дизинфекторов мне идея оч. понравилась! Я правда знаю один случай когда столкновение с крысой закончилось для человека летальным исходом. Вы мне не верите?
10 Sep 2008, 17:39
О, придумала,- скиньтесь на частных дезинфекторов - по любому будет дешевле, чем хороший юрист ;)
10 Sep 2008, 17:40
О! А где берут грамотных частных дизенфекторов? А таких чтоб с гарантией?! Вы вселяете в меня надежду!!! Вот что значит форум! Великая сила!!!
10 Sep 2008, 17:43
У меня честно вопрос цены не стоит вообще! Готова и "откатить" хоть лично сотруднику санстанции от подписи которого зависит решение о закрытии этого мусоропровода чертового!!! Но так же невозможно! Это просто крик души уже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)