срочно:алименты от БМ на меня

12 Sep 2008, 13:20
Подскажите,кто уже подавал такой иск? хочу подать на содержание на себя до исполнения трех лет ребеночку. надо писать обоснование той суммы, которую прошу. каким макаром это писать? В понедельник пойду подавать. Прошу коллективный разум о помощи!!!!
Anonymous
12 Sep 2008, 14:37
В разводе???? так в суд и пишем подача -алиментов на содержание БЖ, неработающей и воспитывающей одной ребенка 3 лет.Правда. могут спросить -что не работаем????
12 Sep 2008, 14:46
Повторюсь"надо писать обоснование той суммы, которую прошу. каким макаром это писать?" на себя - надо писать фиксированную сумму и ее обосновывать - типа столько-то на то, столько-то на это, и т.п.(так мне объясняла секретарь в суде) вот это столько-то и на что меня интересует. какие нужды там целесообразно прописать? оплату жилья? Электричества? продукты питания?
12 Sep 2008, 15:07
Берите прожиточный минимум по своей местности или минимальную продуктовую корзину + Ваша часть оплаты ЖКХ. Смотрите, что выгоднее. Должно пройти.
12 Sep 2008, 15:17
в расчете на душу населения он составит 6659 рублей. оплата жкх приблизительно 1700. и что? БМ никак не могут присудить выплачивать мне 7500. (прож мин + 1/2 жкх) Может быть вы имели в виду потребительскую корзину - 1722,99 =) это вполне реальная сумма для присуждения ну и + 1/2 жкх. это получится 2100 приблизительно. вот такой вариант может пройти...
12 Sep 2008, 15:34
Так я и говорю или одно или другое, в Вашем случае выгоднее просить минимальный прожиточный минимум, он включает и ЖКХ, и продукты и товары первой необходимости.
12 Sep 2008, 15:40
прошу прощения за невнимательность. можно конечно попробовать прожиточный минимум, но просто сумма получается слишком большая. з/п у БМ ориентировочно 25.000. плюс я еще 25% на ребенка иск подаю. 5000 может получится а может и нет чистыми, неизвестно. хотя конечно попытка не пытка. суд сам рассудит скока мне денег присуждать. больше не меньше. но возможно, есть риск получить меньше второго варианта. или 2 иска настрочить с разными требованиями. какой секретарь примет...
12 Sep 2008, 22:17
Иск секретарь не принимает. Если в канцелярии примут, то ттолько поставят штамп, а принимает иск опредлением судья. Если вы хотите сдать на приеме у судьи - то в понедельник с 14-18. Исковое у вас должно быть в готовом виде, с приложением копии иска для ответчика, приложением всех необходимых документов+копии для ответчика. Просить можете на себя 5000 рублей, это нормально при такой заработной плате. А так, размер присужденных сумм зависит от его дохода и возможности вас содержать и от вашего дохода. Вы должны доказать свое материальное положение. Он возможно будет доказывать, что содержит кого-то еще (например, мать), в связи с чем ребенка содержать может, а вас нет, и нет такой необходимости. Так что будьте готовы и к такому варианту.
15 Sep 2008, 17:03
Здрасьти! Все могут присудить! и 7 тысяч тоже на Ваше содержание!!! главное, чтобы алименты не превышали 50% от его заработка! проверено на практике!!!
15 Sep 2008, 17:06
Говорю на 100% из практики! мировой судья с/у района Чертаново Северное присудила: заработок - 25 тыс руб., так вот - 1/4 на ребенка, а остальное б/ж (не более 50% от оклада), т.е. 6250 ребенку и 6250 - бывшей жене по Пост.правительства о прожит минимуме!! мужик поперхнулся, но платит!
16 Sep 2008, 00:25
Ой а можно втиснуться? Если я сразу при разводе не подала на себя на алименты, прошло уже 4 мес, то я сейчас могу это сделать? У меня младшей 2 годика, я не работаю нигде.За двоих детей муж платит 4т.р в мес(специально сменил работу, теперь белая у него 12.т.р)
можете, но более 2 тысяч Вам не начислят
16 Sep 2008, 11:24
ну почему же не начислят? сомтря какой жоход у б/мужа...можно с него стрясти 50% от заработка на детей и себя
12000, 4000 платит на детей
16 Sep 2008, 11:33
отчитываюсь. Вчера подала 3 иска. о разводе, алименты на сынулю 25% и алименты на себя - 3500 ежемесячно. иски приняли.
16 Sep 2008, 14:13
Вы что оформили три иска? Вам нужно было все написать в одном иске, просто требований несколько. Если все же написали именно три иска, просите судью объединить, хотя думаю она сама все же в одно производство объединит и без вашего мнения. Но может оставить и два дела - расторжение брака одно, алименты второе.
16 Sep 2008, 14:28
В том то все и дело - что они сам просили разделить иски. предварительное на один день все назначили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)