Развод, судебное заседание
Катя
12 Sep 2008, 12:07
Подскажите, что происходит на судебном заседании по делу о разводе. Подала исковое заявление, пришла повестка. Согласие на развод обоюдное, есть общий несовершеннолетний ребенок, имущественных споров нет, по поводу проживания ребенка тоже. Вопрос именно в том, что там нужно будет говорить/рассказывать? Что могут/обязаны спросить? Нужно как-то готовиться или нет? Извините за такие вопросы :), просто никогда с этим не сталкивалась. И еще. Можно ли взять туда ребенка? Слышала, что дети не должны присутствовать на судебных заседаниях...
12 Sep 2008, 12:17
мы вообще не ходили - если есть согласия, имущественных споров нет - разводят заочно. Пишете заявление, что согласны на это и все
Катя
12 Sep 2008, 12:54
Когда писать заявление? Заседание через 10 дней, поздновато уже, наверное?... И кто писать должен? И муж, и я?
12 Sep 2008, 13:00
Придите на предварительное,вас спросят согласны ли вы,так же вас спросят будете ли вы присутствовать.Я написала что со всем согласна и чтобы рассмотрели дело без моего присутствия.И приходила в канцелярию забирала решение суда,потом в ЗАГС,получила долгожданное свид-во о разводе и штамп в паспорт.Или в любой удобный день придите к своему судье и напишите,тогда вообще с мужем встречаться не будете.
12 Sep 2008, 13:12
Т.е. в любом случае это будет только предварительное заседание? А то я со слов юриста, у которой заявление составляла, поняла, что будет одно заседание, на котором все и закончится. Скажите, а сколько еще времени пройдет до "основного" заседания? Меня волнует вопрос, будут ли спрашивать о причинах развода. Или достаточно написанных в исковом заявлении стандартных фраз?
12 Sep 2008, 13:49
У нас было предварительное,через 2 недели после того как я подала заявление.Пришли на предварительное,там я написала и через 2 недели назначили слушание.Я не ходила,БМ ходил,отзвонился что все ОК.Через 10 дней пошла забрала решение суда. Спрашивали причину,но не в подробностях,ответили как в заявлении написано,что не можем вместе жить,не сошлись характерами.Ее ответ удовлетворил,тем более оба согласны. Вы можете придти в любое время в течении этих 10 дней и написать чтобы рассмотрели без вашего присутствия.
12 Sep 2008, 13:50
Спасибо!
12 Sep 2008, 13:52
А Вы на алименты в суд подавали?
12 Sep 2008, 14:20
В этом же заявлении писала,еще и исполнительный лист забирала в канцелярии.
13 Sep 2008, 21:57
Мне рассказывали, что просто пришли вместе, судья их спросила про ребенка решили, претензий к друг другу нет, они сказали что все ок и их развели, через 10 дней получили решение суда и с ним пошли в загс штамп ставить
12 Sep 2008, 13:19
рядом постою. но слушаю очень внимательно.
12 Sep 2008, 14:33
Еще вопрос возник, прочитала соседнюю тему про алименты. Как решается вопрос с поездками за границу с ребенком? Каждый раз нужно будет лично пересекаться с бывшим супругом и брать у него разрешение???
12 Sep 2008, 15:52
Смотря куда ехать,Турция,Египет,Тунис,Украина и все безвизовые страны без согласия.Если через посольства,то требуют согласие при подоче документов.А вообще по закону согласие второго родителя не нужно для выезда за пределы РФ.Есть согласие,где написано до совершеннолетия ребенка.
12 Sep 2008, 17:22
"Есть согласие,где написано до совершеннолетия ребенка." - эта бумага оформляется у нотариуса?
12 Sep 2008, 16:12
Требовать разрешение на границе - незаконно Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55. источник http://www.kp.ru/daily/23920/68849/
12 Sep 2008, 16:31
Согласие требуется при подаче документов в посольство и это их требования,а не наших пограничников.Насчет безвизовых написала выше.
12 Sep 2008, 18:55
+1. Т.е. без него вам не дадут визу. Но можно взять в овд бумагу, что вы контактов не поддерживаете, он находится в безвестном отсутствии и тд. Посольства/консульства устраивает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы