Выписка из мед.карты из коммерческой клиники

13 Sep 2008, 12:29
Ребенок несколько лет наблюдалася в коммерческой детской клинике. Потом перешли в другую, поближе к дому, и подешевле. Попросила сделать выписку из медкарты, чтобы сдать ее в новую клинику - по-моему обычная просьба, чтоб не повторять одни и те же анализы и исследования, чтобы педиатр могла знать, чем болели и т.п. В первой клинике всячески уворачиваются от предоставления выписки "зачем она вам? что у вас там случилось?". Предлагают забрать полностью всю карту, но без обложки, на которой есть бланк поликлиники и штампы. Я правильно понимаю, что если я заберу карту, то потом, в случае чего, клиника от всего открестится, будто мы там и не наблюдались? И не хотят давать выписку, чтобы ни за что не отвечать? И как мне действовать, чтобы получить полноценную выписку с перечислением всего, что может понадобиться в новой поликлинике? есть вообще требования к выписке или они могут написать 2 нейтральные строчки и это тоже будет выписка? Спасибо.
14 Sep 2008, 14:24
Выписку могут дать в любой произвольной форме - стндартов четких нет. Подробно писать никто не обязан. А чем мотивируют то, что карту дадут без обложки? Кстати, даже если Вы заберете карту без обложки -это в будущем ничего не изменит, тк записи врачей с подписью и анализы с печатями все равно останутся в карте.
15 Sep 2008, 16:46
А когда Вы идете ко врачу, Вам карту на руки выдают там? Если да, то я бы просто забрала карточку, а ко врачу не пошла
17 Sep 2008, 17:07
Не знаю где вы наблюдались , мы в Ресо не первый год ( поликлиника Медсвисс ) . Никогда не возникало проблем с выпиской из карты . Карта , кстати , в компьютере ( на бумаге никто уже не пишет ) . Если вы наблюдались там на основании договора , то на этом основании можете смело требовать выписку . А если договора нет - то даж не знаю ... По моему , темнят они что - то с выпиской , раз не выдали по первому требованию !
+1, мы в Заботливом докторе, у нас вообще карта на руках, а в клинике дубликат в компе хранится
17 Sep 2008, 17:37
+1 тоже самое в Семашко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)