Какие права я имею?

11 Sep 2008, 09:50
Ситуация такая. Муж и я заключили договор пожизненного содержания с иждевением с бабушкой. Живем по соседству, ходим за ней 5 год. Есть у нее сын - инвалид 2ой группы. Живет отдельно. У него есть свой опекун(его дочка). Раньше бабушка и сын жили вместе(первые 2,5 года из тех что мы ухаживаем за бабушкой) и мы ухаживали за ними обоими. Потом дочка оформила опекунство и попросила бабулю. Вобщем теперь они "скучают" и сынок ездит к маме в гости. Сначала приезжал на 2-3 дня, теперь неделя это минимум(приезжает не реже раза в месяц). Пока он в гостях его опекунша не звонит, не приходит(допустим в магазин сходить) - все это делаем мы. Да ладно, с этим уже свыклись. Но... у него видимо какая-то проблема с кишечником. Вобщем когда он приезжает, все стены, выключатели измазаны, извиняюсь, дерьмом. Естественно отмываю я, мне это не очень приятно. Первый раз подумала случайность, после второго раза бабуле сказала, чтоб она поговорила с внучкой, чтоб она приезжала и убирала за ним "это", раз оставляет так надолго его. Сейчас он опять приехал, опять тоже самое. Бабуля, естественно с ней не говорила, со мной опекунша тоже разговаривает так - соглашается, но все равно делает как ей надо. Что я могу сделать в такой ситуации? Что предпринять? Или теперь отмывать дерьмо за сыночком, пока его мама жива? В договоре такого пункта нет... кстати мы всей семьей прописаны в квартире, где живет бабушка. Очень нужна ваша помощь. Спасибо. п.с. по договору, мы платим бабушке наличкой не менее 1МРОТ. Вопрос - это должен быть тот МРОТ, что для штрафов используется или тот, что для расчета ЗП? Спасибо.
Anonymous
11 Sep 2008, 10:02
МРОТ, вообщето един везде :)
11 Sep 2008, 10:16
это кто вам рассказал?.. он разный для разных целей.
11 Sep 2008, 10:09
МРОТ, установленный с 01.09.07 г. в размере 2300 руб. "применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей" В иных случаях- 100 руб.
11 Sep 2008, 10:20
Спасибо. Уже легче. В любом случае мы больше денег ей даем.
13 Sep 2008, 14:51
Только расписки берите
11 Sep 2008, 10:28
Если в договоре ничего нет "про содержание и уход" за сыном подопечной Вашей, значит не обязаны. Читайте договор.Требуйте опекуна сына старушки самой за ним ухаживать.
11 Sep 2008, 11:48
В договоре ничего такого нет. Опекунша говорит, что привозит его в гости к маме - препядствовать их общению она не хочет, собственно я тоже, но могу я от нее требовать, допустим, чтоб она его привозила не более чем на 2 дня? Могу я написать жалобу на нее ? Подскажите куда? Сын ведь не сам приходит, она его привозит. Если на то пошло, мы сами бабулю можем к нему в гости возить на день.
11 Sep 2008, 12:46
Тут, понимаете, человеческий фактор, само собой Вы не обязаны, мыть какашки ее сына. Обговорите, с ней (опекуном сына) и с бабушкой этот момент, внесите дополнения к договору, или просите существенного уменьшения цены (выплат) в месяц, если все же бабушка "попросит" Вас этим заниматься..Или просто ничего не делайте, Вы - не обязаны. Свои обязанности по договору Вы выполняете. Точка. Охота бабуле жить в измазанной говн*м квартире, это ее право. Обговорите сначала с бабулей, потом с опекуншей. Лучше сходите к юристу и внесите дополнения к договору (прям по пунктам) это делать моя обязаннсть, это - не моя. Пусть опекунша сама приезжает и моет за своим подопечным стены и прочее.
11 Sep 2008, 14:09
+1. правильно.Только вот не может ли та опекунша сказать, что это г***но не ее подопечный оставил, а бабуля, ведь квартира-то ее...ну вот просто, чтоб не убирать?
12 Sep 2008, 14:05
Может запросто :( А вообще у опекунов какие обязанности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)