Загран паспорт и смена фамилии?

12 Sep 2008, 14:41
Хотим СРАЗУ после регистрации брака съездить за границу. Как быть с загран. паспортом?, ведь он оформлен на девичью фамилию. Что необходимо сделать? Подскажите, пожалуйста.
12 Sep 2008, 16:06
Для обмена документов дан месяц.Но если ездить в безвизовые страны то нормально.
13 Sep 2008, 10:00
Если страна безвизовая или визу будете оформлять до замены общегражданского паспорта, то без проблем, вот потом сложность, что консульские отделы копию рос. паспорта просят, разные фамилии не пройдут.
15 Sep 2008, 09:06
Простите за настойчивость, а в Эмираты (или Тайланд) виза нужна?
15 Sep 2008, 10:29
Вот про Эмираты, там нужна, но вообще ничего не смотрят, похоже: http://www.arttour.ru/tarif/?select=c_11 А в Тайланде вроде по-прежнему безвизовый, штампик быстренько оформляют всем на прилете.
поменяйте фамилию после возвращения
15 Sep 2008, 14:34
А разве при регистрации не выдают паспорт с НОВОЙ фаилией...? И старый паспорт уже где...?
Anonymous
15 Sep 2008, 16:10
Прям в загсе?Пришли,расписались а вам новый паспорт и тут же загран уже с новой фамилией?Круто,это в каком загсе так делается все оперативно?
16 Sep 2008, 12:50
:))) Нет, при регистрации выдают свидетельство о браке с присвоенными мужу и жене фамилиями. А все документы, в первую очередь российский паспорт, меняете сами в течение месяца. Мы оформляли все путевки до свадьбы, соответственно, муж на свою, я на свою фамилию. Ездили в визовую Испанию, никаких проблем не возникло. по приезду домой поменяла все паспорта. Если в загран и росс паспорте одна фамилия то никаких проблем, при условии что месяц со дня регистрации не прошел :)
16 Sep 2008, 15:48
Спасибо, растолковали неграмотной… :-)
Anonymous
17 Sep 2008, 23:17
ничего. езжайте по старому загран паспорту. мы поехали на след. день после свадьбы.
Anonymous
12 Sep 2008, 15:23
ничего.спокойно ехать отдыхать:))я ничего не меняла.в загран паспотре нет штампа о браке и российский паспорт никто не требует так что смело можно ехать никто и не спросит вас замужем ли вы..
Anonymous
12 Sep 2008, 16:42
загранпаспорт выписанный на девичью фамилию потерял силу. проехать можно раз, второй, а на десятом влететь, или на первом же...
12 Sep 2008, 17:31
Паспорт действует месяц, но это не имеет ни какого отношения к вопросу. Если страна безвизовая, то можно, а если нужно визу оформлять, то не получится никак. Кстати, если российский паспорт за 1 месяц не поменяете, то штраф еще наложат.
14 Sep 2008, 10:08
езжайте со старым паспортом и не парьтесь. С собой на всякий случай возьмите свидетельство о браке.
15 Sep 2008, 11:25
Я ездила под девичьей фамилией, пока срок действия пасп. не закончился. Ездила в безвизовые страны на протяжении 2х лет. (раза 4 была). Вообще никаких проблем.
15 Sep 2008, 17:59
Во-во. Я тоже пользовалась загранпаспортом со старой фамилией пока срок его действия не закончился (в безвизовые страны). Вы сами-то на всех углах не кричите о том, что у вас другая фамилия. Счастливой поездки!
16 Sep 2008, 12:40
я ездила со старым паспортом на второй день после свадьбы правда в Турцию. по совету тур оператора на всякий случай сделала ксерокопию обычного паспорта еще до свадьбы без штампа о браке и все.
22 Sep 2008, 13:23
У меня свадьба была 18, а 20 мы улетали в теплые края, естественно, я ничего не меняла, ведь российский паспорт не потребуется, вы летите по заграничному
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)