Про алименты---помогите понять!

12 Sep 2008, 13:54
Подскажите, пожалуйста...вопросы следующие... 1. Собираю документы на алименты... написала исковое заявление, св-во о рождении, св-во о разводе и выписку из домовой книги... Но не нашла инфу о том нужно ли заводить сберкнижку или счет в банке? Куда "миллионы" отправлять-то будут?! 2. И вот такие еще вопросы совсем ничего в инете найти не могу.... если подавать не на 25%, а на фиксированную сумму, то процедура какая? Какие документы нужны и как обосновать желание на получение фиксированных алиментов... если у меня есть желание ограничить общение ребенка о отцом, опять же процедура какая и идти тоже к мировому судье или в какой-то другой суд? ну и последнее... может ли суд обязать отца писать разрешение на вывоз из страны ребенка? ну очень мне обидно вместо испании отыхали а анапе! не хочу еще 13 лет ездить только в безвизовые страны! спасибо!
12 Sep 2008, 14:34
хех.. коллега:-) Надо открыть счет в Сбанке на свое имя, обычный . у них же попросить их реквизиты для перечесления, снять копию и отдать папе ( или самой)для передачи в бухгалтерию. Туда придет исп. лист и начнется перечисление (не быстрое это дело). Ограничить общение-оч. сложно и нужны веские мотивы. Если дитю более 10 лет-могут и у него спросить. Поездки заграницу..больной вопрос. у самой дочке 15 лет.Каждый раз упрашивали дать разрешение.Надоело до смерти.Мой выход-в турфирмах некоторых есть нотариусы, так вот они делают разрешения такие( без папы) за небольшие денешки( Питер,июнь 2008 г. -1200руб) .Мне так проще, чем бегать за БМ.Ибо ни я н дочь с ним не общаемся. Прошли таможню с таким разрешением много раз.Без проблем.Таможенники еще поведали что оч. скоро это отменят-если дите с мамой едет, то только нужно будет св-во о рождении в оригинале.Скорее бы!!!!!! Оч. советую-любыми путями раздобыть ксерокс его паспорта. Понадобится для разрешений всяких ,пригодится еще :-) Удачки!!
12 Sep 2008, 14:48
эххх. мечта моей жизни - копия паспорта БМ. они с семейством даже паспортные данные его не дают.. =(
12 Sep 2008, 14:54
вы меня заинтересовали! буду вечером рыться в документах по-моему есть у меня копия его паспорта!!!
12 Sep 2008, 14:53
интересно... а есть такие папы которые сами исполнительный лист донесли до своей бухгалтерии?!!! придется самой ехать! ( честно я думала, что суд направляет исполнительный лист по месту работу отца. А вот кстати а если он уволится с работы, то как на новое место работы попадают сведения об уплате алиментов?! с ограничением я так и думала, просто интересно с пообщаться с тем кому бы это удалось сделать не потратив тыщи на адвокатов а по-поводу разрешения, была такая мысль но мне предложили за 500 евро и я отказалась, на следующее лето буду искать. спасибо Вам большое!
12 Sep 2008, 16:24
Вероник! Исполнительный лист донесут до бухгалтерии судебные приставы-просто это затянется.Я наотрез отказалась сама-обосновала что это небезопастно для меня.И потом, у пап нет выхода ибо есть решение суда о присуждении алиментов и укрывательство исп. листов-подсудное дело. Злостный неплательщик называется.Вы ему просто расчетный счет свой отдайте с пожеланиями не терять и доставить в бухгалтерию. Платить придется по-любому. И до 18 лет дитенку будет этот лист с папаней работу менять , если что.
12 Sep 2008, 16:32
поняла. а через сколько времени алименты стали "приходить" после решения суда? спасибо Вам огромное!
12 Sep 2008, 18:04
Алименты начислят со дня решения суда.Когда бы он бухгалтерию не попал,всё начислят.Как правило после зарплаты в течении 2-3 дней они переводят.Я вообще договаривалась и получала у них в кассе.
12 Sep 2008, 18:11
спасибо. всё поняла!
12 Sep 2008, 19:47
мы подали в январе-первые денежки пошли в марте.Пока все сделали судебные приставы, пока все сложилось, но зато все деньги начисляются с момента подачи заявления, т.е. даже если придут бабки через 3 месяца-то в полном трехмесячном объеме. У нашего коззлика з/п по 5 числам-на книжку попадает 6 числа. Оперативно! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)